T
Tony
9 октября 2023 г.
Всем привет! Пытаюсь разобраться с денежным вопросом в Аргентине, нужна помощь 🥲

У меня есть возможность переводить доллары себе на казахскую карту. Но я не могу делать переводы в долларах с карты на карту с неё, только Свифт. Так же есть Тинёк

Как здесь получать доллары и песо через рубли я понимаю. А вот как здесь получить доллары через свою казахскую карту? Может кто-то в такой же ситуации и нашел варианты?

Вестерн Юнион тут можно получить только в песо, судя по сайту. Банкомат тоже выдаёт песо, что логично. Перевести USD в USDT я не могу, так как могу выполнить личный перевод только в тенге. И вот какие тогда есть возможности, основываясь на всём этом? 🥲
Ответов: 11
P
Pavel
У Вас есть местные банковские карты уже? Есть отзывы людей, кто открыл в Santander себе долларовый счёт и шлёт потом туда себе доллары через SWIFT. Потом снимают в специальных банкоматах Santander "живые" наличные доллары.
M
Marina
Почему нельзя перевести банковские тенге в нал/банковские песо через местных менял?
N
Namzhil
можно купить USDT за тенге
T
Tony
Pavel
У Вас есть местные банковские карты уже? Есть отзывы людей, кто открыл в Santander себе долларовый …
Местных карт нет, я всего 1,5 недели тут. Мне просто платить за квартиру надо в долларах, к сожалению, поэтому такой вопрос

Marina
Почему нельзя перевести банковские тенге в нал/банковские песо через местных менял?
Пытаюсь просто понять, есть ли наиболее «прямой» вариант с минимальной потерей на комиссиях и всём таком
M
Mariia
Tony
Местных карт нет, я всего 1,5 недели тут. Мне просто платить за квартиру надо в долларах, к сожален…
Если вам доступен перевод в вестер Юнион, вы можете себе направить usd, дальше снять песо и благополучно поменять их в “cambio” на доллары. Мы первые разы так делали, курс в Вестен Юнион хороший, в некоторые разы у нас даже выходило, что мы направляли себе 1 000 usd, а после обмена песо на доллары в обменнике (оно же cambio) получали 1 050 usd 😅
M
Mariia
Anatoly
А там какая механика? Нужна долларовая карта виза?
У меня нет казахского счета, поэтому не знаю как от туда отправлять деньги через вестерн юнион. А так обычно через сайт вестерн юнион отправляют, мы через друзей переводили.

Anatoly
Видимо нужно его менять на снг и оттуда заходить-отправлять
нашел инфу, тут делается акк на EU или США- там есть возможность сделать личный кабинет, проходим регистрацию и можно посмотреть курсы валют и отправить себе деньги с USD/EUR карт и получить в любом отделении WU

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
9 июня 2023 г.
Сейчас пытались в Shopping Abasto сим-карту родственникам получить. Это умора. Рассказываю:

В офисе Claro провели минут 20, расклад следующий: для туристов теперь доступна только предоплаченная карта на 5000 песо с 25гб. Но есть нюанс: оплатить её можно ТОЛЬКО КАРТОЙ. Наличку не принимают. То есть, ещё раз, оплатить туристическую симку можно только имея на руках банковскую карту 🤪 а я свой Prex ещё не успел забрать.

Сотрудница долго пыхтела и отправила нас в офисы Movistar или Personal, говорит попробуйте там. Короче, в Персонале кончились симки, а в Мовистар их вообще не бывает: надо идти в киоск, покупать, возвращаться и активировать. НО СЕЙЧАС У НИХ НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА 🤪🤪🤪

Итог: обошли 3 салона, симку не получили. В одном нет симки, в другом система лежит, в третьем карта банковская нужна. Блин, люблю Аргентину, но откуда столько проблем на ровном месте, господи))

«Туристическая» симка без возможности оплатить наличкой. В Аргентине, где все туристы с наличкой! Я ржал в голос

Ещё мне предложили открыть по моей прекарии симку с оплатой помесячно, но тоже нужна карта) либо говорит могут открыть с июля, чтобы я оплатить фактуру в июне. Я говорю спасибо большое, но нам сейчас надо как бы))
Borman
5 апреля 2023 г.
Доброе утро. Хочу проконсультироваться у знающих людей.
Собираюсь прилететь в Буэнос Айрес в начале мая. Основная задача - открыть банковские карты и полететь дальше по южной Америке. Планов конкретных по сроку пребывания, по дальнейшим странам нет.
1) правда ли что для того чтобы прилететь, мне нужен обратный билет? Если да, как можно обойти эту ситуацию. Сколько находиться в Аргентине и куда дальше полечу не имею ни малейшего понятия. Как будут готовы карты, так и полечу скорее всего. По этому с обратным билетом у меня точно напряженка.
2) мои друзья из Аргентины сказали что в 3 из 3 банков куда они обратились (естественно со всеми заранее подготовленными документами), им в течении месяца выдали карты. Были ли у кого ситуации когда срок растягивался до 6-8 недель например?
3) были ли у кого-то проблемы с использованием Аргентинских карт в других странах? Блокировки, заморозка счета, не приятные условия из ряда «мелкий шрифт». Просто если приехать, дождаться карту, улететь и в целом в Аргентине не появляться, внутри страны финансовые операции не проводить, будут ли какие-то санкции?

Буду очень благодарен за информацию🙏🏻