M
MS
9 июня 2023 г.
Добрый день!
Анастасия посоветовала задать вопрос именно сюда.

Скажите, пожалуйста, у кого был опыт удалённого "выписывания" из квартиры (снятия с регистрации) через письмо в МВД:
- письмо, чтоб было доставлено почтой России, должно быть отправлено с территории России? Или почтовые службы других государств как-то стыкуются с почтой РФ?
- какой это должен быть тип письма? Заказное с уведомлением?
- есть ли шаблон/образец заявления или в свободной форме?
- письмо адресуется в МВД или в паспортный стол?
- можно ли переправить само заявление в РФ с оказией, а дальше его с территории РФ отправит доверенное лицо?
- как отследить результат?

А может быть у кого-то был опыт выписывания через доверенность? Условно "генеральную", понимаю, что такого термина официально нет и в ней должны быть соответствующие формулировки.
Ответов: 11
Ю
Юлия
Добрый день, мы выписывались через консульство РФ, ездили в Уругвай для этого, тк тут было не записаться. В консульстве есть шаблон по выписке из квартиры. Потом по почте отправили отправили это заявление в РФ довлицу. Вообще нужно в полицию отправлять, но можно и так, главное чтоб довлицо не вскрывало письмо и ножками отнёс его в полицию.
M
MS
Юлия
Добрый день, мы выписывались через консульство РФ, ездили в Уругвай для этого, тк тут было не запис…
Спасибо! А скажите, пожалуйста, в вашем сообщении "доверенное лицо" - это именно человек, на которого вы до того оформили доверенность? Или просто человек, которому вы по-человечески доверяете?

И как узнали, что сняты с регистрации?
Ю
Юлия
MS
Спасибо! А скажите, пожалуйста, в вашем сообщении "доверенное лицо" - это именно человек, на которо…
Просто человек которому доверяем, через нотариально довлицо такое увы не провернуть, о снятии с учёта сообщает сама полиция через неделю после отправки им письма (ножками которое), можно типа им позвонить, у нас как раз сейчас этот этап, неделя ожидания
T
Tatyana
Юлия
Просто человек которому доверяем, через нотариально довлицо такое увы не провернуть, о снятии с учё…
Спасибо что делитесь опытом!
А в консульство можно без записи по таким вопросам? Хочу тоже выписаться, но знаю что по доверенности даже нельзя, а вот письмом как раз можно
Ю
Юлия
Tatyana
Спасибо что делитесь опытом! А в консульство можно без записи по таким вопросам? Хочу тоже выписать…
не, надо записаться заранее, мы через электронную почту с консульством списались и нас записали где-то на через месяц
O
Oksana
Я выписывала сына, а сестра своего сына по доверенности. Сыновья делали доверенности на подачу документов (мой ещё в России, племянник у турецкого нотариуса) и заявления в отдел миграции по месту регистрации на снятие с рег учёта. Составили на турецком, заверили, Апостилировали, переправили в Россию. Там мы с сестрой сходили , подали, через три дня уже всё было готово. У сестры взяли паспорт сына, у меня не стали. То есть в паспорте нет печати о снятии с учёта. Но если нужно, то можно настоять. Пока ещё прокатывает по доверенности. Пример на основе Турции, но думаю с Аргентиной так же. Через консульство не стали делать, да и очень долго было ждать.
M
MS
Oksana
Я выписывала сына, а сестра своего сына по доверенности. Сыновья делали доверенности на подачу доку…
скажите ещё, пожалуйста, какое вы писали заявление? в стандартной для РФ форме 6 подразумевается только "прошу меня снять с регистрации...в связи с постоянной регистрацией по новому адресу такому-то".

И в адресате заявления писали: в отдел регистрационного учёьа (просто, без продолжения), или конкретный отдел по месту бывшей прописки? или в МВД РФ?
O
Oksana
MS
скажите ещё, пожалуйста, какое вы писали заявление? в стандартной для РФ форме 6 подразумевается то…
Писали в конкретный отдел. От такого-то, паспорт, регистрация, проживающего в Турецкой республике. Прошу снять с регистрации... в связи с проживанием там-то на основании вида на жительство серия номер. НО можно просто указать новый адрес регистрации, вообще любой. Но лучше в другом районе, чтобы не цеплялись почему сразу же не подписываетесь на этот новый адрес

Похожие вопросы 🇦🇷

Елизавета
1 июня 2024 г.
Посмотрите пожалуйста, что получилось - насколько соответствует реальности?

Для подачи на ПМЖ/ Гражданство родителям надо:
1. На паспорт, СОР, справку о несудимости сделать копии. Проставить на копии апостиль в РФ у нотариуса. Легализовать через оф переводчика в Аргентине
2. Подтверждение легального источника средств к существованию
3. Адресная справка (прописка при аренде жилья в Аргентине, если я правильно понимаю)
4. Заявление о гражданстве и формуляр
5. CUIL, полученный при получении DNI
6. СОР и DNI ребенка

Если все верно, то остались тупые вопросы, на которые хочется отыскать 100% внятные ответы :)
- паспорт из п.1 это российский или загран?
- переводчик нужен любой с лицензией, или легализация через консульство в Аргентине делается/ как этот процесс в принципе устроен?
- какая форма легального источника средств к существованию для сотрудников рос.компаний на удаленке: справка с работы или выписки со счетов? Подойдут ли выписки из российских банков?
- адресную справку (прописку при аренде) как получить?
- заявление о гражданстве и формуляр где найти? Можно ли онлайн увидеть, или только по факту заполнять бумажную версию в месте подачи документов?
- куда в принципе идти с этими документами? Судя по гайду, в суд, но неясно в какой и в каком порядке подавать документы
- в чем отличие подачи на ПМЖ и гражданство (комплект документов, место обращения и т.д.)?
Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать