V
Veronika
28 июня 2023 г.
Пару недель назад мы получили из кадастра свою эскритуру, и теперь точно являемся счастливыми обладателями квартиры в Барилоче. Как это было: в начале марта мы приехали в Барилоче с четким намерением купить к концу месяца себе жилье. Наивные))) Аргентинская транкила-маньяна). К концу месяца мы только посмотрели все возможные варианты и определились с квартирой. Дальше мы закрепили свое намерение купить на бумаге и внесли первые 5%от сделки (как доказательство серьезности намерений). И начали торги. Сразу оговорюсь, нам помогали с документами, с переговорами, моего испанского явно было не достаточно+незнание как оно все происходит в чужой стране. И я этому рада. В результате двухнедельных переговоров нам удалось сбить цену на 12000 долларов💪. Как договорились, внесли еще 15% и подписали еще один предварительный договор. Дальше нотариус. У каждого нотариуса свой пакет документов, с которым он готов подписать сделку. Мы своего нашли со второй попытки. Документы: паспорт, свидетельство о браке, договор продажи нашей прошлой квартиры(как доказательство происхождения средств), все апостилированное, переведенное и легализованное в коллегии переводчиков. CDI (справка из Afip), документ о нашем легальном нахождении в Аргентине (из миграсьенес). На тот момент это была справка, что мы подали прошение о продлении пребывания. Дальше нотариус начинает процесс проверки документов продавца, запрашивает сертификаты в госорганах о том, что на квартире нет обременения, что у владельца нет долгов, за которые могут признать сделку недействительной и еще что-то, не помню уже точно. Всего 3 сертификата. Делаются около месяца. И вот 18 мая мы заключили договор. Ключи отдали сразу, въехали мы на следующий день. А саму эскритуру делали 15 рабочих дней. Со всеми праздниками месяц вышло по ускоренному варианту. Если не доплачивать, то 60 дней (возможно, 60 рабочих🙈). Расходы на сделку крайне сложно описать, самое, пожалуй, стабильное, это 3%риэлтеру. Нотариус 2000 долларов. Все остальное считается от официальной цены в договоре и по официальному курсу. Налог риэлтеру, налог нотариусу. В общей сложности у нас получилось 5,4% от стоимости квартиры.
Ответов: 9
A
Anastasia
поздравляю!!! спасибо за подробный рассказ 🙂
не сложилось общее понимание, в какую сумму в целом вышла покупка квартиры (если не секрет)? (и тут, наверно, надо уточнить сразу метраж, хотя много что влияет на цену)
и что из этого “чистая” стоимость, а что комиссии и доп расходы (сколько это в целом процентов от общей суммы)?
A
Alex
Спасибо! Правильно ли я понял, что скидку 12к согласовали уже после внесения первых 5%? На предварительном этапе были ли скидки относительно первоначально озвученной цены?
V
Veronika
Alex
Спасибо! Правильно ли я понял, что скидку 12к согласовали уже после внесения первых 5%? На предвари…
Александр, да. Человек, который нам помогал, сказал, что здесь именно такой порядок. Мы послушались и позволи ему вести все переговоры за нас, тем более, что испанский 🙈. И не прогадали

Anastasia
поздравляю!!! спасибо за подробный рассказ 🙂 не сложилось общее понимание, в какую сумму в целом вы…
Первый этаж и вид из окна. 2 спальни на втором этаже. Квартиру продали с мебелью
K
Katrin
Veronika
Александр, да. Человек, который нам помогал, сказал, что здесь именно такой порядок. Мы послушались…
Поздравляю с покупкой! Мы там еще не были, но по фото просто сказка. Может, такая специфика именно там, т.к. в принципе мало жилья. Мы пока точно не определились, где хотим покупать недвижимость, но наш риэлтор нас предупредил, что цену можно сбивать до 20% смело. Пока в БА и Кордобе все подверждалось. Владельцы сразу скидывали по 15%. Были риэлторы, кто тоже хотел сразу получить задаток в долларах как подтверждение намерений, т.к. знали, что мы неместные. Но после того, как им говоришь, что с нашей стороны местрый риэлтор, сразу такие хотелки исчезают.
Ж
Женя
А как оплачивали, если не секрет? Свифтом на счёт продавца?

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
3 декабря 2023 г.
Отчёт о получении гражданства Аргентины

Личный опыт, 2023 год.

Основание для подачи — ребёнок-аргентинец (в нашем случае — сразу двое, но документы подаются все равно по одному из них).

В начале 2023 года моя жена родила в Буэнос-Айресе двойню. Как раз в то время на фоне бесконечных потоков беременных у россиян возникли трудности в взаимоотношениях с Миграционес. В связи с этим мы долгое время мы не могли дождаться вызова на подачу документов на DNI, а значит, не могли получить прекарию, а значит, не могли открыть монотрибуто.

Без прекарии и подтверждения доходов подаваться на гражданство казалось бессмысленной авантюрой, но после совещаний с адвокатом решили, что нет оснований не попытать удачу.

Да, на протяжении всего дела нас сопровождала помощница адвоката Марина — +54 11 4161-5501. Получить гражданство можно и самостоятельно при наличии времени, должного уровня подготовки и знания языка, то есть строгой необходимости в адвокате нет, однако я рекомендую: без её чёткой работы и помощи, уверен, я бы никогда не добрался до Carta de Ciudadania так быстро.

Сам я ходил в секретариат несколько раз по поводу и без в надежде продемонстрировать серьёзность намерений. Не могу знать, сказалось ли это положительным образом на ходе дела, но я старался внести свой вклад.

— 23 марта взяли турно на подачу документов на гражданство

— 29 марта подали документы в здании суда, я получил в результате лотереи суд 3, секретариат 6

— 9 мая после ходатайства адвоката суд выслал запросы (oficios) во все инстанции. В моём суде нет запроса Convenio, занимающего обычно больше всего времени, а также не нужно ходить сдавать отпечатки — суд запрашивает эти данные самостоятельно. Необходимо было дождаться ответа лишь из 5 инстанции и разместить объявление в газету

— 1 сентября приходит ответ на последний недостающий запрос — Renaper ждали почти 4 месяца, лишь после второго запроса суда, который мы попросили осуществить, удалось получить нужные данные

— 6 сентября передаём в суд газетные публикации, ожидаем передачи дела в прокуратору

Через несколько дней в секретариате сообщили, что дело передано в прокуратуру и необходимо ждать ответа. Ждали неделю, две, три, месяц. Все это время уточняли в секретариате о статусе и каждый раз получали в ответ заверения о нахождении дела в прокураторе на проверке. Как оказалось позже, мое дело просто затерялось в бесчисленных стопках документов.

— 20 октября дело передали на проверку прокурору

— 25 октября прокурор вынес положительное решение

— 26 октября — SENTENCIA, суд вынес положительное решение

— 22 ноября суд назначил дату присяги

— 28 ноября дал клятву на Конституции Аргентины и стал гражданином этой страны

— 29 ноября в секретарите суда забрал Carta De Ciudadania

Итого — от даты подачи документов в суд до положительного решения суда — менее 7 месяцев, несмотря на потерю месяца на ровном месте на этапе передачи дела в прокуратору.

От даты подачи документов до клятвы и получения на руки Carta de Ciudadania — ровно 8 месяцев.

Счастлив. Спасибо чату за помощь и поддержку. Желаю всем идущим к цели как можно скорее произнести заветные «Si, Juro!».

P.S. Жена пока не получила гражданство, на лотерее ей выпал 4 суд, 7 секретариат. На данный момент у неё получены ответы на 6 из 8 запросов. И секретариат её суда отказался высылать oficios до подтверждения доходов, так что первые 3-4 месяца дело стояло на начальном этапе.

P.P.S. Несмотря на тщательную проверку документов, в Carta de Ciudadania была допущена опечатка. Она была исправлена замазкой ответственным лицом прямо перед клятвой, однако в Renaper при подаче документов на смену DNI у меня её не приняли, так как в месте исправления отсутствовала подпись судьи. Пришлось ещё пару дней мотаться в суд и просить исправить оплошность, но это уже мелочи на фоне всего процесса. Пишу лишь к тому, чтобы никто не забывал тщательно проверять данные в документах, особенно в самом главном и желанном.
Dima
20 мая 2024 г.
Slava Popov, [15-Dec-23 21:36]
Кстати забыл отписать в чатах.
Как нас нае*али «по закону» или почему нужно внимательно читать все договора и не переподписывать ничего без прочтения.
Мы заселялись в дом у нас был контракт на 3 месяца с продлениями каждые 3 месяца.
При подписании договора мы были у нотариуса с риелтором она представляла интересы арендодателя, та в свою очередь живет во франции.
Договор был типовой ничего необычного в нем не было. Я почитал его через гугл транслейт, плюс его прочитал аргентинец, репетитор по испанскому нашей знакомой, сказал что все нормально можно подписывать.
За время первого контракта мы стабильно задерживали оплату потому что я считал с даты заезда 12 число. А они в договоре поставили дату оплаты 8 число.
Претензий к нам за это не было.
На второй контракт я приехал уже не к нотариусу а в офис к риелторам, и мне сунули новый контракт.
Я спросил идентичен ли он? Мне сказали - совершенно.
Я глянул на циферки они были правильными. Буквы в этот раз переводить не стал, а зря :)
Копии обоих договоров мне не дали на руки. Только пожже когда я просил выдать мне копии мне дали первый контракт а второй почему то не дали, но мне было не особо интересно тк мне просто нудно было подтвердить домосилио этой бумажкой.
Третий контракт у нас был всего на месяц. И его я даже не видел, потому что на день подписания летал в байрес и его подписала жена.
В итоге. Настает день выселения.
Со мной пришел знакомый аргентинец говорящий по английски. От имени арендодателя пришло 4 тетки. 2 пошли проверять каждую кружечку и ложечку и смотреть что мы там испортили и поцарапали за 7 месяцев, еще одна была юристом, а цель назначения четвертой, кроме как сидеть с недовольной рожей я так и не понял. Ну да ладно.
Залог у нас 1300$ мы знаем что хозяка дома не самый приятный человек рассчитываем что за всякую мелочь она удержит примерно 300$ и тыщу отдаст.
Yury
3 января 2023 г.
Опыт заказа свидетельства о рождении в Фернандес.
Кратко опишу тут процесс и последовательность действий. 23 декабря 2022 года мы выписались из госпиталя и начали планировать оформление документов. Поскольку Регистро Фернандес принимает с официальным переводчиком, мы решили не мучиться поисками и ожиданиями русскоговорящих традукторов, а обратиться сразу к англоговорящему. Руководствуясь простейшим критерием близости адреса переводчика к Фернандес 24 декабря я связался с Марией Изабель по Ватсапп и спросил может ли она нам помочь, ответила она очень быстро и в тот же день мы договорились на 29 декабря.
29 декабря в полном семейном составе мы были в Фернандесе, потребовалось предъявить копии паспортов родителей, копии DNI и лицензии переводчика. Заполнить довольно простое заявление и дозаполнить медицинский сертификат прямо в окне Регистро. Переводчик на всех этапах помогала с правильностью написания и пониманием текста заявления. Заявление приняли и сказали приходить в течение 15 дней (или 10 рабочих), поэтому сейчас ждем результата.
И если кому-то нужно, то контакт Марии Изабель +54 11 5007 8449. Нам очень понравилось оперативностью и вообще позитивным настроем, очень приятная в общении. По цене взяла официальный прайс коллегии – 24к песо, мало того была готова принять одновременно еще русскую пару и тогда мы могли бы разделить эту стоимость. Это сделать к сожалению не получилось, т.к. девушка и ребенок еще не были выписаны, но у вас если будете кооперироваться все может получиться. Только не злоупотребляйте, пожалуйста -)))
(Согласовано с Анастасией)
#свидетельстворождении #переводчик #отзыв #опыт
Tanya
12 июня 2024 г.
хочу поделиться тем, как я сэкономила около 15 тыс. рублей при оформлении РФ гражданства ребенку в консульстве в Аргентине.

Запись была через Консулпрайм — до этого в течение полугода мы вдвоем с мужем заходили каждый день обновить статус онлайн-заявки на сайте консульства, и все впустую. В итоге пришлось записываться платно через сайт Консулпрайм (215 usd).

Помимо простых документов (сканы паспортов, фото, заявление) просят хитрый: нотариально заверенный перевод нашего аргентинского свидетельства о рождении (и его апостиля) на русский язык. И нотариальное заверение должно быть сделано именно в РФ (или в самом консульстве, но как мы помним, туда не записаться). Да еще и документ этот должен быть не просто отсканирован, а реально его надо переслать от нотариуса РФ в Аргентину. Консулпрайм просит за эту услугу, цитирую: «70usd за первую и 48usd за каждую последующую страницу». Забегая вперед скажу, что у нас получился 4-хстраничный документ.

