О
Олег
6 июля 2023 г.
Пост благодарности и рекомендаций

Ребята, всем привет. Меня зовут Олег Гвоздков, я живу в Аргентине уже больше года. С 1 января вышел практически из всех русских чатов и сконцентрировался на ассимиляции с местными.

Как я это делаю? Во-первых, через детей - они уже второй год ходят в школу и соответственно местные нас приняли, не как временных пассажиров, а как новых аргентинцев, во-вторых разнообразные клубы, спорт секции и т.д. - местные очень радушные люди и встречают с распростёртыми объятиями, делятся контактами и советами. Находясь в окружении местных, начинаешь понимать, что национальная идея трёх "б" - Буэно, боррато, бонито тут действительно работает. Местные люди любят жить красиво, но при этом не дорого. Соответственно внутренний рынок услуг сильно меньше (в некоторых случаях в разы, а то и в десять раз дешевле), чем предлогают переехавшие соотечественники.

Это относится и к бьюти услугам, массажу, стрматологам, няням, уборшицам и прочим. Но при этом, во многих сферах хромает качество и лучше переплатить сильным экспертам, чем дважды или трижды переделывать.

Итак, хочу поделиться контактами специалистов, которых я лично использовал, использую и буду использовать. Всегда, при выборе специалистов, я пересматриваю и опробирую несколько вариантов, т.е. рекомендую не просто первого попавшегося специалиста, а за этим стоит несколько недель или даже месяцев проб и ошибок.

1. Химчистка ковров, ковровых покрытий, мебели, матрасов. Зовут Marianela, вотсап +5491166278942. Испанский и английский. Работают в Буэнос-Айрес уже больше 35 лет. Использовали при заезде в квартиру, и сейчас пригласили, через год на повторную уборку.
2. Электрик от бога. Павел, наш русский из новой волны. Не скажу, что дёшево, но качество - просто обалденно. Сделал нам в доме всю электрику, перебрал розетки, люстры, вывел в нужные нам места розетки и т.д. @iz_provodov
3. Парикмахер - Виктория. Стригусь, а также ращу бороду уже больше года. Она живёт здесь уже больше 20 лет. Отличный специалист и просто офигенный друг. Цены аргентинские, для местных. @VikyDeptosBaires
4. Подолог Оксана. Это вообще уан лав форева. У меня на стопе больше 17 лет была бородавка, всё это время я безуспешно с ней боролся - дважды удалял лазером, дважды азотом, много раз убирал скальпелем. Всё равно она не исчезала, доставляя мне постоянный дискомфорт так, что в итоге у меня деформировалась стопа. Оксана переехала из Москвы, открыла свой салон, имеет несколько образований в области подологии и, не только русское, но также немецкое и испанское. Таких специалистов, которые горят своим делом, действительно единицы. Работает по местным, локальным ценам, очередь на две недели вперёд. С самого начала она определила мою проблему, предупредила, что лечение займет полгода и дала гарантию, что избавит меня от моей проблемы навсегда. Так и получилось - мы уже на финишной прямой, бородавки нет, стопа вернулась к нормальному состоянию и я уже забыл, что когда-то каждый день, каждую минуту, при ходьбе, испытывал боль. Вотсап - +79031498795
5. Ребята из NavigatAR, а конкретно Ксюша - ещё одна моя любовь. Основное, чем занимаются - подбор квартир и домов, но также для постоянных клиентов на консьерж сервисе помогают решать всякие бытовые вопросы - поиск специалистов, работа с ВНЖ и гражданством, подбор авто и много другое. Работают быстро, качественно и комфортно. В команде есть локал, который говорит и на русском, Лео постоянно помогает решать возникающие вопросы со всеми. В общем от сердца благодарю. @NavigatAR_bot
6. Стоматолог - Victor Lucero, имеет свой врачебный кабинет в Палермо, в 3х минутах от одноименной станции метро. Местный, отлично говорит на английском. Цены аргентинские. Как пример - полная чистка зубов ультразвуком плюс специальной солью, а также одна пломба - 25К песо. Отбеливание - выдаёт специальные капы на ночь, куда заполняется спец.состав и носится так 5 ночей - 35К песо. Также горит своей работой, лично летает в США за оборудованием, инструментами и мед. средствами. +5491157487711 - вотсап.

На этом пока всё. Если что, пишите в личку
Ответов: 8
A
Artem
У Оксаны есть и телега :)
@Oxana_Svetlitskaya
Подтверждаю, специалист отличный.

Парикмахер Виктория в каких краях работает?
A
Anna
Ой, что-то ценник у Victor Lucero не совсем Аргентинский получается…
7000ARS за консультацию без лечения. Видимо, тоже уже на русских настроился.

