V
Vladislav
8 апреля 2023 г.
У моей преподавательницы испанского муж юрист. Он посмотрел наш договор на аренду и сказал, что тот составлен с нарушением аргентинского законодательства, поэтому если будет суд, то закон на стороне арендатора. Забавно, но когда мы пытались внести правки, чтобы его сделать чуть более справделивым для нас, агент недвижимости отказывалась и аргументировала это тем, что таков закон в Аргентине и правки не могут быть внесены, будто бы они ему противоречат. Одна из правок была возможность расторгнуть договор через 3 месяца в случае непредвиденных обстоятельсв (как будто бы это даже приблизило бы договор к закону АГ)

Пункты, которые делают договор незаконным в данной юрисдикции по мнению местного юриста:
1. Договор заключен в долларах.
2. Договор заключен более чем на 3 месяца с иностранцем.
3. Оплата взята сразу за три месяца вперед
Ответов: 26
Н
Наталья
«Если будет суд, то закон на стороне арендатора» - т.е. закон на Вашей стороне. Что же в этом плохого?) я что-то не поняла
T
Tatiana
Наталья
«Если будет суд, то закон на стороне арендатора» - т.е. закон на Вашей стороне. Что же в этом плохо…
Влад не писал, что возможность выиграть суд - это плохо. Он пояснил, что договор по сути нелегален. Хотя агент утверждала, что все в нем в рамках аргентинского законодательства. Вот это уже не есть хорошо.
С
Сергей
А почему вы планируете судится ???
Или это ваш план так зарабатывать деньги в Аргентине ?
С
Сергей
Vladislav
Нет мы не планируем судиться.
Очень умно сказано !
V
Vladislav
Сергей
А почему вы планируете судится ??? Или это ваш план так зарабатывать деньги в Аргентине ?
Мы хотели докопаться до истины. И узнать как тут все устроено.
С
Сергей
Vladislav
Мы хотели докопаться до истины. И узнать как тут все устроено.
Все очень просто . Не устраивает контракт не снимайте . Ищите другое.
А будите судится вы же и проиграете + проблем куча будит.
T
Tatiana
Сергей
А почему вы планируете судится ??? Или это ваш план так зарабатывать деньги в Аргентине ?
Отвечу тоже, я жена Влада. Судиться мы не собираемся)))
Хотя в договоре есть очень неприятный момент, который нас изначально не устроил и который мы пытались поправить. И агент нам не дал, ссылаясь на то, что все в рамках закона, а мы якобы просто не в курсе АГ законодательства. Поэтому мы решили прояснить для себя все нюансы и проконсультироваться с юристом, чтобы знать свои права.
С
Сергей
Tatiana
Отвечу тоже, я жена Влада. Судиться мы не собираемся))) Хотя в договоре есть очень неприятный момен…
Вы снимаете квартиру . Она не ваша . А какие прова вы на нее имеете ?
A
Anna
Сергей
Все очень просто . Не устраивает контракт не снимайте . Ищите другое. А будите судится вы же и прои…
Странная позиция) Свои интересы нужно защищать и продумывать риски. А арендодатели, видя такую позицию, будут и дальше повышать цены и ухудшать условия все в одинаковой степени
T
Tatiana
Сергей
Вы снимаете квартиру . Она не ваша . А какие прова вы на нее имеете ?
Ровно те права, которые прописаны в законе. Большего нам не нужно)
M
Mariia
Сергей
Все очень просто . Не устраивает контракт не снимайте . Ищите другое. А будите судится вы же и прои…
почему вы так агрессивно реагируете на то что ребята просто поделились информацией по договору? ваша реакция не конструктивна) предлагаю не превращать этот прекрасный чат в обмен неконструктивными мнениями
T
Tatiana
Сергей
Не снимайте . Живите в гостинице
Спасибо за совет!) но мы его не просили)
С
Сергей
Anna
Странная позиция) Свои интересы нужно защищать и продумывать риски. А арендодатели, видя такую пози…
Ну если вы сдаете квартиру. А я заселяюсь и качаю права вы ее име сдадите ?
M
Maria
Сергей
Ну если вы сдаете квартиру. А я заселяюсь и качаю права вы ее име сдадите ?
Люди поделились своими знаниями, которые могут быть интересны многим. Спасибо им за эту информацию! Давайте не будем устраивать тут лавку с бабками🙏🏻
L
Lana
У нас тоже в долларах и оплатили за пол года вперёд. Интересно а такой договор аренды можно ли подавать в полицию для подтверждения места проживания, или они его не примут