Как избежать переплаты в этой точке? Мы обратились за переводом и нотариальным заверением к @Suklaajuoma — и мало того что все было сделано за пару дней максимум и всего за 3 тысячи рублей — так еще и подсказала, с кем можно отправить документ в Аргентину бесплатно. Пересылка получившихся бумаг по России до нужного нам курьера также была на ее стороне: от нас только крошечная оплата услуг СДЭКа. Короче, удобно.

Причем когда сдэк накрылся тазом на несколько дней, мы с @Suklaajuoma еще и продумали план Б, как сделать новый документ и с кем его отправить, чтобы успеть уже к имеющейся дате записи в консульство. В общем, все крайне отзывчиво и по-человечески. Спасибо за это. Очень рекомендую этот опыт.

Ну и в целом я рада хоть в чем-то иметь альтернативу услугам Консулпрайма. Потому что пока мы были непосредственно в консульстве — все посетители там шли именно через консулпрайм, и мы не видели везунчиков, которым удалось получить запись самим через сайт консульства 🤔
Гузель
19 декабря 2023 г.
Будьте осторожнее с аргентинскими риелторами. Наша история.

В конце октября 2022 года мы сняли 3-комнатную квартиру в Реколете за 900$. Риелторы Себастьян https://www.facebook.com/celery и Клаудия https://www.facebook.com/claudia.querejeta/brokerpba/ (фотографии опубликованы ими в социальной сети Facebook). Мы нашли квартиру на Argenprop, написали риелторам. При заключении контракта они взяли с нас 1000$ депозит, 700$ за свои услуги и 30 000 песо за коммуналку. Соообщили, что хозяйка не будет с нами общаться, так как живет в Нью Йорке и ей удобнее общаться через них.

Мы заключили контракт на 3 месяца. Через 3 месяца мы продлили договор аренды. А еще через 3 месяца риелторы внезапно сообщили, прямо в день подписания нового договора, что стоимость аренды повышается до 1100$, а также, что коммунальные услуги и интернет подорожали до 25000 песо в месяц (это было еще в апреле). Итого мы платили им 3300$ плюс 300$ комиссии плюс 75 000 песо коммунальных за следующие 3 месяца.

В июле мы вновь заплатили им те же суммы. А к концу срока контракта к нам зашла мама хозяйки квартиры и внезапно мы выяснили, что: 1) всё это время хозяйка квартиры получала на руки гораздо меньшую сумму. Они брали двойную комиссию по 300$ каждые 3 месяца и с нас, и с хозяйки. Когда хозяйка якобы «повысила» стоимость аренды до 1100, они в её экземпляре контракта с нашими подписями ИСПРАВЛЯЛИ сумму договора ручкой на 3000$ вместо 3300, а выплачивали ей 2700 за вычетом комиссии. Исправление ручкой объясняли тем, что ошиблись…Ага, 2 раза. 2) всё это время хозяйка квартиры сама платила все коммунальные расходы! И, конечно, она не знала, что мы тоже их платим.

С момента выяснения этой информации прошел месяц, и риелторы до сих пор не вернули нам наш депозит в 1000$, я уже не говорю про переплату. Они еще имеют наглость утверждать, что они брали эти лишние деньги на расходы по ремонту 😳. Выкатили хозяйке квартиры целый список того, что они якобы отремонтировали, но у них есть только 1 чек!

Когда я стала спрашивать с них чеки за якобы проведенные ремонты в квартире и оплату интернета, они заявили, что в Аргентине не принято брать чеки с рабочих, а за интернет они не обязаны передо мной отчитываться 😂

Прошло уже 2 месяца со дня окончания контракта, депозит в 1000$ они так и не вернули, зато сыпят на нос тонну хейта в вотсап со словами, что мы лжецы, угрожают подать на нас в суд и депортировать из страны! 😅 (я выложила инфу про них в инсту). Прислали картинку с цитатой Милея: «я собираюсь выгнать иностранцев которые ничего не производят».

Я так понимаю, аргентинские риелторы вообще не боятся арендодателей, типа мы тут без прав и всё равно не будем связываться.

