M
Marina
23 января 2024 г.
А кто знает - нужно обязательно в шлеме ездить здесь на электро самокате?
Штрафуют без него или просто небезопасно?
Ответов: 8
I
Irina
Не штрафуют, но я бы на самокате точно в шлеме ездила, потому что он в отличие от велика короткий и незаметный для машин. Но и я и на велике в шлеме езжу, так как на самокате меня однажды чуть не распластали
M
Marina
Irina
Не штрафуют, но я бы на самокате точно в шлеме ездила, потому что он в отличие от велика короткий и…
Я сегодня каталась здесь на электросамокате в первый раз после Москвы (там регулярно ездила по всему городу годами)

Встретила удивительное игнорирование от автомобилистов. Едут просто в лоб, хотя по взгляду видно, что заметили. Оч странно короче

Чувствуется очень небезопасно из-за местной манеры вождения
I
Irina
Marina
Я сегодня каталась здесь на электросамокате в первый раз после Москвы (там регулярно ездила по всем…
на велике ощущается гораздо безопаснее, они просто не видят самокат из-за запаркованных машин, а велик длиннее и человек видит выше
M
Marina
Irina
на велике ощущается гораздо безопаснее, они просто не видят самокат из-за запаркованных машин, а ве…
Тогда на будущее буду более ярко одеваться и куплю выделяющийся шлем. Спасибо за рекомендации!
A
Anna
Marina
Я сегодня каталась здесь на электросамокате в первый раз после Москвы (там регулярно ездила по всем…
Да, в этом плане БА невыгодно отличается. Например, в Монтевидео всё абсолютно наоборот: пешеходы и велосипедисты в приоритете. Их пропускают спокойно и вежливо. Даже автобусы! 😆
I
Irina
Anna
Да, в этом плане БА невыгодно отличается. Например, в Монтевидео всё абсолютно наоборот: пешеходы и…
Ну я бы не сказала, у меня ощущение, что тут велосипедистов не пропускают, к ним относятся как полноценному участнику движения, все довольно вежливо и без резких движений.
A
Anna
Irina
Ну я бы не сказала, у меня ощущение, что тут велосипедистов не пропускают, к ним относятся как полн…
Не знаю. Наш друг - велосипедист, в прошлом работник доставки тут, очень много давал обратной связи, что и подрезают, и матом кроют регулярно. И один раз его зеркалом зацепили, он грохнулся, водитель просто уехал.
В общем, осторожно!

Похожие вопросы 🇦🇷