У меня лично есть проблема с псориазом, который сильно активировался с наступлением холодов. Обошёл порядка 5 врачей, уровень оказался слабый - сразу прописывают гормональные лекарства, а кто в теме - тот понимает всю опасность таких лекарств без сдачи анализов и готовности организма к их приему.
А как оказалось, что с псориазом идут фурункулы, которые обильно пришли ко мне вместе с обострением псора.
В итоге я долго-долго искал врача и нашёл, по мнению очень многих аргентинцев, одного из лучших врачей Аргентины в сфере эстетической дерматологии, специализирующейся на псориазе и не только - Доктор Эчеверия (да-да, потомок известной личности, в честь которой названа улица), а также её коллега Доктор Гамбоа, специализирующаяся на фурункулах. У них кабинет находится в районе парка Лас Эрас. Обе прекрасно говорят на английском. И их подход к лечению кардинально отличается от подходов других врачей. Сразу прописали лёгкие кремы, шампуни, чтобы снять обострение, дальше отправили на анализы, УЗИ и в солярий (кто в теме, знает, что псориаз уф просто терпеть не может). В общем рекомендую:
Echeverria - dermatologia y estetica medica. Вотсап +5491138898944
В России такую же схему лечения назначают. Вот только регулярно кремами (эмульсиями) пользоваться не каждый сможет (дисциплина нужна), и к шампуням развивается привыкание. Если не удается убрать обострение сразу, то потом - только гормоны. УФ, к сожалению, тоже не всем разрешен (если нет подозрительной пигментации и родинок на коже). Поэтому, классические тяжелые схемы с гормонами - не свидетельство некомпетентности врачей, а зачастую единственная рабочая альтернатива. П.С. Тоже лечим кожные проблемы у 2 членов семьи. Проблемы разные. Но мороки много.
S
Sergei
добавлю небольшой лайфхак для удобства записи ссылок на воцап) можно писать wa.me/ перед номером, без плюса, и ссылка сразу будет перебрасывать в воцап с человеком 👍
Например wa.me/541137767311
L
Lana
А к доктору Гомбоа тоже по этому номеру записываться?