Я на дом с выездом частного педиатра за такую сумму вызываю детям. Срочный выезд. Иногда в выходные.
А осмотр в частной стоматологии в среднем 3000ARS. В центре CABA.
О
Олег
Anna
Ой, что-то ценник у Victor Lucero не совсем Аргентинский получается… 7000ARS за консультацию без л…
7К было до русских. В моей картинке мира стандартный ценник. Свисс поликлиника - 15К песо, у дерматологов 9К и 12К в зависимости от врача, педиатр частный на дом 5К песо
𓆝
𓆝𓆟𓆞
Anna
Ой, что-то ценник у Victor Lucero не совсем Аргентинский получается… 7000ARS за консультацию без л…
Свежие ценники на прием от хороших специалистов не из русских чатов:
Дерматолог - 9к песо
Психотерапевт - 13к песо
Онкогематолог - 12к песо

Все это рекомендации от аргентинцев, такие ценники у них для всех
A
Anna
𓆝𓆟𓆞
Свежие ценники на прием от хороших специалистов не из русских чатов: Дерматолог - 9к песо Психотера…
Ну, может быть.
В конце концов, рост за месяц с 4K до 7К вполне может быть оправданным при такой инфляции
T
Tatyana
Anna
Ну, может быть. В конце концов, рост за месяц с 4K до 7К вполне может быть оправданным при такой и…
Ну не знаю, доллар стоит на месте уже месяц а то и побольше , инфляция 2х не ясна
A
Anna
Tatyana
Ну не знаю, доллар стоит на месте уже месяц а то и побольше , инфляция 2х не ясна
Доллар долларом, а цены на продукты выросли. Мы все это видим. На разные группы по-разному, конечно. Но, мясо вот процентов на 20 точно.

Вот, ещё инфо: пластический хирург (популярный вполне, запись на месяц вперёд) 3 нед назад взял за консультацию знакомой 5к.
Короче, диапазон цен у частно практикующих врачей, какой-то не понятный. Мне лично. Пока.

Похожие вопросы 🇦🇷

Олег
6 июля 2023 г.
Ребята, всем привет. Меня зовут Олег Гвоздков, я живу в Аргентине уже больше года. С 1 января вышел практически из всех русских чатов и сконцентрировался на ассимиляции с местными. Может кто-то помнит, в мае прошлого года я делился опытом рождения нашего малыша, где сравнивал самостоятельное рождение и с помощью помогаторов.

Как я это делаю? Во-первых, через детей - они уже второй год ходят в школу и соответственно местные нас приняли, не как временных пассажиров, а как новых аргентинцев, во-вторых разнообразные клубы, спорт секции и т.д. - местные очень радушные люди и встречают с распростёртыми объятиями, делятся контактами и советами. Находясь в окружении местных, начинаешь понимать, что национальная идея трёх "б" - Буэно, боррато, бонито тут действительно работает. Местные люди любят жить красиво, но при этом не дорого. Соответственно внутренний рынок услуг сильно меньше (в некоторых случаях в разы, а то и в десять раз дешевле), чем предлогают переехавшие соотечественники.

Это относится и к бьюти услугам, массажу, стрматологам, няням, уборшицам и прочим. Но при этом, во многих сферах хромает качество и лучше переплатить сильным экспертам, чем дважды или трижды переделывать.

Всегда, при выборе специалистов, я пересматриваю и опробирую несколько вариантов, т.е. рекомендую не просто первого попавшегося специалиста, а за этим стоит несколько недель или даже месяцев проб и ошибок.

1. Химчистка ковров, ковровых покрытий, мебели, матрасов. Зовут Marianela, вотсап +5491166278942. Испанский и английский. Работают в Буэнос-Айрес уже больше 35 лет. Использовали при заезде в квартиру, и сейчас пригласили, через год на повторную уборку.
2. Электрик от бога. Павел, наш русский из новой волны. Не скажу, что дёшево, но качество - просто обалденно. Сделал нам в доме всю электрику, перебрал розетки, люстры, вывел в нужные нам места розетки и т.д. @iz_provodov
3. Парикмахер - Виктория. Стригусь, а также ращу бороду уже больше года. Она живёт здесь уже больше 20 лет. Отличный специалист и просто офигенный друг. Цены аргентинские, для местных. @VikyDeptosBaires
4. Подолог Оксана. Это вообще уан лав форева. У меня на стопе больше 17 лет была бородавка, всё это время я безуспешно с ней боролся - дважды удалял лазером, дважды азотом, много раз убирал скальпелем. Всё равно она не исчезала, доставляя мне постоянный дискомфорт так, что в итоге у меня деформировалась стопа. Оксана переехала из Москвы, открыла свой салон, имеет несколько образований в области подологии и, не только русское, но также немецкое и испанское. Таких специалистов, которые горят своим делом, действительно единицы. Работает по местным, локальным ценам, очередь на две недели вперёд. С самого начала она определила мою проблему, предупредила, что лечение займет полгода и дала гарантию, что избавит меня от моей проблемы навсегда. Так и получилось - мы уже на финишной прямой, бородавки нет, стопа вернулась к нормальному состоянию и я уже забыл, что когда-то каждый день, каждую минуту, при ходьбе, испытывал боль. Вотсап - +79031498795
5. Ребята из NavigatAR, а конкретно Ксюша - ещё одна моя любовь. Основное, чем занимаются - подбор квартир и домов, но также для постоянных клиентов на консьерж сервисе помогают решать всякие бытовые вопросы - поиск специалистов, работа с ВНЖ и гражданством, подбор авто и много другое. Работают быстро, качественно и комфортно. В команде есть локал, который говорит и на русском, Лео постоянно помогает решать возникающие вопросы со всеми. В общем от сердца благодарю. @NavigatAR_bot
6. Стоматолог - Victor Lucero, имеет свой врачебный кабинет в Палермо, в 3х минутах от одноименной станции метро. Местный, отлично говорит на английском. Цены аргентинские. Как пример - полная чистка зубов ультразвуком плюс специальной солью, а также одна пломба - 25К песо. Отбеливание - выдаёт специальные капы на ночь, куда заполняется спец.состав и носится так 5 ночей - 35К песо. Также горит своей работой, лично летает в США за оборудованием, инструментами и мед. средствами. +5491157487711 - вотсап.