Сергей
Я лишь увидел что судится хотят.
Вам же несколько раз ответили, что судиться не собираются
V
Vladislav
Lana
У нас тоже в долларах и оплатили за пол года вперёд. Интересно а такой договор аренды можно ли пода…
А там надо договор показывать?

Я не слышал, чтобы кому-то отказывали.
T
Tatyana
Lana
У нас тоже в долларах и оплатили за пол года вперёд. Интересно а такой договор аренды можно ли пода…
Мы показывали свой договор - их интересует только адрес в нем и ваша фамилия
L
Lana
Vladislav
А там надо договор показывать? Я не слышал, чтобы кому-то отказывали.
а как еще доказать, что живешь по указанному адресу? они же просто со слов вряд ли выдадут справку
M
Mariia
Lana
а как еще доказать, что живешь по указанному адресу? они же просто со слов вряд ли выдадут справку
мы договор ни разу не показывали в полиции) они спрашивают по какому адресу, а потом в течение 5 дней приходят по нему и приносят сертификат) это вся процедура
T
Tatyana
Mariia
мы договор ни разу не показывали в полиции) они спрашивают по какому адресу, а потом в течение 5 дн…
Нам справки дали на месте - 5 мин. 2 раза переписали 2 из 4х справок - путают имена, номера паспортов

