A
Anna
20 ноября 2023 г.
Добрый день всем! Рада присоединиться к чату)

Собираемся лететь через неделю в БА (Turkish airlines) через Стамбул. Интересует вопрос с обратными билетами, где и как их обычно проверяют? Можно ли показать билет не обратно в РФ, а в другую страну (в латинской Америке, например).
И второй вопрос: где можно остановиться на несколько дней (до недели) на время поиска постоянного жилья. Если есть хорошие апарты по адекватной цене, поделитесь пожалуйста контактами 🙏
Ответов: 7
S
Svetlana
нужны обратные билеты в Стамбул. точнее, если у вас единый билет из РФ через Стамбул, то обратные билеты так же в РФ. в другую страну может не подойти. мы пользовались сервисом бронирования билетов. летели эфиопами.
V
Vladislav
По жилье, сначала пару дней отель через букинг, потом airbnb, потом поиск жилья, и бинго жилье на несколько месяцев.

Обратные билеты лучше брать отдельно, при возврате так меньше потеряете.
A
Anastasia
Vladislav
Обратные билеты лучше брать отдельно, при возврате так меньше потеряете.
Правда мне эфиопы на горячей линии сказали, что могут на обратных билетах поставить штамп: не возвратные. Если усомняться по каким-то причинам, что вы будете возвращаться
A
Anton
Svetlana
нужны обратные билеты в Стамбул. точнее, если у вас единый билет из РФ через Стамбул, то обратные б…
Кому не подойти? В Аргентине вас могут спросить обратные билеты, но им все равно, куда вы улетите от них.
S
Svetlana
Anton
Кому не подойти? В Аргентине вас могут спросить обратные билеты, но им все равно, куда вы улетите о…
мы летели 7 месяцев назад. обратные билеты проверяли при посадке на рейс. по прилету уже никто не проверял обратные билеты. могут не подойти авиакомпании и могут не посадить на рейс.

Похожие вопросы 🇦🇷

After
10 октября 2023 г.
Добрый день.В группе сижу третий месяц,читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ СООБЩЕНИЯ,недавно накопилось в районе 800-900 сообщений,не читал несколько дней,в выходной потратил четыре часа,чтобы вдумчиво все прочитать))Но у меня всё ещё осталось несколько вопросов по поводу обратных билетов(очень не хотелось быть очередным человеком,который откроет эту тему,но тупо не знаю какой источник нужно прошуршать,чтобы найти ответы):
1)Мы собираемся лететь в БА туркишами из Стамбула,жена полетит из России в Стамбул,а я сразу из Стамбула,так как имею внж и БУДУ делать его жене по приезду обратно из БА,так как у меня в марте он оканчивается и нужно обновлять и как раз к приезду буду делать жене.Из этой темы вытекают пара вопросов:
А)Насколько могут докопаться до жены,если мы купим обратные билеты ТОЛЬКО до Стамбула,ведь у нее же нет внж,как у меня?
Б)Я прямо сейчас зашел в Тинькофф,дабы прочекать обратные билеты туркишами(возвратные!),мне необходимо,чтобы продавцом выступал Тинькофф,так как я хочу вернуть полную стоимость билетов,соответственно,в фильтрах я выбираю «Продавец Тинькофф» и выбираю компанию «Turkish Airlines”,мне пишет-нет вариантов!Так я прошерстил несколько дней,везде болты.Означает ли это,что есть вариант не найти таких билетов и придется покупать через «Купибилет» и прочие сервисы,которые не спешат с возвратом денежных средств?Что посоветуете?
2)Если мы возьмём обратные билеты,НО С ПЕРЕСАДКАМИ,в которых БУДЕТ ТУРКИШ АИРЛАЙНС,такое прокатит?Или нужно исключительно туркишами без других авиакомпаний?
3)Правильно ли я понимаю,что при пересадке в аэропортах Евросоюза нужна транзитная виза в любом случае?
Благодарю за ответы заранее.Хорошего времени суток!
Vladimir
13 июля 2023 г.
Друзья, сегодня заехали в жилье в БА на долгосрок. Совет тем, кто еще собирается ехать. Обычно выезжают на неделю в жилье через AirBnb. Приехали, познакомились, посмотрели районы и начали чего-то хотеть. Но, если приехали в четверг, то три дня в минус на поиски жилья, так как выходные выпадают и потом волнение как быстро найти. Местные риелторы отвечают не быстро. Самим на месте на сайтах найти и пробежать за 2 дня квартир 8 - почти не реально организовать. У нас получилось, так как нам помогли. Мы квартирой довольны нереально!!! Кому интересно понять что можно получить за 600 с типовыми комиссиями, пришлю видео жилья. Пишите.
Лучше еще до приезда в БА начать искать жилье, запрашивать варианты объявлений и договариваться о времени просмотров, чтобы возник поток просмотров. Тогда точно спокойно приехать и сразу идти выбирать. Так как мы крайне довольны помощью, которую нам оказали, делюсь контактом Анюты (база вариантов с описанием на русском под требовния, организация просмотров,
перевод договора, сопровождение на сделке и после нее): https://t.me/alquilertemporario2022

+541159600459