A
Alex
6 июля 2023 г.
есть спрос есть предложение. слышал мамы обсуждали что у популярных среди русских гинекологов цены ушли в космос и разовый приём уже до 50 USD доходит. так в сети свисс прием стандартный 9-12К песо у врача, с протоколом лечения на выходе и бесплатными лекарствами и уколом. тут не разделяют (не разделяли?) консультации от лечения. Как правило, стандартно для мск клиник что сначала надо идти к терапевту, потом к специалисту, по дороге сдать анализы, потом прийти еще и т.д. Итого 3-4 приема по 5К + анализы. Итого лечение ОРВИ не по страховке 35-50-70 к руб.... Думаю скоро и сюда привезут такую моду разделять лечение, первичный прием и прочее прочее :)
Ответов: 2
T
Tatyana
Орви это 1-2 визита к Лору или педиатру. Дальше вам раскручивают на анализы и доп манипуляции - это бизнес, а не лечение
A
Anna
Ну, разделять лечение и первичный прием, вообще-то нормальная практика. Если речь идет не об остром заболевании, а о хроническом, или та же стоматология.
Когда важно сначала пообщаться со специалистом и попытаться понять, походит он тебе или нет (хроники уже примерно знают, что им важно).
А с ОРВИ, конечно, иначе немного. Хотя тоже, без анализов грамотное лечение вряд ли можно назначить (иногда даже чтобы отделить вирусную и бактериальную инфекции).

Похожие вопросы 🇦🇷

Маriya
12 сентября 2024 г.
Я хочу пожаловаться на рандом.

Я сходила в качестве моральной поддержки с девушкой и её дочкой в Сесак на Медрано. Мы пришли около 9:00 утра и попросили турнов врачу нам дали турно на тот же день на 11:00. Было два или три человека довольно долго но в целом мы зашли вовремя. Врач всё внимательно посмотрела расспросила , далее ребятам выдали лекарства прямо на руки и совершенно бесплатно ну и довольные пошли домой.
Меня с дочкой в этом сесаке не приняли, сославшись на то что я тут не прописана.
После этого я пошла в тот сесак который по моей прописке.
Там всё отвратительно. Миллион людей. Педиатру мне дали на 27 сентября
Вакцин нет, турно к лору только на февраль двадцать пятого года. Лекарство на руки не выдают только по рецепту и нужно идти в определённую аптеку на чёрта на куличиках на Ривадавии.

Почему такой разный подход?!!
И второй вопрос никто не хочет меня прописать?
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?