M
Misha
22 января 2024 г.
🇦🇷Собираем подписи за Надеждина! Буэнос Айрес!

Только 22 января, понедельник (ибо не нашли курьера лететь рф позже)

С 13:00 до 20:00 я буду сидеть по адресу
Uriarte 1838 (это пространство в Палермо)
Если вы прям совсем не можете прийти по адресу, напишите, отправим кого-нибудь

Нужны люди с постоянной регистрацией НЕ в мск и спб. С собой брать паспорт РФ.

Кто может принести с собой принтер одолжить - несите. И если вы знаете, кто летит в РФ в числах 23-26 — дайте знать. По вопросам пишите @mishahaua
Ответов: 14
A
Anastasia
Кто этот Надеждин? Почему за него так все паблики пушат? Вообще ничего не слышала кроме призыва собирать подписи
Д
Дарья
Anastasia
Почему бы не изучить вопрос?
Ну я допустим тоже считаю, что было бы неплохо все эти уведомляющие сообщения снабжать какими-то ссылками на видео-визитку или какой-то ознакомительный текст. Задача ведь в том, чтоб как можно больше людей включилось в процесс и заинтересовалось, в этом и смысл предвыборной кампании)
M
Maxim
Anastasia
Кто этот Надеждин? Почему за него так все паблики пушат? Вообще ничего не слышала кроме призыва соб…
неверное, уже даже неважно кто. главное кто-то, кто не из действующей власти. попытаться...
Д
Дарья
Maxim
неверное, уже даже неважно кто. главное кто-то, кто не из действующей власти. попытаться...
Думаю, что многие меня поддержат в том, что все таки важно, кто именно. Потому что если не важно, то может сложиться так, что станет ещё хуже, казалось бы куда, но и в дно могут постучать.
M
Misha
Anastasia
Кто этот Надеждин? Почему за него так все паблики пушат? Вообще ничего не слышала кроме призыва соб…
единственный антивоенный кандидат, который может быть (вряд ли) в бюллетене
Е
Елизавета
Раз подняли такой вопрос
Подскажите, кто-нибудь знает как гражданин РФ может проголосовать на выборах, находясь в Аргентине?
I
Irina
Елизавета
Раз подняли такой вопрос Подскажите, кто-нибудь знает как гражданин РФ может проголосовать на выбор…
В одном из помещений консульства сделают участок и можно будет прийти проголосовать. Ну в нормальное время так делалось
Е
Елизавета
Irina
В одном из помещений консульства сделают участок и можно будет прийти проголосовать. Ну в нормально…
Надо ли сообщать о своем намерении проголосовать в Аргентине? Надо ли ставить в известность РФ?
Искала на госуслугах информацию, в декабре ничего не было про это.
I
Irina
Елизавета
Надо ли сообщать о своем намерении проголосовать в Аргентине? Надо ли ставить в известность РФ? Ис…
Мой опыт голосования за пределами России был в 2008, 2012 годах, возможно, информация невелевантна, но я ничего никуда заранее не сообщала

Похожие вопросы 🇦🇷

Елизавета
21 марта 2024 г.
Всем привет! Кому-то возможно будет полезен свежий кейс отправки посылки почтой РФ из Москвы в Буэнос Айрес. (Одежда и детские вещи)
Вес 2,5 кг
Стоимость отправки 5200 рублей
Пошлина в Аргентине 4900 песо
31 января из Москвы посылка была отправлена
6 марта получена Аргентинской таможней
С этого статуса, как я понимаю посылку можно забирать, хотя моей знакомой пришлось подождать еще неделю. Я забрала ее сегодня 21 марта, так как ждала статуса: готово к выдаче, но он так и не появился, хотя посылка уже у меня. Но на почте перебои со светом уже около недели возможно это как-то связано🤷🏻‍♀️Обычно люди пишут, что получают посылку за 20-25 дней.
Почему так долго в моем случае: 1)посылку в Москве после передачи таможне потеряли и она почти 20 дней лежала где-то у них в закромах. Нашли ее только после заявления о пропаже, до этого писали, что 3 февраля посылка покинула территорию РФ. 2)После получения таможней Аргентины посылки ее статус не менялся и не было понятно можно ли уже за ней ехать. Так что если у вас на каком-то этапе в РФ посылка зависает на 7 и более дней стоит их потормошить. И так же имеет смысл сделать в Аргентине после получения посылки таможней. Ну и не советую заказывать вещи, которые нужны к какому-то конкретному моменту, так как я рассчитывала получить ее за 20-30 дней, а ушло в итоге 49 и часть одежды уже не очень актуальна😅
Сам процесс получения посылки простой:
1. Прийти в офис Correo Internacional (рядом с вокзалом Ретиро)
2. Встать в очередь sin turno (если нет dni, то турно взять не получится)
3. Дать человеку в окошке номер посылки и паспорт/прекарию. (У меня просили и то и то)
4. Вам дадут бумажку, с которой нужно сходить в противоположный конец помещения и поставить на нее печать, написать ФИО и подпись.
5. Затем с этой бумажкой вернуться в окошко и оплатить пошлину 4900 песо на текущий момент.
6. Вам дадут 2 бумажки новые. Одну нужно отдать сотруднику в противоположном конце помещения. Вторая у вас останется пока по фамилии/имени вас не вызовет сотрудник таможни(все там же).
7. Отдаете оставшуюся бумажку сотруднику, он при вас вскрывает вашу посылку и смотрит все ли ок.
8. Если все ок, то вам выдают посылку и бумажку обратно и отправляют в окошко на выход, там у вас заберут наклейку и нужно будет еще раз поставить ФИО и подпись.
9. Все, поздравляю вы забрали свою посылку!