И я реально не знаю, куда на них жаловаться, есть ли тут такие органы. Поиск в интернете даже с онлайн переводчиком ничего мне не дал. Если вы вдруг знаете, куда можно жаловаться, расскажите пожалуйста 🙏🏻

Если вы когда-либо имели дело с агентством SEBASTIÁN CELERY BROKER и их агентами Себастьяном и Клаудией, и у вас есть подозрения, что вы тоже могли тоже потерпеть ущерб от их действий , пожалуйста, свяжитесь со мной или расскажите здесь вашу историю. И, конечно, я никому не рекомендую с ними работать. Они продают страховые услуги и занимаются продажей недвижимости, так что будьте осторожнее.

Мои выводы из этой истории:
1) Ищите всеми способами контакты хозяев квартиры. Зачастую их можно найти на Фейсбук. Чтобы как минимум удостовериться, что цена контракта именно такая.
2) Берите чеки с риелторов за каждый чих - мы, к сожалению, не брали чеки за их комиссию, и теперь их доказательств только переписка в Вотсап.
3) Пусть лучше депозит останется у хозяев, а не у риелторов, так больше шансов его вернуть.
4) Работайте с проверенными агентствами или посредниками. С теми же помогаторами в группе по недвижимости наверняка безопаснее.
Viktoriya
1 апреля 2023 г.
#разрешениенавыезд #согласиенавыезд #доверенность
Делюсь опытом по поводу разрешения для таможенников в аэропорту, если мать выезжает из Арг с ребенком без отца (но отец вписан в СОР). Изначально, планировала ехать оформлять разрешение в миграсьонез, но где то недавно проскользнула информация, что там нужен не только СОР ребенка, но и ДНИ. Я до отлета мужа из Арг ДНИ в виде карточки не успела бы получить, поэтому остались варианты сделать документ у местного нотариуса либо через консульство Арг в Мск (как это делается заранее уточняла в консультстве и кажется описывала это в большом чате еще в январе). Поскольку роды случились вовремя и сегодня уже получили СОР, то пошли к местному нотариусу оформлять. Действовали по инструкции, найденной где то в описаниях/чатах ранее.
Приехали в Logos по адресу Lavalle 1310. Там англоговорящие сотрудники. Мы объяснили, что нам нужно разрешение от одного родителя на другого и обратно, для всех стран + апостиль. Нам выставили ценник в 44300 песо, из которых 15 тыс это апостиль. Готовность 2 недели. Разрешение действительно до совершеннолетия ребенка. Там несколько листов (само разрешение, легализация, что то типа информирования миграсьонез, апостиль). Отдали им копии паспортов и СОРа. Вернулись через час, нас отвели в соседний подъезд к самому нотариусу, там дали проверить данные в проекте разрешения, далее роспись в амбарной книге и отпечаток большого пальца каждого родителя. Кажется, что дорого, но документ на годы и для всех стран, поэтому денег не жалко) Всё очень френдли и понятно. Уверили, что этого будет достаточно для предъявления в аэропорту.
Anna
29 мая 2024 г.
Хочу написать отзыв о квартире ,которую мы снимали по адресу Laprida 1898 (реколето) ,5к хозяйку зовут Мэгги ,агент через которую снимали Нати (Remax). Пишу для того ,чтобы предостеречь людей ,что это очередные хозяева ,которые любой ценой не отдают залог.К сожалению как я поняла ,что в Аргентине это частая проблема.Мы нашли квартиру в русских телеграмм каналах через русскоязычного агента звали ее Анюта (ее услуга стоила 250$) .Но она появилось только на подписания контракта и все и 2 раза ей звонила ,потому что не могла связаться с испанским агентом через которую мы решали все вопросы.