На этом пока всё. Если что, пишите в личку
Eduard
6 июля 2023 г.
Размещаю материал, подготовленный нашим давним активным участником чата Олегом Гвоздковым @das_gvozdkov.

Пост благодарности и рекомендаций

Ребята, всем привет. Меня зовут Олег Гвоздков, я живу в Аргентине уже больше года. С 1 января вышел практически из всех русских чатов и сконцентрировался на ассимиляции с местными.

Итак, хочу поделиться контактами специалистов, которых я лично использовал, использую и буду использовать. Всегда, при выборе специалистов, я пересматриваю и опробирую несколько вариантов, т.е. рекомендую не просто первого попавшегося специалиста, а за этим стоит несколько недель или даже месяцев проб и ошибок.

6. Стоматолог - Victor Lucero, имеет свой врачебный кабинет в Палермо, в 3х минутах от одноименной станции метро. Местный, отлично говорит на английском. Цены аргентинские. Как пример - полная чистка зубов ультразвуком плюс специальной солью, а также одна пломба - 25К песо. Отбеливание - выдаёт специальные капы на ночь, куда заполняется спец.состав и носится так 5 ночей - 35К песо.
Alina
18 июля 2023 г.
До госпиталя меня довезли акушерки, там нам дали предродовую палату.

Предродовые в Тринидаде кошмар, как уже писала.
2 акушерки, врач, муж и я толкались там как шпроты в банке 🥴😄
А ещё есть шанс, что ты будешь там через шторку с другой роженицей.
Наверху маленькое окошко как в общественных туалетах и самое ужасное, что предродовые расположены около гвардии, где постоянный сквозняк из-за того, что входная дверь не закрывается.
Поэтому с учетом компетенции моих акушерок и что весь процесс был у них под контролем, я бы смело подождала дома и ехала сразу в родовую.
Все схватки до полного раскрытия у меня прошли без анестезии, благодаря помощи акушерок, но из-за большого веса ребёнка потуги растянулись на очень долго, малыш продвигался по 1мм, после нескольких часов в родовой мне предложили сделать анестезию, чтобы отдохнуть и дело начало двигаться быстрее.
После рождения дали отпульсировать пуповине и все замеры ребёнка разрешили сделать прямо на мне, так как не было никаких показаний к нео.

Госпиталь

Выбирала я между Тринидадом Сан Исидро и Sanatorio San Lucas (филиал Swiss).
Сан Лукас находится в самом центре Сан Исидро, что очень удобно.
Там же есть все анализы и не нужно ездить по разным местам как в Тринидаде.
Но Тринидад подкупил меньшим количеством народу на тот момент.
Госпиталь очень понравился (за исключением предродовых), отличная еда, хорошие послеродовые палаты, персонал весь говорил на английском.
Даже медсёстры очень старались, сто раз извинялись, что плохо знают английский, использовали переводчик или объяснялись на простом испанском, который я понимала.
На ресепшне по выходным работает Ольга, которая прекрасно говорит на русском и очень помогла нам ещё на старте, когда мы только определялись с госпиталем.

Дополнительная информация

Моя врач-гинеколог помимо приёма родов ещё занимается эстетической пластикой, делает лазерную шлифовку швов, лабиопластику, убирает валик после кесарева.
Поэтому если кому-то актуально, то можно обратиться и на послеродовое восстановление.
Ее инстаграм ещё раз:
https://instagram.com/lolicaamano_gineco?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Акушерка Sol делает ребозо (массаж закрытие родов), можно в группе или индивидуально.
Также она занимается гомеопатией, выписала мне рецепты для подготовки к родам и на послеродовой период (это все было бесплатно, Sol даже заезжала ко мне после своей ночной смены в госпитале, чтобы проверить как я себя чувствую после родов, что очень впечатлило).
Вместе с Nataly они делают массаж для грудничков в группах, подготовку к родам, семинары и занятия по гипнородам (на это все можно ходить даже, если рожаете с другой командой).
Nataly занимается аромотерапией.
В контракт входит ароматерапия на схватках и родах.
Мы к этому, если честно, серьезно не относились, просто как бонус решили заодно и отлететь немного раз предложили такую вечеринку 😆
Если нужны масла для подготовки к родам, то она делает их за отдельную стоимость.
Инстаграм у них совместный:
https://instagram.com/embarazo.consciente.ar?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Заключение

