I
Iuliia
30 марта 2024 г.
первые 14 дней со дня открытия полиса ограничиваются несчастными случаями и опасными для жизни чрезвычайными ситуациями. Также вы можете выбрать подлежащий вычет (франшиза) в размере 50 евро за случай, чтобы снизить стоимость вашей страховки. В этом случае страховка покроет только расходы, превышающие этот вычет. Например, при вычете в размере 50 евро и счете врача в размере 1000 евро вы заплатите 50 евро, а страховая оставшиеся 950 евро. Списание оплаты за страхование происходит автоматически каждый месяц с банковской карты, которую вы привязали при регистрации на сайте. Отменить страховку можно в любое время. Genki Premium предлагает более расширенный пакет услуг. Например, этот вариант страхования покрывает даже услуги гомеопатии, остеопата и акупунктуры. Ознакомиться с условиями подробнее можно у них на сайте.
Преимущества страхования в Genki:
- В страховку входит вождение байка (не забываем про наличие прав и шлема) и травмы, полученные во время занятия различными видами спорта, кроме профессиональных соревнований.
- Максимальный охват по географии.
- Полное покрытие всех предоставляемых услуг переводом на вашу карту.
- Можно пойти в любой госпиталь по пост-оплате.
- Цена страховки в разы меньше остальных предложений. Сейчас это от 40 долларов в месяц без франшизы.
- Легко оформить онлайн.
- Оперативная связь по почте и в чате.
- Минимальное покрытие до 50 000 Евро.
- Бесплатный возврат средств в первые 2 недели действия страховки.
Недостатки:
-Деньги могут возвращать на несколько недель дольше обещанных под предлогом большой загрузки, если вы сначала самостоятельно оплачивали лечение.
Ответов: 5
M
Maria
Интересно работдатель может мне такую купить?
I
Iuliia
Maria
Интересно работдатель может мне такую купить?
Я не видела у генки возможность обращения юрлиц для страхования сотрудников массового. Но мб можно договориться о том, чтобы они начисляли вам деньги, которые вы сами будете тратить на страховку
A
Anastasia
А как действовать если не «сначала оплачиваю сама»? Каким образом оплата за обследование и прием?
I
Iuliia
Anastasia
А как действовать если не «сначала оплачиваю сама»? Каким образом оплата за обследование и прием?
Это работает только с крупными затратами в случае чп и неподъемных счетов (например, срочная операция / авария)

Похожие вопросы 🇦🇷

Иван
15 июня 2023 г.
Важная информация по поводу Эфиопских авиалиний!
1. Рекомендую оформлять билет на младенца через местный офис сразу, как только получите паспорт. Цены меняются за короткое время без особой логики и довольно сильно. В прошлый четверг мне озвучили стоимость 37000 песо, а в этот вторник цена оказалась уже 56000 песо.
2. Для оформления билета совершенно не нужно (и даже бессмысленно) идти в их офис. Всё можно оформить удалённо через WhatsApp. Номер: +5491149600960
3. Сбрасываете им всю информацию, они рассчитывают стоимость и называют сумму. Эту сумму нужно просто положить в банк ICBC или HSBC на их депозит (через кассу или банкомат). Отправляете им чек - они вам билеты)
5. Оплата через депозит гораздо выгоднее, чем оплата картой в офисе, так как в этом случае взымается только комиссия в размере всего 4%. При оплате картой курс (даже с учётом последующего возврата) менее выгоден.
6. Офис в Москве может прислать ссылку для оплаты билетов и услуг российской картой, но там стоимость будет процентов на 60-70 выше.
Прикладываю реквизиты на всякий случай. Внизу прописан адрес и дополнительные телефоны.
Если бы у меня была эта информация изначально, то я бы сразу оплатил билет через депозит и сэкономил бы как минимум 19000 песо.. Так что пользуйтесь)
Snowrider
11 января 2023 г.
Покупка сим-карты ☎️

Нас заранее предупредили о том, что сим-карту лучше покупать в официальном магазине. Зачастую в киосках продаются фейковые и нерабочие.
Чтобы оградить себя от лишних неудач и расстройств, мы решили последовать совету и отправились в торговый центр alto Palermo!
Поэтапно расписываю получение карты:

1. Поднимитесь на 3-ий этаж и обнаружьте офис CLARA.

2. Возьмите талон.
В магазине стоит постамат как в Сбербанке, где нужно взять талон на очередь.
Внимание! Мы провели маленькое исследование, результаты которого показали, что реже всего люди выбирают услугу consultas generales. Смело нажимайте на неё, если хотите обмануть систему и обойти большое количество клиентов в очереди.

3. Введите номер DNI. Если его нет, следуйте инструкции ниже:
Нажимайте на цифру 9, пока кнопка «ок» не станет другого цвета. После этого жмём на кнопку и вуаля, талон в ваших руках!

4. Пройдите в нужное окно, когда на электронном табло, которое висит на стене справа, высветится ваш номер!
Консультанту скажите фразу на испанском: necesito un cipo y activar, por favor!

