A
Aliona🍿
20 июня 2023 г.
всем привет!
мы прилетели в Буэнос Айрес пару дней назад и очень хотим купить сим карты

поделитесь, пожалуйста, опытом, где и как покупали свои симки и какие самые удачные тарифы успели найти🙏😌 и как вообще можно узнать, что там по тарифам, до покупки симки? или тариф как-то выбирается на сайтах уже после покупки? в общем, очевидно, что мы ничего пока не поняли, поэтому нам нужна помощь экспертов в этом непростом деле😅
Ответов: 10
A
Aksinia
Эксперты вошли в чат.
Есть два крупных оператора: мобистар и кларо.
Мы пользуемся Кларо. Потому что так получилось сразу 😅
Тарифы у них есть стандартные, а есть промо всякие. Сейчас фотки пришлю. Надо прийти в офис кларо дать свой паспорт. Сразу они вам оформят симку для туристов. Там фиксированная цена около 5 тысяч песо вроде. Надо будет докинуть потом в киоске денег на симку, чтобы звонить по обычной связи. Но это потом напишите, я вам подскажу.
Со след месяца уже сможете сами выбирать тарифы и все будет работать.

В подарок дают всякие бонусы на сервисы стриминга, но мы ими не пользуемся поэтому я не знаю что да как.
T
Tatyana
Если живете недалеко от офисов персональ попробуйте к ним прийти- нам оформили сразу тариф как не туристам - удобно было. Оплата через пагофасиль. Если такие желтые вывески (обычно там же где вестерн юнион)
Платим 2тыс песо в месяц
A
Aliona🍿
Tatyana
3+3
спасибо за информацию!
N
Nio
Aksinia
Эксперты вошли в чат. Есть два крупных оператора: мобистар и кларо. Мы пользуемся Кларо. Потому ч…
Не совсем) можно купить симку в киоске, самому зарегить на сайте и потом пойти положить на нее деньги🙂 в тех же киосках, Эль хэви. Мы это узнали, когда из офиса нас отправили в киоск купить, потом у них в офисе зарегить (по кюаркоду) и потом оьратно в киоск. В итоге вторую купили и зарегали сами

Aliona🍿
спасибо за информацию!
Это конечно, я вам писала)
И да, если не покупаешь, можно пользоваться , там еще дарят гиг временами. Разберетесь. Но с покупкой - можно проще!
A
Aksinia
Nio
Не совсем) можно купить симку в киоске, самому зарегить на сайте и потом пойти положить на нее день…
Да, мы так сделали в прошлом мае, когда приехали. Симки оказались просроченные и пришлось идти в офис. Поэтому поход в офис кажется самым простым вариантом 😅
N
Nio
Aksinia
Да, мы так сделали в прошлом мае, когда приехали. Симки оказались просроченные и пришлось идти в оф…
Пополнять все равно через эль хэви, что б не покупать пакет, да, весьма неприятная ситуация, благо симка 100песо) на задней стороне, где номер, есть сроки использования, на будущее ребятам!

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
9 июня 2023 г.
Сейчас пытались в Shopping Abasto сим-карту родственникам получить. Это умора. Рассказываю:

В офисе Claro провели минут 20, расклад следующий: для туристов теперь доступна только предоплаченная карта на 5000 песо с 25гб. Но есть нюанс: оплатить её можно ТОЛЬКО КАРТОЙ. Наличку не принимают. То есть, ещё раз, оплатить туристическую симку можно только имея на руках банковскую карту 🤪 а я свой Prex ещё не успел забрать.

Сотрудница долго пыхтела и отправила нас в офисы Movistar или Personal, говорит попробуйте там. Короче, в Персонале кончились симки, а в Мовистар их вообще не бывает: надо идти в киоск, покупать, возвращаться и активировать. НО СЕЙЧАС У НИХ НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА 🤪🤪🤪

Итог: обошли 3 салона, симку не получили. В одном нет симки, в другом система лежит, в третьем карта банковская нужна. Блин, люблю Аргентину, но откуда столько проблем на ровном месте, господи))

«Туристическая» симка без возможности оплатить наличкой. В Аргентине, где все туристы с наличкой! Я ржал в голос

Ещё мне предложили открыть по моей прекарии симку с оплатой помесячно, но тоже нужна карта) либо говорит могут открыть с июля, чтобы я оплатить фактуру в июне. Я говорю спасибо большое, но нам сейчас надо как бы))
Vladimir
13 июля 2023 г.
Друзья, сегодня заехали в жилье в БА на долгосрок. Совет тем, кто еще собирается ехать. Обычно выезжают на неделю в жилье через AirBnb. Приехали, познакомились, посмотрели районы и начали чего-то хотеть. Но, если приехали в четверг, то три дня в минус на поиски жилья, так как выходные выпадают и потом волнение как быстро найти. Местные риелторы отвечают не быстро. Самим на месте на сайтах найти и пробежать за 2 дня квартир 8 - почти не реально организовать. У нас получилось, так как нам помогли. Мы квартирой довольны нереально!!! Кому интересно понять что можно получить за 600 с типовыми комиссиями, пришлю видео жилья. Пишите.
Лучше еще до приезда в БА начать искать жилье, запрашивать варианты объявлений и договариваться о времени просмотров, чтобы возник поток просмотров. Тогда точно спокойно приехать и сразу идти выбирать. Так как мы крайне довольны помощью, которую нам оказали, делюсь контактом Анюты (база вариантов с описанием на русском под требовния, организация просмотров,
перевод договора, сопровождение на сделке и после нее): https://t.me/alquilertemporario2022

+541159600459
Snowrider
11 января 2023 г.
Покупка сим-карты ☎️

Нас заранее предупредили о том, что сим-карту лучше покупать в официальном магазине. Зачастую в киосках продаются фейковые и нерабочие.
Чтобы оградить себя от лишних неудач и расстройств, мы решили последовать совету и отправились в торговый центр alto Palermo!
Поэтапно расписываю получение карты:

1. Поднимитесь на 3-ий этаж и обнаружьте офис CLARA.

2. Возьмите талон.
В магазине стоит постамат как в Сбербанке, где нужно взять талон на очередь.
Внимание! Мы провели маленькое исследование, результаты которого показали, что реже всего люди выбирают услугу consultas generales. Смело нажимайте на неё, если хотите обмануть систему и обойти большое количество клиентов в очереди.

3. Введите номер DNI. Если его нет, следуйте инструкции ниже:
Нажимайте на цифру 9, пока кнопка «ок» не станет другого цвета. После этого жмём на кнопку и вуаля, талон в ваших руках!

4. Пройдите в нужное окно, когда на электронном табло, которое висит на стене справа, высветится ваш номер!
Консультанту скажите фразу на испанском: necesito un cipo y activar, por favor!

5. Предоставьте паспорт и адрес электронной почты.

6. Попросите консультанта активировать сим-карту.

Туристический тарифный план 25гб(единственный, которым можно воспользоваться без DNI, стоит 2500 песо).
Персонал этого офиса говорит по английски!
P.S. Вам предстоит столкнуться с огромными очередями! Общее время ожидания составило ~ 1,5 часа. Лучше выделить на это время!
#сим-карта