Сначала были тараканы ,как мы не просили их устранить она ничего не сделали сказали купите спрей от тараканов ,ладно мы сами их устранили ,потом сверху чистили трубы и вся вода с труб в кухни прорвала у нас вся квартира была в воде от кухонного стояка,хозяйка пришла с уборщицей типа убирать,но лучше она этого не делали ,так как после их мы еще больше убирал дом ,затем после заселения через пару дней колонка испортилось труба какая та заржавела ,потом не включалось колонка не было горячей воды ,а у нас младенец и после этого всего ,когда мы сдавали квартиру они пробовали найти хоть ,что то чтобы зацепиться и не отдать залог ,что по итогу ничего не нашли и сказали мы половину не возвращаем так как мы ремонтировали колонку ))) , сумма аренды 700$ и еще 20% агентству ,но самое интересное,что хозяйка стояла молчала ,а участвовала во всем агент я у нее спрашиваю моя вина в чем ,если после 3 дней после заселения у вас потекла вода из колонки так как пора было заменить запчасть .Как бы мы не ругались и просили быть людьми они сказали нет мы заплатили за ремонт ,поэтому мы с вас удерживаем .Ааа да еще забыла сказать ,при заселении мы договорились с хозяйкой ,что у нас в 24.00 самолет и в 19.00 мы выезжаем ,она сказала без проблем,а за два дня они написали нам освободить квартиру в 11.45 у нас новые квартиранты .Нам пришлось в последний день снять квартиру на пару часов ,я хозяйке сказала мы же договорились ,что будем выезжать вечером ,но агент сказала никаких договоров квартира сдана уже.Решила написать отзыв ,чтобы больше никто не столкнулся с этим мошенниками по другому я их не назову .
Anna
29 мая 2024 г.
Хочу написать отзыв о квартире ,которую мы снимали по адресу Laprida 1898 (реколето) ,5к хозяйку зовут Мэгги ,агент через которую снимали Нати (Remax). Пишу для того ,чтобы предостеречь людей ,что это очередные хозяева ,которые любой ценой не отдают залог.К сожалению как я поняла ,что в Аргентине это частая проблема.Мы нашли квартиру в русских телеграмм каналах через русскоязычного агента звали ее Анюта (ее услуга стоила 250$) .Но она появилось только на подписания контракта и все и 2 раза ей звонила ,потому что не могла связаться с испанским агентом через которую мы решали все вопросы.Сначала были тараканы ,как мы не просили их устранить она ничего не сделали сказали купите спрей от тараканов ,ладно мы сами их устранили ,потом сверху чистили трубы и вся вода с труб в кухни прорвала у нас вся квартира была в воде от кухонного стояка,хозяйка пришла с уборщицей типа убирать,но лучше она этого не делали ,так как после их мы еще больше убирал дом ,затем после заселения через пару дней колонка испортилось труба какая та заржавела ,потом не включалось колонка не было горячей воды ,а у нас младенец и после этого всего ,когда мы сдавали квартиру они пробовали найти хоть ,что то чтобы зацепиться и не отдать залог ,что по итогу ничего не нашли и сказали мы половину не возвращаем так как мы ремонтировали колонку ))) , сумма аренды 700$ и еще 20% агентству ,но самое интересное,что хозяйка стояла молчала ,а участвовала во всем агент я у нее спрашиваю моя вина в чем ,если после 3 дней после заселения у вас потекла вода из колонки так как пора было заменить запчасть .Как бы мы не ругались и просили быть людьми они сказали нет мы заплатили за ремонт ,поэтому мы с вас удерживаем .Ааа да еще забыла сказать ,при заселении мы договорились с хозяйкой ,что у нас в 24.00 самолет и в 19.00 мы выезжаем ,она сказала без проблем,а за два дня они написали нам освободить квартиру в 11.45 у нас новые квартиранты .Нам пришлось в последний день снять квартиру на пару часов ,я хозяйке сказала мы же договорились ,что будем выезжать вечером ,но агент сказала никаких договоров квартира сдана уже.Решила написать отзыв ,чтобы больше никто не столкнулся с этим мошенниками по другому я их не назову .
Юлия
11 февраля 2023 г.
Может кому-то будет полезно.