5. Предоставьте паспорт и адрес электронной почты.

6. Попросите консультанта активировать сим-карту.

Туристический тарифный план 25гб(единственный, которым можно воспользоваться без DNI, стоит 2500 песо).
Персонал этого офиса говорит по английски!
P.S. Вам предстоит столкнуться с огромными очередями! Общее время ожидания составило ~ 1,5 часа. Лучше выделить на это время!
#сим-карта
Alla
23 ноября 2023 г.
Про страховку которая в монотрибуто по умолчанию

Для начала вам понадобится учётка на сайте афип (clave fiscal). Если у вас есть монотрибуто, то есть и учётка. Она должна быть не меньше 3 уровня.

Потом я пошла в клинику и спросила, какую страховку из списка страховок монотрибуто они принимают. Но что-то пошло не так, посоветовали мне 💩 у которого не было офиса в нашем городе даже, и следующие тот месяца я ее меняла 🫠 (а все потому, что на макбуке были заблокированы всплывающие окна).

В общем по моим критериям мне больше всего подошла unión personal - у них вроде даже в БА неплохо с клиниками. Менять страховку можно раз в год.

Дальше я зашла на сайт mi sssalid ▶️ opción de cambio ▶️ nueva opción

Заполнила, высветился номер, потом важно дочитать до конца и подтвердить ещё раз, а не как я.

После этого придёт письмо на почту, и его тоже надо подтвердить.

Потом надо отправить на почту в свою страховую:

Дни всех застрахованных
Свидетельства о рождении детей
Свидетельство о браке если есть
Три последних платежки
Certificado negativa de ANSES (получается на пару минут, гугл)
Данные монотрибуто

После этого вам ответят из страховой что все прекрасно (или нет), но когда будет прекрасно можно будет ходить по врачам и страховка будет покрывать значительную часть расходов.

В этой всей истории важно проверить, включены ли члены семьи в страховку, но я не помню как это сделать.

Страховка прикрепляет вас по месту жительства и действует только в нем

Про страховку в поездках: обычно она распространяется только на гвардию такие договоры заключаются отдельно. Например, если у вас страховка unión personal в CABA - то в Сан Мартине у них нет договоров с гвардией и обсужить вас по страховке не смогут

#страховка
#монотрибуто
Дмитрий
18 июня 2023 г.
Открытие счета и Свифт на примере одного из участников другого чата для рентистов.
Объединил в одно сообщение.

Приходите в банк с документами о собственности и с контрактом на аренду и говорите, что деньги будут поступать к ним в банк по контракту аренды по i05. И всё
Конвертить будете внутри банка из баксов в песо. И на эти деньги жить. Способ абсолютно легален и не вызовет вопросов у минрациоки
Про Свифт:
Да там все не так сложно:
1)Вам приходит внешний свифт.
2) падает уведомление на почту с иструкциями.
3)идете в ЛК банка с компьютера - меню - cobros del exterior.
Там будут ваши входящие свифты. - принять.
4) если самосвифт - выбираете А07, если свифт от 3 лица по аренде - i05.
При самосвифте просто скрин из банка отправителя что деньги ушли прикладываете. Если по i05 - то
- доки на собственность
- договор аренды
- фото прекарии/дни.
И ждете.
Как деньги поступили на счет ищете банкомат с наклейкой US в отделении вашего банка - там по меню снимаете доллары.

PS: Если не по договору аренды рентист, то прикладывать другие документы подтверждающие источник дохода.
twicen
9 июля 2024 г.
Н/Д
3 апреля 2023 г.
#разрешениенавыезд Разрешение на выезд. Актуально на 3 апреля 2023.

Если у вас истек срок туристического пребывания, и вы решили уехать из Аргентины Вам необходимо оформить разрешение на выезд через оплату штрафа в 12500 песо.
«Importante https://www.argentina.gob.ar/interior/migraciones/turistas
La vigencia de la Habilitación de salida es de diez (10) días corridos a contar desde el día siguiente a la fecha en que se expidió tal Habilitación. Durante ese periodo deberás hacer abandono del país; si se te venciera ese plazo, deberás solicitar una nueva Habilitación de salida y abonar nuevamente.»
Ранее, разрешение на выезд можно было оформить и оплатить в кассе аэропорта наличными!, НО! с недавних пор принимают оплату ТОЛЬКО! местными картами.

Большая вероятность того, что вы не сможете непосредственно в аэропорте оплатить этот штраф и вас могут не выпустить из страны несмотря на то, что есть опция оплаты из-за рубежа или иным лицом – прецеденты уже были. Вы просто потеряете билеты.

Итак, у вас истекло турпребывание, вы покупаете заранее! билет и за 9-7 дней! до даты вылета едете в миграсьенес на авенида Антарктида. Перед воротами надо сказать, что вам необходимо оформить Habilitación de salida. Вам дадут бумажку с буквой М. Сектор М, следующее здание через двор от основного корпуса (везде указатели – не потеряетесь).