Очень рекомендую эту команду!
Все были максимально включены в процесс, помнили не только имя будущего ребёнка, но и имя нашего кота 😅 (это как показатель насколько они интересовались всем, что у меня происходило и насколько у них не поточный подход).
Sol помимо всего, абсолютно бесплатно делала мне еженедельно КТГ в муниципальном госпитале, где работала несколько раз в неделю.
Лоли приезжала ко мне в Тринидад каждый день, чтобы проверить как идёт восстановление.
И до сих пор спустя месяц после родов, они мне стабильно пишут с вопросами как у меня дела и как я себя чувствую ❤️

Цена я считаю супер оправдана с учетом такого индивидуального подхода. Мне говорили, что никто тут так индивидуально не ведёт беременность, но удалось развеять этот миф
Valentina
11 апреля 2023 г.
#Отзыв#Роды#KC#Sanatorio_Anchorena#Анчорена#AnaBizone
Всем привет! 3 марта мы стали счастливыми родителями и наконец я добралась до отзыва!
По приезду в БА у нас не было решения по госпиталю и врачу, ориентировались на месте, выбирали среди менее известных / популярных. Посетив три госпиталя свой выбор остановили на Anchorena и враче Ana Bizone.

1. Почему Anchorena:
В отличие от предыдущих госпиталей быстро дали коммерческое предложение - день в день. Предложение максимально понятное.
Приемлемая стоимость, около 490 000 песо за КС без стоимости услуг врача и бригады.
Адекватный депозит, около 130 000 песо, был обозначен как стоимость 1 дня нео.
Наличие в госпитале Registro Cevil, можно оформить на месте СОР и загран паспорт.
Комфортная обстановка: индивидуальные палаты с возможностью присутствия супруга и переводчика в день родов.
Ну и самое главное - врач. Врач которому доверяешь такое личное и ответственное дело.

2. Почему Ана Бизоне ( Ana Bizone):
Человек с максимальным уровнем эмпатии, она располагает к себе с первых минут общения.
Полное совпадение в вопросах ведения беременности. У меня была непростая ситуация и плановое КС, Ana Bizone дала доходить срок насколько это было возможным, в результате ребенок родился практически доношенным, без каких либо осложнений и нео. При этом последние недели я была под ее регулярным наблюдением, даже назначались встречи в выходные дни через гвардию Анчорены.

3. День Х и госпитализация:
КС плановое, без сюрпризов. В назначенный день прибыли в госпиталь. Нас встретила акушерка Мерседес, быстро оформили все документы и отправили в предродовую. С нами была наша помощница Аня anna_gladunina (не могу ее называть «переводчик»,язык не поворачивается). Так как у меня это первые роды, для меня было важно понимать, что происходит, куда меня сейчас повезут и чего ждать. Помощь и поддержка Ани была неоценима! К слову, она и сейчас продолжает нам помогать. У Ани множество полезных контактов, которыми она любезно делится. Так например за день до ПКС мы вспомнили о своем намерении заморозить стволовые клетки, у Ани оказались контакты менеджера одного из крио банков и мы успели в последний момент договориться об услуге. И это лишь один из примеров.
Итак, в предродовой стали готовить к операции (смена одежды на операционную, капельница), и минут через 30 я уже была в операционной. Поставили анастезию, пожалуй это был самый безболезненный наркоз из всех, что мне делали (есть с чем сравнивать). Катетер для капельницы ставили больнее, чем ЭА. Наркоз быстро подействовал и врач приступила к операции. По ощущениям: это небольно, но ты чувствуешь что происходит и это неприятно. Длится всего минут 15 и вот она главная встреча в нашей семье! Акушерка Мерседес записала для нас видео, сделала первые фото, очень трогательный момент! Все поздравляют и все это искренне и по-доброму. Пока нас поздравляли, врач Ана Бизоне работала со швом, тоже достаточно быстро, шов очень аккуратный и маленький, за что опять же отдельное спасибо доктору.
Стандартно ребенка с отцом отправили в нео на осмотр, по возвращению перевели в палату.

4. Палата. Светлая, чистая, по все необходимое есть: душ, туалет, шкаф, гостевой диван под высокий рост, постельное белье гостевое с вечера застилают, утром убирают. Так же уборка в палате регулярно. Питание у меня было послеоперационное, без изысков.
Очень понравилось отношение и внимание мед персонала госпиталя: регулярно проверяют ребёнка и мать, ненавязчиво.
Очень помогли консультанты по ГВ. Изначально переживала на счет ГВ и даже планировала ко дню выписки договориться о встрече с русскоязычным консультантом по ГВ, но это не понадобилось. Практически на каждое кормление приходил консультант и помогал правильно прикладывать, давал рекомендации по позе кормления и только благодаря этому проблем с кормлением не возникло даже дома. Мед персонал практически весь говорит только на испанском, но охотно пользуются Гугл переводчиком, проблем не возникло.
Viktoriya
7 февраля 2023 г.
30.01. родила сына. пкс. В Otamendi с Ignasio Perez Tomasone.
Изначально искала врача мужчину, поиск шел медленнее чем хотелось, а пдр все ближе) остановили выбор на Carlos Altuna (с большим опытом, в Swiss работает с момента открытия, в общем мнение самое положительное). Но тут случился отзыв о Ignasio (спасибо @arseny_petrov и его жене) и я поняла, что мне надо с ним встретиться. В ночи написала письмо на почту и уже на сл день пришла на консультацию. Попадание 100 из 100. Он педантично изучил все узи и анализы, уточнил подробности предыдущих беременностей и родов, изложил свое видение дальнейших действий. Свободно владеет английским, обаятельный, харизматичный иииии момент, важный дня меня, очень опрятный и кабинет идеально чистый 🫧
На сл консультации мы назначили дату кс.