Вчера мы заехали в постоянную квартиру , которую арендовали на 3 месяца. Решили начать с трёх месяцев, потому что сейчас высокий сезон и квартиры стоят очень дорого. В не сезон хотим искать что то подешевле или за ту же цену, но получше.

Сняли за 700$ двухкомнатная квартира (по русски, с отдельной комнатой, залом и отдельной кухней) просторная квартира на обе стороны в районе Палермо около торгового центра, кучи магазинчиков и метро. До бесплатных госпиталей 20 минут пешком. В квартире есть все что нужно для жизни: ванная (не душевая кабина), стиральная машина, кондиционер, вайфай и даже большой холодильник ( не думала что столкнусь с проблемой холодильника) а так же есть пылесос и вся необходимая бытовая техника и посуда.

По условиям тоже все огонь, не требовали предоплату за 3-6 месяцев, как это принято . Оплата помесячно. Условия 1 месяц оплаты вперёд, 1 месяц депозит и 20% комиссия агенству.

А теперь советы:
1. Оформлять контракт только через агенство. Обезопасьте себя заранее, 20% от стоимости контракта - не такая большая плата за своё спокойствие. Не думаю, что вам беременной или с ребёнком на руках по приколу остаться без жилья. Не снимайте квартиры у «агентов» без лицензии и через «помогаторов» напрямую от хозяев, где нет никаких гарантий.
2. Мы взяли квартиру через агенство Alternativa Propiedades. Советую заранее на сайте выбрать несколько подходящих для вас вариантов и сразу с ними идти ножками в агенство. Не только в Альтерантиву, но и в любое вообще. И просить сразу вас записать на просмотр без их любимого «заполним анкету, ваши требования и передадим специалисту, он с вами свяжется» не свяжется и по электронной почте они почти не отвечают. Онлайн работы от них вы не дождётесь. Мы так же сотрудничали с агенством remax и century 21
3. Если в квартире необходимо что-то устранить ( у нас не работал водонагреватель) простите включить необходимые условия в контракт. Зная их «маньяну» можно и не дождаться решения вашей проблемы или жить и ждать. Мы смогли добиться, чтобы нам предоставили другую квартиру на время ремонта водонагревателя, эти условия включили в контракт.
4. В сезон советую сразу соглашаться на хороший вариант, который подходит под ваши требования.
5. При первом просмотре снять все в квартире на видео и сразу все проверить на работоспособность. Некоторые писали, что при подписании контракта ничего больше смотреть не дают.
6. Внимательно ознакомиться с описью и проверить, чтобы все что в описе было в квартире. При выселении это может стать причиной невозврата вашего депозита.
Uritskaia
17 августа 2023 г.
Как я выехала из Аргентины с ребёнком аргентинцем с российским нотариальным согласием на выезд от отца ребенка, минуя поездку отца в Москву для посещения консульства
Мы живём в Иркутске, в связи с чем вариант с поездкой мужа в Москву не рассматривали, поэтому:
1. Мы заказали перевод свидетельства о рождении Аргентинца (на нем уже был апостиль) с нотариальным заверением перевода у нашей дорогой Светланы @Suklaajuoma Скан готового перевода отправили нашему нотариусу в Иркутске.
1. Далее мы подготовили бумагу, взяв за основу текста документ, который выдаёт миграсьонс Аргентины, чтобы наше согласие было максимально похоже на привычное аргентинским пограничникам. В данной бумаге обязательно должны быть данные загранпаспортов обоих родителей, загранпаспорт ребенка, его DNI. Мы сделали разрешение во все страны мира любым транспортным средством до 18 лет, но учитывая, что данные наших 5 летних загранпаспортов поменяются после их замены, фактически, действие бумаги привязано к ним.
2. Данный документ заверили в Иркутске у нотариуса. Насколько мне известно, именно на этом этапе возникает у многих трудность, потому что нотариусы используют свои шаблоны для граждан РФ. Фактически же, нотариус заверяет лишь подлинность подписи, поэтому отказ нотариуса заверять такую бумагу свидетельствует о безграмотности специалиста.
3. Документ муж апостилировал в Иркутске в министерстве юстиции
4. Скан этого документа я отправила переводчику из коллегии переводчиков Буэнос Айреса.
4. Далее муж отправил документ физически 1 классом Почтой России в Москву, где его забрал у получателя курьер и передал человеку, который за 20$ привёз документ в Буэнос Айрес.
5. После того, как документ оказался у меня на руках, я поехала к переводчику и подшила к нему перевод, в этот же день съездила легализовала перевод на av. Corrientes 1834
6. Когда документ оказался готов, я поехала на Авенида Антарктида с переводчиком. 4 человека, вплоть до руководителя отделения очень внимательно прочитали бумагу и сказали, что с ней полный порядок и проблем не возникнет.
7. В аэропорту разрешение на выезд нас спросил таможенный секьюрити. Это девушка, которая проверяет документы перед регистрацией на рейс, сотрудник миграсьонс. Она долго читала, пошла к руководителю с бумагой, но довольно быстро вернулась, сказав "перфекто!"
8. Эту же бумагу долго изучал сотрудник авиакомпании перед тем, как зарегистрировать нас на рейс
9. Так же эту бумагу очень внимательно читал пограничник, который фотографирует и снимает отпечатки. Тоже уносил руководителю и тоже довольно быстро вернулся, с улыбкой сказав "Ол Гуд" и пропустил.
Больше бумагу нас нигде не спрашивали.