Зайдя в здание М сразу поверните налево к киоску самообслуживания, берете номерок электронной очереди (на экране будет указано Habilitación de salida). Вас вызывают – даете паспорт, показываете билеты (я печатал, их не забирали-просто посмотрели). Вам распечатают квитанцию, которую необходимо оплатить в кассе миграсьенес наличными – сумма 12500 песо. Далее, с чеками, возвращаетесь в окно и отдаете чеки. Вам печатают бумагу, что вы все оплатили и можете беспрепятственно покинуть страну в течении 10 дней. Вы великолепны!
ПыСы – если вновь просрочите, процедуру необходимо повторить.
Uritskaia
25 июня 2023 г.
Разрешение на выезд. Актуально на 3 апреля 2023.

Если у вас истек срок туристического пребывания, и вы решили уехать из Аргентины Вам необходимо оформить разрешение на выезд через оплату штрафа в 12500 песо.
«Importante https://www.argentina.gob.ar/interior/migraciones/turistas
La vigencia de la Habilitación de salida es de diez (10) días corridos a contar desde el día siguiente a la fecha en que se expidió tal Habilitación. Durante ese periodo deberás hacer abandono del país; si se te venciera ese plazo, deberás solicitar una nueva Habilitación de salida y abonar nuevamente.»
Ранее, разрешение на выезд можно было оформить и оплатить в кассе аэропорта наличными!, НО! с недавних пор принимают оплату ТОЛЬКО! местными картами.

Большая вероятность того, что вы не сможете непосредственно в аэропорте оплатить этот штраф и вас могут не выпустить из страны несмотря на то, что есть опция оплаты из-за рубежа или иным лицом – прецеденты уже были. Вы просто потеряете билеты.

Итак, у вас истекло турпребывание, вы покупаете заранее! билет и за 9-7 дней! до даты вылета едете в миграсьенес на авенида Антарктида. Перед воротами надо сказать, что вам необходимо оформить Habilitación de salida. Вам дадут бумажку с буквой М. Сектор М, следующее здание через двор от основного корпуса (везде указатели – не потеряетесь).

Зайдя в здание М сразу поверните налево к киоску самообслуживания, берете номерок электронной очереди (на экране будет указано Habilitación de salida). Вас вызывают – даете паспорт, показываете билеты (я печатал, их не забирали-просто посмотрели). Вам распечатают квитанцию, которую необходимо оплатить в кассе миграсьенес наличными – сумма 12500 песо. Далее, с чеками, возвращаетесь в окно и отдаете чеки. Вам печатают бумагу, что вы все оплатили и можете беспрепятственно покинуть страну в течении 10 дней. Вы великолепны!
ПыСы – если вновь просрочите, процедуру необходимо повторить.
Vina
9 января 2023 г.
Для статистики:
Билеты Стамбул-БА единые оба прямые туда 25.10 -обратно 30.12 с официального сайта Turkish Airlines

Туда - тариф Flexible эконом B 29 525 лир/чел
Обратно - тариф Semi-flexible эконом L 11 854 лир/чел
Итого: 84 212 лир
Списание было с долларовой карты Таджикистана: 4 625 $

Сумма возврата обратного билета на сайте во время оформления отмены: 21 347 лир ~ 1 140 $
Сумма возврата, продиктованная во время оформления отмены по звонку в поддержку: 704 $
(Ссылались на то, что на сайте не учтены штрафы/налоги/сбор и прочее)

21.12 возврат был оформлен самостоятельно через сайт.
26.12 на карту вернулось 1 140$

Что узнали от поддержки:
(Но помните, сколько бы раз не позвонили, можно услышать разную инфу)
1) Младенца можно добавить только по звонку в поддержку. Точного ценника не озвучили, но сказали "очень маленькая сумма"
2) Билет через поддержку можно оставить с открытой датой. Срок 1 год - будет отсчитываться с даты покупки билетов.
Данная функция будет выглядеть как возврат билета, но деньги вам на счет карты не поступят, вы их в личном кабинете не увидите, ну и вы не увидите что у вас открытая дата. Но тех поддержка будет видеть историю заранее отмененного сегмента с открытой датой. До истечения срока через поддержку можно выбрать ТОЖЕ САМОЕ направление или вблизи БА, то есть латиноамерика. (Например, если у нас БА- Стамбул, я не могу взять БА-Испания). Добавить младенца также можно.
Стоимость услуги для нашего тарифа от 130$/чел в зависимости от тарифа/класса/наличие пересадок. Думаю, он в среднем будет как в следующем пункте.
3) Сегмент обратно можно заменить самостоятельно на сайте выбрав любое направление с любым количеством пересадок с доплатой: 190$/чел или 400$/чел или более. На сайте при выборе прямого рейса (190$) может выдавать ошибку, соответственно - нужно звонить в поддержку и менять сегмент через них.
4) Билет можно вернуть за 48ч до рейса, возврат на карту до 14 рабочих дней. Сумма озвученная через поддержку разница с суммой возврата на сайте.