C
Cyrus
18 апреля 2024 г.
Привет, друзья. Я изучаю русский язык и мой разговорный навык становится всё лучше и лучше (я очень начинающий), но я ещё не умею печатать на нём и хочу больше участвовать в групповых чатах (я использую ChatGPT для написания этого текста).

Знаете ли вы способы, которые помогли бы носителям других языков научиться печатать на кириллице? Я уже могу переключить свой Mac на кириллицу, но хочу знать, где находятся конкретные клавиши, чтобы изучить это. У меня только что возникла идея использовать накладку на клавиатуру, но изначально я планировал найти онлайн-программу, которая помогла бы в этом процессе.

Я уже искал раньше, но ничего не нашёл. Спасибо!
Ответов: 3
А
Аннушка
можете купить тонкий перманентный маркет и написать им буквы на клавиатуре, еще вариант белый строительный маркер, смотря какого цвета у вас клавиатура
E
Evgeniya
Привет. Есть наклейки на клавиатуру, часто продают в русских чатах с распродажами. Вот например. Если хочешь пришлю ссылку
А
Аннушка
Evgeniya
Привет. Есть наклейки на клавиатуру, часто продают в русских чатах с распродажами. Вот например. Ес…
вот это кстати не советую. Они отклеиваются от клавиш и почему-то в купленном мною комплекте не совпадали буквы с настоящей раскладкой.

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
6 января 2023 г.
Я скажу больше. За себя. Я даже когда ездила в Штаты, одна из поездок было роуд трип, я покупала маршрут. Детальный.
Понятное дело, что в наше время совершенно все можно найти в тг каналах, интернет форумах, Винский в конце концов). Но мне лично:
1. Лень
2. У меня есть много других забот, которые для меня более интересны, например провести время не у компа и не за аналитикой маршрутов.
3. Я готова платить за сервис, хотя у меня нет золотой ложки в одном месте) и не было.

Мне комфортно получить готовое и адаптировать под себя.

Здесь тоже самое. Речи конечно нет, когда не знают язык. Но остальное? Люди уже прошли этот путь и даже если 50% черпают из чатов, они тратят своё время, силы и тд. То, что я тратить на хочу.
Конечно полагаться на 100% глупо. Но это отличное подспорье и тут уже каждый выбирает. Читать/изучать/конспектировать и тд
Или платить и контролировать.