В день Х со мной был муж и Анна @RoditvArgentine (этот человек заслуживает отдельного отзыва. Без нее не случилось бы все так идеально. Тот случай, когда человек на своем месте в жизни).
В общем, с идеально подобранной командой, под Frunk Sinatra, крепка держа мужа за руку мы встретили нашего сына. Малыша сразу положили мне на грудь, после муж унес малыша к неонатологу.

Несколько слов про анестезию. Она другая, чем по крайней мере в Москве. Предыдущие роды были также контрактные на родине. При анестезии в Москве у меня отнялись ноги, я их не чувствовала и не могла пошевелить еще часов 5 после операции, отходила тяжело оба раза, только через сутки могла хоть как-то нормально начать шевелиться. По этому меня немного пугала перспектива наличия ребенка в палате сразу после родов.
Здесь же ощущения и «отходняк» были другие. Я не чувствовала своих ног, но могла ими пошевелить. Чувствительность вернулась быстро. К вечеру разрешили встать и я спокойно дошла до туалета. Давали обезболивающие в таблетках, шов болел терпимо. Плюс наличие хорошего бандажа снимал лишнюю нагрузку со шва (у меня проверенный Emma Jane из Олант). Шов сделали на месте рубца с предыдущих родов, уже сейчас вижу, что он получился более тонкий и эстетичный. Начо предлагал сделать ниже (не знаю как он это делает, но рубцы от его операций в районе лобка).

С собой брала пижаму/халат, бандаж, косметичку, вещи для малыша. Хотя говорили, что можно ничего не брать, все дают.

Персонал клиники. Приходят часто, с 7 утра до 12 вечера. В первый день только консультантов по гв приходило 4 человека 🙈. На английском говорят не все, но без проблем общаются через переводчик. Особо бережное отношение к малышах. У сына брали кровь на скрининг, он даже не проснулся.

Еда. В первый день пришла нутрицолог составила меню. Еда была норм (печеные овощи, рыба, говядина, лёгкое супчики), на завтрак традиционное 🥐 )

Палата. По размеру как номер Стандарт в гостинице. Вообще Otamendi напомнил добротный 5звездочный отель, которому не мешало бы сделать ремонт.

Цена 2 недели назад: кс 658500 песо, 2000$ врач, 10000$ залог указан в прайсе (возвращают при выписке ваши же купюры).
Если ЕР, по моему прайсу, 405000 песо, 1500$ врач.
Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу по свежей памяти).
Vina
14 апреля 2023 г.
#Отзыв #Swiss #МартинКраков #ЕР #Апрель2023 #Клиника

Отзыв. Роды в Clinic and Maternity Swiss Suizo Argentina. Свисс.

▪️Переводчик.
Так как я прилетела в Аргентину на 16 неделе беременности, первым, что я сделала спустя неделю - отправила запросы 5-6 неофициальным переводчикам, где описала кто такая, и что хочу сопровождение, помощь в поиске врача и госпиталя, ну и стоимость запроса.
В итоге, выбор пал на Катю @komchikk.
Стоимость услуг была разной, ведь прошло почти полгода :)
💲Среднее:
сопровождение 6000$\час, последующие полчаса 3000$,
250 usd\9ч ЕР, последующий час 30 usd (платила после родов)

В ее отпуск, я ей изменяла с ее мамой @emigrantka2000.

▪️Отзыв о переводчике.
Переводчиком очень довольна, как и одним, так и другим. Испанским владеют минимум лет 20. Сложностей в общении, опозданий, отсутствий в день назначений, неоправданного оверпрайса - нет и не было. Всегда помогут и подскажут. Отдельное спасибо @komchikk, что не ложится спать рано )) и за компанию на родах.

▪️Врач.
Благодаря переводчику, попала в руки к Мартину Кракову (Dr. Martín Krakov), к которому ходила в личный кабинет по адресу Juncal 3088.
Стоимость услуг была разной, ведь прошло почти полгода :)
💲Среднее:
5000-6000$\прием,
роды: 1600 usd\ЕР (платила до родов) и 1800 usd\КС на начало апреля 2023.

На все приемы к доктору ходила с переводчиком, вне зависимости от того, какое исследование нужно было делать, и что врач владеет английским. Все ради комфорта врача\меня, отсутствия сложностей в переводе и скорости передачи информации.

Спойлер 1: ни капли сомнений, что выбор был прекрасен.
Врач изучал всю мою макулатуру и делал пометки себе, при необходимости задавал уточняющие вопросы, выписывал необходимые услуги и анализы по необходимости и моей просьбе; не торопит, из-за усталости на других не агрится, всегда отвечает на любые вопросы (а у меня их целые списки, @komchikk подтвердит :) 99% времени активный, улыбчивый и подбадривающий. Без ожиданий начала приема.

