A
Alex
4 октября 2023 г.
Если в Стамбуле выходить не нужно из аэропорта то там предельно просто через транзит пройти в общую зону. Но вот дальше в общей зоне огромная территория и можно до гейта добираться полчаса. Но указатели все понятные. Я бы на вашем месте подключил ей пакет интернета и как пользоваться Wi-Fi, видеозвонками. Сами будете с ней по wa на связи и можете корректировать. Ну и выучить как пишутся transit, gate и прочее. Возможно есть карты, 3D на сайте аэропорта.
Ответов: 1
C
christina
да, это я знаю конечно))) спасибо))

Похожие вопросы 🇦🇷

Artem
1 февраля 2023 г.
Делюсь инструкцией, как бесплатно получить карту SUBE — опробовано на себе, можно повторять 👇

Есть сайт Study Buenos Aires (ссылки сюда нельзя, но можете написать в личку, я скину прямой линк). Там нужно заполнить анкету, причем это работает, даже если вы не студент. Паспортные данные нужно ввести правильные, потому что их потом проверят. Еще надо ввести дату вылета обратно, тыкайте в любую, я 1 апреля поставил, никто не проверил. А, еще в подвале сайта написано, что надо зарегаться для заполнения анкеты, но не слушайте - не надо))

Ну и все, собственно, потом нужно прийти в любой день, кроме вторника, в Музей Буэнос-Айреса по адресу Defensa, 187 (это пара минут ходьбы от Каса Росада), показать паспорт и забрать карту. На месте заняло полторы минуты. Я вообще пришел день в день — утром отправил заявку, вечером уже держал в руках карту. Вместе с ней должны еще давать сим-ку с неделей интернета в подарок и скидосики — на отели из списка и интенсивы испанского.

Я пришел, готовый к маньяне, но карты SUBE оказались на месте. Всего остального не было, но все остальное мне было и не нужно. А так в теории можно и сим-карту получить с каким-то приятным вэлкам-тарифом. Но вот это уже на себе не опробовано, выполнять только под присмотром профессионалов.

По идее, это работает для новоприбывших, но в моем случае прошло уже 15 дней — вообще без вопросов. Была возможность ткнуть в качестве даты приезда на любой день в январе, скорее всего как минимум месяц у прибывающих есть — а то и больше.

Судя по стопке SUBE, которые были в руках у девушки, карты со всего города свозят именно туда 😹

Кстати, если прибываете в Эсейсу, то вот лайфхак: заранее подайте заявку на сайте (это можно сделать, начиная с даты за неделю до прилета, а лучше накануне, обработка запроса — минута) и заберите ваши карты прямо в аэропорту. Если обойдется без маньян, то фактически сойдя с трапа самолета станете аргентинцем продвинутого уровня, обзаведетесь инетом и сможете уехать на автобусе! Только внимательно: работает исключительно для аэропорта Эсейса. Ну и если не аэропорт, то Defensa, 187. Это, кстати, музей, вход на выставки 500 песо, но по средам бесплатно. Ваш «Вестник нищеброда»

Всем по SUBE за мой счет!
Artem
16 января 2023 г.
Отчет о перелете ✈️

Я летел по маршруту Белград — Доха — Сан-Паулу — Буэнос-Айрес, Qatar Airways + LATAM, 13-15 января. Вкратце: все хорошо, но обратный билет спросили. Если подробнее, то вот:

В Сербии перед стойками регистрации выставили еще пару стоек и на регистрацию пускали уже тех, кто пройдет этот первичный осмотр. Там очень докапывались до документов, особенно до виз, но это, видимо, потому, что Доха — большой хаб, и люди летят дальше. Некоторых реально не пускали.

Мне виза не нужна, но зато спросили и обратный билет, и… тест на ковид. У меня был реальный QR-код от Спутника, но он просрочен и его так просто не найти, так что я даже не стал пытаться. Не тушуйтесь, если так происходит, спокойно объясните, что тест не нужен в вашем пункте назначения. Меня выслушали, что-то проверили и в итоге согласились, что переборщили. Стрессануть стрессанул, но держался достойно, ящитаю.

Что же до обратного билета, то я взял бронь на onwardtickets за 14 баксов. Насколько я понял на основе отзывов, эти ребята реально выкупают билеты, поэтому бронь бьется по базам перевозчиков, а потом компания сама просто возвращает билет. Но это не точно, просто догадка! Просить проверить билет по базе я не стал 😹 Когда спросили, просто показал его с экрана телефона и был таков. Мужчина мельком посмотрел конечный пункт (Москва) и сказал, что можно проходить.

Я был готов в случае чего выкупить реальный билет уже у выхода (чувствовал себя как распоследний идиот, на всякий случай ломанувшись первым на посадку), но ни на регистрации, ни у гейта никто ничего не спрашивал.

Доха, Сан-Паулу, Байрес — никаких проблем, в Бразилии только маску попросили надеть. Из лайфхаков:

— В аэропорту Дохи есть максимально неприметная quiet room, там есть лежаки и тихо-спокойно. Девять раз пройдете мимо, на десятый все же заметите эту комнату, она в терминале С на первом этаже. Обычно там «бронируют» лежаки тупо поставив обувь или чемодан рядом, но, может, вам повезет;

— Если у вас пересадка в Дохе длиннее, чем 12 часов, вас накормят. Подойдите на стойку информации, там скажут, в какую кафешку прийти с билетом;

— В аэропорту Сан-Паулу не безлимитный вай-фай, бесплатно есть два двухчасовых захода. У меня была 19-часовая пересадка, поэтому я развлекался как мог. Когда закончится интернет, подрубайтесь к сети Laura Salione по паролю Salione (мамкин взломщик) или в третьем терминале нужно найти на втором этаже бизнес-зал American Airlines, точка с противоположной стороны от входа в зал, это единственное место в аэропорту с хорошим безлимитным бесплатным интернетом, проверено. Сесть там негде, но я так нагрел там место на кафеле, что, может, до вашей пересадки оно будет все еще теплым.

Сорри за многабукв. Храни Господь Катаров, тесты на ковид и места в самолете подальше от ангольцев. И этот чат, который снабдил меня всей на свете инфой перед вылетом 🤘🏽 Привет из Аргентины!