Экзамена во втором нет, они просто нихера не делают. Пятый это очень рандом. Почти все быстрые кейсы за 4-5 месяцев - из пятого и десятого. Но есть и медленные в пятом
Привет, из быстрых судов: 3,6,8,10,11; из медленных: 1,2,4,5,7
Во всех перечисленных медленных судах есть запрос в конвеньо. Но есть большое но - если знать как работать с конвеньо, можно получить и в медленных судах быстрое решение. Мне 4 суд вынес решение через 5.5 месяцев после подачи, через 6 месяцев я уже держал в руках физически ДНИ и паспорт, но мое дело вел мой муж - лицензированный юрист, который занимается миграционным правом, поэтому даже в медленных судах он иногда умудряется поторопить вынесение решения за 5-6 месяцев после подачи
Еще на скорость влияет сама скорость внутренней обработки документов внутри суда. Если попались суды из списка «быстрых», то их точно нет смысла менять, если попались «медленные», то можно попытать удачу, но делать это нужно сразу после получения номера суда
Если вдруг вам нужна будет какая-то помощь, можете мне написать в личку, чтобы не флудить в чате, но только если помощь поверхностная, я не спец в миграционном праве, но какие-то базовые вещи подскажу