Спойлер 2: Единственные дисциплинированные и профессиональные люди находятся с вами в родовой палате. Все на спокойной и сосредоточенной волне. Даже если вам плохо, главное слушайте и слышьте, что вам говорят.
Как только вы выкатитесь из палаты, начнется хаос :)

▪️Обследования и обменная карта.
Обменную карту не переводила. Но.
Все свои походы в России и других странах, включая Аргентину: начиная с первого гормона b-ХГЧ, и далее приемы и узи любых врачей и их выписки (гинеколог, флеболог, окулист, невролог и др профильные врачи), все анализы и рецепты, генетические неинвазивные исследования переводила на испанский язык через google-переводчик для документов\фото и распечатывала в libreria или imprenta и собирала в папку с файлами а4.
Дарья
28 марта 2023 г.
#отзыв #роды #Güemes #КС
Наконец-то дошли руки написать отзыв про роды, 23.03.2023 родилась моя малышка. Изначально планировала рожать в Фернандес с переводчицей Натальей (+54 11 5890-7738). Чудесная женщина, для меня как вторая мама. Заботливая, чуткая, мне с ней было очень комфортно. Ходила с ней по врачам, доступна в любое время. Посмотрев на загруженность Фернандес, решила выбрать платный госпиталь, но чтобы не миллионы платить. Почитав отзывы увидела Güemes, писала девочка про него положительный отзыв и с кем ходила. Решили туда с мужем сходить и с тем переводчиком, который там был это Елена @lenavelyka. И в этот день, когда мы пошли на экскурсию у меня оказалось раскрытие! Я конечно чувствовала тренировочные небольшие, но не думала что уже… Поняла, что это судьба рожать в этом госпитале при таких обстоятельствах. Мы быстро заключили контракт и выбрали врача. Спасибо Лене, которая была всё время рядом с нами, помогла выбрать врача (это Андре - зав.отделения гинекологии в этом госпитале). Приятный врач, она мне подошла по темпераменту, как четко и оперативно работает. Говорит на английском немного, здесь и нужен как раз переводчик. Планировались ЕР, но в родовой всё поменялось, когда не могла вытолкнуть малышку, было принято решение кесарить. !!!Милые беременяшки, если вы в частном госпитале решите рожать ЕР, на всякий случай, (дай бог чтобы не пригодилось🙏🏻), но если возможно заранее пообщайтесь с анастезиологом и выясните, какие препараты вам подходят!!! А то получится как у меня(( Ничего не предвещало КС, но когда потребовалось КС, меня анестезия не взяла! Спасибо мужу и переводчице, которые оперативно перевели врачам, когда меня резали и остановили муки. Я прошла тест (подняла ноги) и меня в срочном порядке под общий наркоз завели, тогда я уже ничего не чувствовала и спала. Когда провели КС, оказалось, что у моей малышки двойное обвитие пуповины и из-за этого не могла вытолкнуть. На УЗИ это обвитие не было показано (УЗИ делала в Rossi), может они видели, но не указали в протоколе (врач сказала, что такое часто бывает в Аргентине, так как у них не принято писать про обвитие на УЗИ, так как это не противопоказание к ЕР). В России, когда я рожала первого, у него было одно обвитие, УЗИ показало, в роддоме знали и были готовы к этому, поэтому ЕР прошли гладко, и помогли распутать пуповину. Тут же что произошло, одному Богу известно, главное - малышка жива и здорова. Как прошла операция покажет только время, отходняк после наркоза долгий, до сих пор не восстановилась. Как меня зашили тоже покажет только время. Но забота и искренне беспокойство за моё здоровье чувствуется, что очень важно! Врачи с трепетом относятся, Андре всегда на связи в Вотсапп. Даже анастезиолог меня в свой выходной день осмотрел, всё ли со мной хорошо. Мне не повезло с родовой, кушетка оказалась убогой, узкая, железная, ноги некуда было деть((( предродовая и послеродовая палата в госпитале прекрасные. Меню очень скудное в госпитале, поняла это, когда родила. На завтрак чай мате и пара крекеров, в обед салат, кусок мяса на пару, хлеб и один фрукт. На ужин уже не помню что было. Спасала еда, которую муж в рюкзаке приносил. Персонал, хочу отметить, очень доброжелательный и терпеливый. Очень понравился неонатолог Мигель Аскар! Такой добродушный и отзывчивый дядечка, говорит на английском, помогал даже иногда с переводом, связь в Вотсапе поддерживает. Лена всегда на связи, сопровождает с переводом, встречи с врачами проходят либо с её присутствием, либо она на громкой связи по телефону. Всегда доступна, в любое время суток. Команда врачей хорошая, но госпиталю стоит пересмотреть меню и оснащение родовых комнат (хотя может это я привыкла к кашам и супам, а в Аргентине это не принято).
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #GastonDomergue #MarceloMartinez #ГастонДомерге #МарселоМартинес
Здесь прекрасные доктора как в платных, так и бесплатных госпиталях. Пришло время писать отзывы о других врачах, открывать новые таланты )
2. Марсело Мартинес. Этого доктора я нашла по отзывам в интернете от местных. У него собственная консультация рядом со Свисс в одном дворике с Альфредо Камагро ("узишная"). На Гугл картах у врача много отзывов по местным меркам и оценка 4,9. Мне уже срочно нужно было попасть к врачу, поэтому тем же вечером после провала с Гидо я записалась на прием через сайт консультации и получила подтверждение записи. Доктор прекрасно говорит по-английски, принял практически сразу, хотя людей в зале было достаточно много. Доктор Мартинес – мужчина лет пятидесяти, очень внимательный к деталям. Мою карту и выписки, усердно переведенные мной на испанский, смотреть не стал, так как предпочел живое общение. Задавал много вопросов, делал себе выписки в электронную карту, просил показать в обменной карте различные интересующие его данные. Подробно рассказал, как делает КС, с какими госпиталями работает (их много, но рекомендовал Свисс). Измерил вес, давление, назначил анализы, сразу предупредил, что в госпитале это дорого и советовал Сентралаб. Ситуация с русскими его сильно заинтересовала, он сказал, что будет очень рад пациенткам из нашего сообщества и позже даже создал отдельную страницу в Инстаграм с материалами на русском (Medicina Materna). Я хотела остановиться на этом докторе, но оказалось, что и у него отпуск в мои даты. Этот момент в дальнейшем я учитывала при записи, потому что знакомства – это, конечно, хорошо, но часики тикают 😅 Хотелось уже остановиться на враче и выдохнуть.
3. Гастон Домерге. К данному доктору я попала случайно. Я пришла в Свисс, потому что на тот момент поняла, что в Финокьетто мне ничего не светит (там мне не смогли сказать, кто из врачей не в отпуске в мои даты), и просто на ресепшен попросила врача, который будет на месте с 20 января по 8 февраля. Хоть у меня плановое КС, но я очень хотела родить в 39 недель – 2 февраля, при этом понимая, что роды могут начаться с 20 января в любой день, и хотелось, чтоб доктор на родах и после на контрольном осмотре был один и тот же. Мне протянули трубку телефона, где на другом конце приятный голос на английском уверил меня, что ни в какие отпуска в ближайшие два месяца не собирается и ждёт меня на следующей неделе. Про Гастона было несколько отзывов в группе, плюс это аккредитованный врач в Свисс. Одна девушка здесь его очень сильно хвалила, меня это сильно подбодрило) На встрече доктор был приветлив и обходителен, как и все врачи здесь. Было приятно, что он был доброжелателен, но не излишне эмоционален. Я достаточно интровертный человек и, например, местные приветствия с целованием в щеки меня заставляют краснеть и смущаться. Также не люблю, когда доктора много шуткуют, я предпочитаю серьезность. Гастон по менталитету похож на европейца, создаёт впечатление уверенного в себе врача, очень дипломатичный и пунктуальный. Принимает он в Свисс и в консультации рядом в одном кабинете с Габриелой Касаско. Кстати, она и Мартин Краков – его друзья и бэкапы в случае болезни или ЧП. Доктор был на связи круглосуточно, хотя беспокоила я его в исключительных случаях (первый раз пробка отошла за неделю до родов, второй раз начали подтекать околоплодные воды). Доктор очень подробно писал, что надо делать, какой у нас план аварийных действий, что всё будет в порядке и всячески оказывал моральную и информационную поддержку.
Перед операцией и после давал полную информацию о том, что и как будет делать, как всё прошло, отвечал на все мои вопросы. Шов получился тонкий и аккуратный, прям по старому шву. Для КС рекомендую однозначно, про ЕР не могу ничего сказать. Возможно, для естественных родов нужно больше эмоционального отклика от врача, способен ли Гастон на такую сильную поддержку или нет – не знаю. Во время КС много слов не нужно, инструкции по действиям минимум.
Darry
19 февраля 2023 г.
предродовая

