Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Друзья в Аргентине 🇦🇷❤️💃
Н
Наталия
7 февраля 2024 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто знает местный аналог лекарству: Доритрицин ( это таблетки для рассасывания от боли в горле.
Показания к применению: Симптоматическое лечение инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и горла, сопровождающиеся болевым синдромом:
- фарингит, ларингит, тонзиллит;
- воспаление десен и слизистой оболочки полости рта (гингивит, стоматит).
А так же может знаете местное лекарство для лечения ячменя??
Заранее спасибо))
Ответов: 4
Друзья в Аргентине 🇦🇷❤️💃
M
Marina
https://pillintrip.com
Тут можно посмотреть аналог
Н
Наталия
Marina
https://pillintrip.com Тут можно посмотреть аналог
спасибо большое)))
A
Alesia
Капли для глаз от инфекции такие сегодня брала в Farmacity)) В России точно такими же пользовалась
A
Anna
Доя горла Strepsils
Похожие вопросы 🇦🇷
Valeriya
23 марта 2023 г.
Всем привет!
Такой вопрос
Назовем его очень больным
Только что выписалась из больницы после родов
Очень похоже, что возник геморроидальный узел, хотя все врачи сказали - ниче, такое у всех - пройдёт, перед походом в туалет выпей нурофен🤦🏽♀️
И отказались давать рецепт на свечи/или что либо еще
Болит Адово, в туалет не знаю как сходить, хочется рыдать 😭😭
Может кто сталкивался с таким?
Совет?
Может у кого есть свечи ректальные из России?
Или вы знаете, что можно купить здесь?
Спасибо 🙏🙏🙏
Ответов: 6
Аргентина После родов
Yulia
21 февраля 2023 г.
Привет!
Кто-то лечил младенчика от молочницы во рту? Что вам выписывали? Нам выписали препарат «Нистатина» + обрабатывать все, с чем соприкасается рот ребёнка bicarbonato (походу, это сода или какое-то производное). Типа бутылочки, соску и грудь обрабатывать. Это вещество продаётся порошком.
И вот мнения расходятся. Врач говорит, надо разводить дистиллированной водой, но дозировку лучше уточнить в аптеке (!). В аптеке говорят, да обычной кипячённой водой разводи, примерно ложку на стакан. Гугл пока не сказал ничего внятного. В общем, если вам выписывали этот бикарбонато, поделитесь, пожалуйста, опытом? Чем разводили и в какой пропорции?
Спасибо заранее.
Ответов: 25
Аргентина После родов
Natalia
15 июня 2023 г.
Здравствуйте! Если знаете лекарство, схожее по действию с синупретом, напишите пожалуйста. При заложенности носа хорошо помогает. В составе травы, поэтому самостоятельно не могу подобрать. Синупрет оказывает секретолитическое, секретомоторное, противовоспалительное, противоотечное, умеренное антибактериальное, противовирусное действие. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа и верхних дыхательных путей, предупреждая развитие осложнений. В общем разжижает.
Ответов: 4
Дети в Аргентине Chat
Olga
8 марта 2024 г.
Ещё по медицине вопрос. Может кто-то сталкивался. У меня есть рецепт который врач выписал в рф на препарат на английском языке. Подруга попросила купить лекарство для сына так как в рф его не возят, а от аналогов побочка сильная у него. Была в 4 аптеках говорят нужен местный рецепт. Какие шансы что врач выпишет местный рецепт без ребёнка? Или может какие-то аптеки без рецепта продают? Это не наркотик и тп. Просто рецептурный препарат
Ответов: 3
Дети в Аргентине Chat
Ekaterina
20 июня 2024 г.
Помогите, пожалуйста. У ребенка странные симптомы. Живот болит, рвота периодически. Температура в норме. Поноса нет. На прошлой неделе переболели вирусом. Кашель, температура, сопли. Болели довольно тяжело. Вчера были в гвардии. Живот пощупали и отпустили. Сказали пить больше. Но ребенку не лучше. Может есть у кого-то контакты врача? Желательно русскоговорящего ну или того, который будет возиться со мной в телефонном переводчике. Выезжают они на дом? Хотя мне уже все равно. Можем и сами приехать. Лишь бы назначили обследование.
Ответов: 3
Дети в Аргентине Chat
Kiko
12 января 2023 г.
Просто сос вопрос❗️
Может быть кто прямо сталкивался с проблемой атопичной кожи у ребёнка?
Может быть у кого прям было очень острая форма, что вам дерматологи прописывали, я имею в виду гормональную мазь. Сын просто уже весь красный, эмоленты сейчас ни в коем случае нельзя, у нас есть разные, которые в прошлом прописывал врач, но они ему щипают, т.к началось обострение.
Хороший аптечный крем (не гормональный), который также нам прописывал врач тоже не помогает уже и тоже он начал на него жаловаться.
В общем перед отъездом понимаю, что сейчас просто не знаю куда податься, так как нужен толковый врач, а шанс, что найду его с первого раза просто ничтожно мал.
А участки атопии только увеличиваются
Ответов: 11
Аргентина После родов
Nastasia
4 апреля 2023 г.
Помогите разобраться, пожалуйста. Дочке сегодня сделали 3 укола и дали оральные капли. Ставили в детском госпитале, в стрессе не спросила ничего😅 сначала думала, что орально дали от полио, но потом прочитала про вакцину от полио (Salk). Я правильно понимаю, что нам сегодня вкололи Пентаксим (?), Превенар и что-то от полио, а в рот был Ротарикс? Если кто-то знает, какие тут вакцины дают, напишите, пожалуйста, точные названия, а то из известного мне только Превенар вижу.
Ответов: 6
Аргентина После родов
Aleksandr
20 мая 2024 г.
Ну а все-таки. Допустим, сказал местный врач наблюдать ребенка 2-4 дня. Что здесь обычно делает врач дальше? Какое лечение он назначает, если при вирусе единственное лечение — пить воду и парацетамол? Т.е. на анализах в любом случае придется настаивать?
Для примера, в РФ у меня была температура 38-39 две недели. Два врача слушали легкие и говорили, что все ок, никаких хрипов, надо дальше обильно пить, принимать ибупрофен. Но я настоял на снимке, который показал воспаление легких.
Я к тому, что выводы врача основываются на личных наблюдениях и оценках, которые могут отличаться от объективных данных.
Ответов: 7
Аргентина После родов
Valeria
23 мая 2023 г.
Дамы привет 👋
У малыша гноится глаз, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой?
Ходили к педиатру или еще и к офтальмологу?(в России обычно только педиатр назначает капли и в аптеках они без рецепта) как тут? Можно ли антибактериальные капли в глаза купить без рецепта или обязательно через врача? Заранее благодарю 🙏
Ответов: 7
Аргентина После родов
Мария
9 января 2024 г.
Добрый вечер, прочитала список вещей, которые необходимо взять, и один из пунктов антигистаминное, его не купить в аптеке (дезлоратадин или левоцитеризин)? Про полисорб и подобное поняла, что нет. А, например, парацетамол/ибупрофен (в том числе в сиропе) есть? Назонекс капли? Сосудосуживающие капли? Мазь от экземы (моментозон), и косметика для атопиков?) если кто в курсе, и не сложно ответить, буду очень благодарна)
Ответов: 14
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina