E
Ekaterina
2 мая 2024 г.
Товарищи бывалые аргентинцы, подскажите пожалуйста какие сложности нужно учитывать при потенциальном переезде и которые не так очевидны вне страны. Может что-то с чем вы сами неожиданно столкнулись 🙏🏻
Ответов: 15
A
Anastasia
Деньги и перелет не туркиш айр, в остальном всё решаемо более чем))
P
Polina
Anastasia
Деньги и перелет не туркиш айр, в остальном всё решаемо более чем))
О кстати у нас вчера свекровь туркишами прилетела! В итоге на границе в Аргентине ее допрашивали больше, чем гюзен секьюрити в Стамбуле 😅
M
Marina
Когда я из России читала, что в Аргентина не для вас, если вы любите шоппинг, то думала «ну наверное это про всякие бренды типа долче габана, я такое не люблю, так что можно не беспокоиться». На деле же оказалось, что имелся ввиду любой шопинг хахахах
Качественная одежда из натуральных материалов с приемлемым дизайном - товар который надо искать, а если найдешь , то будет стоить дофига ;) и так со всем
E
Ekaterina
Polina
О кстати у нас вчера свекровь туркишами прилетела! В итоге на границе в Аргентине ее допрашивали бо…
У меня полный сыр-бор с Аргентинскими печатями. Я была 4 раза и их ставят невпопад или не ставят, салиды-ентрады как попало. У меня их долго смотрели немцы, и потом сами аргентинцы репу чесали как так может быть.

Marina
Когда я из России читала, что в Аргентина не для вас, если вы любите шоппинг, то думала «ну наверно…
Мне так тоже показалось на первый взгляд. Но в целом если не сильно привередничать - можно себя и детей одеть по сезону без сильных эмоционалтных и финансовых затрат?
P
Polina
Ekaterina
У меня полный сыр-бор с Аргентинскими печатями. Я была 4 раза и их ставят невпопад или не ставят, с…
Не, у нее вопрос не с печатями был, а «покажите деньги, а обратные билеты, а жилье где, а зачем едете итд».
M
Marina
Ekaterina
Мне так тоже показалось на первый взгляд. Но в целом если не сильно привередничать - можно себя и д…
Можно конечно, но я б по максималке обновила гардероб еще находясь в России перед приездом сюда 😅
E
Ekaterina
Marina
Можно конечно, но я б по максималке обновила гардероб еще находясь в России перед приездом сюда 😅
Я уже давно не в РФ, с лишениями почти смирилась:) что такое адаптация уже представляю себе:)
P
Polina
Ekaterina
Ничего себе. У меня ничего такого не спрашивали.
У нас тоже не спрашивали) видимо как повезет. Их было 5 человек русских на рейсе, всех долго допрашивали
E
Ekaterina
Polina
У нас тоже не спрашивали) видимо как повезет. Их было 5 человек русских на рейсе, всех долго допраш…
Я в Румынию недавно заезжала. Так там такой допрос устроили, словно я лично к этому погранцу домой собираюсь
V
Vladimir
Ekaterina
Мне так тоже показалось на первый взгляд. Но в целом если не сильно привередничать - можно себя и д…
это сложный вопрос. просто считайте, что все в 4 раза дороже, чем Вы привыкли.
T
Tatyana
Найти качественную одежду и технику практически не реально. То что есть вас сильно удивит ценой. И в целом инфляция такая что стоимость жизни уже сравнима с Европой. Если не планируете надолго то может вас это и не сильно волнует. В другом случае я бы рассматривала альтернативы
M
Mariia
Ekaterina
Я уже давно не в РФ, с лишениями почти смирилась:) что такое адаптация уже представляю себе:)
Получите справки о несудимости из тех стран где жили больше 1 года за последние 3 года. На сколько я помню, они нужны для подачи на ВНЖ

Похожие вопросы 🇦🇷