в предродовой я провела несколько часов. дали сорочку — прикладываю фото, возможно, кому-то важно знать, как она выглядит. в этой сорочке я рожала, еще одну такую же сорочку дают в палате на время пребывания. приятно удивило, что в предродовой была ванная! и я провела некоторое количество схваток под горячим душем, что облегчало мне боль процентов на 30🙏🏻 еще раз огромное спасибо Ольге, она отвлекала меня разговорами в перерывах, держала лейку душа над поясницей, меня просто колоссально успокаивало ее присутствие, мне казалось, что у меня есть крестная фея, и что я точно не умру, по крайней мере, не сегодня😄
акушерка предлагала кольнуть окситоцин чтобы простимулировать раскрытие (я чуть не теряла сознание от схваток при мелком раскрытии), в итоге, дело пошло отлично, раскрытие случилось, и мне стала доступна божественная амброзия — ✨эпидуралка✨

меджик момент:

благодаря эпидуралке потуги прошли с улыбкой на лице, а я перестала думать, что стоило бы пользоваться услугами суррогатной матери, чтобы не вариться в этом котле из схваток, которые были похожи на то, что меня фаршируют стеклом и перцем халапеньо. Мартин пришел прямо перед потугами, и коллективно мы справились очень быстро 🤌🏻 Мартин даже спросил, хотим ли мы посмотреть плаценту😎

после родов Мартин зашел к нам, рассказать что к чему, что мне ждать в плане самочувствия, провел быстрый осмотр, затем отправил на ВотсАп электронный рецепт нужного мне лекарства. удобно :)

пребывание в послеродовой палате:

эти полтора дня были полны внимания со стороны персонала. что важно — оно не было навязчивым, такой баланс в духе «мы всегда рядом, чтобы помочь, но не задалбываем вас»)) нареканий нет вообще никаких — столько эмпатии и заботы ☺️ процентов 60 сотрудников могли поддержать разговор на английском, а если нет — мы пользовались гугл переводчиком.

к нам приходили:
— поставить мне капельницу
— помочь первый раз сходить в туалет🙈
— раз 5 спросить, как я себя чувствую и всё ли хорошо
— раза 4 приходили по вызову помогать с прикладыванием к груди
— принесли подарок, одеяло и игрушку:)
— поставить прививку малышу
и еще много-много раз по всяким важным вещам☺️

имхо, что важно:
— обязательно брать с собой послеродовые трусы. обязательно🙈в Фино была марля (кому-то удобно, мне нет) и для фиксации был какой-то пакет-подгуз пластиковый будто, не очень) на время пребывания мне как раз хватило одной пачки (8 штук) послеродовых труселей 👌🏻
— приемы пищи перфекто, по меню. кроме завтрака — я чёт не поняла, что это за кома углеводная😅булки, хлеб, кипяток для чая или кофе.

бонус-трек при выписке:

вышли с малышом, стали фоткаться на память, подбежал охранник со словами, что нужно что-то там оплатить, идите в фин.отдел)))) ляяяяя вы что, издеваетесь, мы вам больше миллиона песо сгрузили, что еще нужно😂как оказалось, мы должны были оплатить завтраки и обеды мужа. мы сказали, что у нас вообще-то депозит оплаченный и немаленький, вычтите оттуда🤷🏻‍♀️что за фигня. нам ответили, ну ладно, ок, до свидания. такое чувство, что у них там между сотрудниками фин.отдела холодная война, они не общаются между собой, а информацию друг о друге и о пациентах узнают от самих пациентов👍🏻

все было почти идеально. но вот эта чехарда с деньгами и оплатами отбивает все желание рекомендовать госпиталь Финокето 🤷🏻‍♀️ хотя порекомендовать очень хотелось бы. как и хотелось поехать на роды, как на праздник, в ожидании встречи нового человека и быть вместе с мужем от начала и до конца, а в итоге вышло, что вышло, и бОльшую часть родов муж провел, удовлетворяя внезапные хотелки госпиталя, который вдруг поменял условия :(

рекомендую госпиталь с другой, более предсказуемой политикой

——————

Мартин Краков — 10/10❤️
Команда Мартина Кракова — 10/10❤️❤️
Переводчик Ольга — 100/10❤️❤️❤️
Maria
18 февраля 2023 г.
#отзыв #алеман

Друзья, я 3 го января через месяц после родов загремела с аппендицитом в Алеман. Пошла туда, потому что было 2 мин от дома.

Хочу оставить отзыв, потому что многим будет полезно вынести урок из моего опыта.

Так как мы пришли с малышом и в течение часа нам подтвердили острый аппендицит, бухгалтерия видимо подумала, что мы никуда не денемся. И пока я была в палате, муж пошел платить и заплатил 1’700’000 ( миллион семьсот)!!!!!⛔️
Я была в шоке, когда узнала. Даже в Дубае столько за аппендицит не берут. Также чек дали, где просто написано Mercado Pago. Мне только сегодня страховая утвердила возмещение. До этого не принимали эту «филькину грамоту». А нормальный чек Алеман так и не прислал, хотя мы просили.

Собственно нам оочень повезло, что у нас хорошая страховая. Я знаю, что многие страховые могут сверять цены со средними по стране и не выплачивать сильно завышенную сумму ( а средняя по платным госпиталям, думаю раз в 10 менше:(. Не говорю уже по требование к инвойсам. Нам очень повезло.

Поэтому девочки, вдруг кто экстренно поедет туда рожать. Имейте в виду. Они могут воспользоваться ситуацией «срочности». И проверяйте, что за счет вам выписали.

Теперь о плюсах:

✅ Очень классные врачи и новые технологичные операционные. Врачи все какие-то красавчики, у них там видимо других не берут 😅
Я кстати, когда ходила после на прием, спрашивала у врача, могу ли я как-то повлиять через профсоюзы, чтобы они получили бонус от этой суммы, а не менеджмент. Но они сказали, что знают сколько я заплатила, но к сожалению, в Аргентине так не работает((( видимо, чтоб врачи из бесплатных госпиталей в платные не уходили.
✅ меня разместили в послеродовое отделение. Потому что я была с малышкой. Дали бутылочки для сцеживания. Готовы были дать даже молокоотсос, но у меня был свой
✅ Палаты попроще, чем в Свисс. Одна комната. Маленький диван. В целом выглядит этаж постарее. Питание попроще.
Но у них просто чудный внутренний дворик.
✅ также у них в приемном отделении работает русского-говорящая медсестра Александра. Она родилась в 60х в Аргентине. Ходила в русскую школу, в те времена, когда там скаутская программа была. Очень классно пообщались))

Операцию сделали ночью, а выписали уже в обед. Я то думала, я за эти деньги там жить буду )))