Похожие вопросы 🇦🇷

Dmitry
23 декабря 2023 г.
Декрет о необходимости и срочности (DNU), опубликованный в Официальном вестнике, устанавливает новый свод правил для аренды недвижимости для проживания.
Адвокат Себастьян Домингес кратко изложил девять наиболее важных моментов:
1 – Договор может быть заключен в любой валюте.
2 – Арендатор должен платить в оговоренной валюте.
3 – Судьи не могут изменить оговоренную валюту.
4 – Можно договориться о любой скидке.
5 – Договор может быть заключен на любой срок. Минимальный срок договора больше не устанавливается.
6 – Арендодатель больше не обязан оплачивать улучшения, произведенные арендатором. Если только он сам не согласится это сделать.
7 – Арендодатель может расторгнуть договор за любое нарушение договора, а не только по трем основаниям, которые были предусмотрены в Гражданском и Торговом кодексах.
8 – Арендатор больше не может расторгнуть договор, если имущество не пригодно для использования и пользования, когда он сам прямо или косвенно причинил ущерб.
9 – Досрочное расторжение договора в любое время путем уплаты 10% арендной платы до окончания срока действия договора. Например, арендатору больше не нужно ждать 6 месяцев после подписания договора, чтобы расторгнуть его.
Veronika
28 июня 2023 г.
Пару недель назад мы получили из кадастра свою эскритуру, и теперь точно являемся счастливыми обладателями квартиры в Барилоче. Как это было: в начале марта мы приехали в Барилоче с четким намерением купить к концу месяца себе жилье. Наивные))) Аргентинская транкила-маньяна). К концу месяца мы только посмотрели все возможные варианты и определились с квартирой. Дальше мы закрепили свое намерение купить на бумаге и внесли первые 5%от сделки (как доказательство серьезности намерений). И начали торги. Сразу оговорюсь, нам помогали с документами, с переговорами, моего испанского явно было не достаточно+незнание как оно все происходит в чужой стране. И я этому рада. В результате двухнедельных переговоров нам удалось сбить цену на 12000 долларов💪. Как договорились, внесли еще 15% и подписали еще один предварительный договор. Дальше нотариус. У каждого нотариуса свой пакет документов, с которым он готов подписать сделку. Мы своего нашли со второй попытки. Документы: паспорт, свидетельство о браке, договор продажи нашей прошлой квартиры(как доказательство происхождения средств), все апостилированное, переведенное и легализованное в коллегии переводчиков. CDI (справка из Afip), документ о нашем легальном нахождении в Аргентине (из миграсьенес). На тот момент это была справка, что мы подали прошение о продлении пребывания. Дальше нотариус начинает процесс проверки документов продавца, запрашивает сертификаты в госорганах о том, что на квартире нет обременения, что у владельца нет долгов, за которые могут признать сделку недействительной и еще что-то, не помню уже точно. Всего 3 сертификата. Делаются около месяца. И вот 18 мая мы заключили договор. Ключи отдали сразу, въехали мы на следующий день. А саму эскритуру делали 15 рабочих дней. Со всеми праздниками месяц вышло по ускоренному варианту. Если не доплачивать, то 60 дней (возможно, 60 рабочих🙈). Расходы на сделку крайне сложно описать, самое, пожалуй, стабильное, это 3%риэлтеру. Нотариус 2000 долларов. Все остальное считается от официальной цены в договоре и по официальному курсу. Налог риэлтеру, налог нотариусу. В общей сложности у нас получилось 5,4% от стоимости квартиры.
Dima
20 мая 2024 г.
Slava Popov, [15-Dec-23 21:36]
Кстати забыл отписать в чатах.
Как нас нае*али «по закону» или почему нужно внимательно читать все договора и не переподписывать ничего без прочтения.
Мы заселялись в дом у нас был контракт на 3 месяца с продлениями каждые 3 месяца.
При подписании договора мы были у нотариуса с риелтором она представляла интересы арендодателя, та в свою очередь живет во франции.
Договор был типовой ничего необычного в нем не было. Я почитал его через гугл транслейт, плюс его прочитал аргентинец, репетитор по испанскому нашей знакомой, сказал что все нормально можно подписывать.
За время первого контракта мы стабильно задерживали оплату потому что я считал с даты заезда 12 число. А они в договоре поставили дату оплаты 8 число.
Претензий к нам за это не было.
На второй контракт я приехал уже не к нотариусу а в офис к риелторам, и мне сунули новый контракт.
Я спросил идентичен ли он? Мне сказали - совершенно.
Я глянул на циферки они были правильными. Буквы в этот раз переводить не стал, а зря :)
Копии обоих договоров мне не дали на руки. Только пожже когда я просил выдать мне копии мне дали первый контракт а второй почему то не дали, но мне было не особо интересно тк мне просто нудно было подтвердить домосилио этой бумажкой.
Третий контракт у нас был всего на месяц. И его я даже не видел, потому что на день подписания летал в байрес и его подписала жена.
В итоге. Настает день выселения.
Со мной пришел знакомый аргентинец говорящий по английски. От имени арендодателя пришло 4 тетки. 2 пошли проверять каждую кружечку и ложечку и смотреть что мы там испортили и поцарапали за 7 месяцев, еще одна была юристом, а цель назначения четвертой, кроме как сидеть с недовольной рожей я так и не понял. Ну да ладно.
Залог у нас 1300$ мы знаем что хозяка дома не самый приятный человек рассчитываем что за всякую мелочь она удержит примерно 300$ и тыщу отдаст.
Andrei
16 августа 2024 г.
Бюрократические препоны на аргентинской таможне

В недавнем посте, опубликованном через социальную сеть X, иностранная компания, инвестирующая в Аргентину, поделилась своим печальным опытом бюрократических препятствий на таможне страны. Компания, которая в этом месяце наняла своего первого разработчика в Аргентине, решила послать ему MacBook, чтобы он мог сразу приступить к работе. Однако то, что казалось простой отправкой, превратилось в бюрократическую одиссею.

MacBook задержали на аргентинской таможне под предлогом того, что «зарядное устройство несовместимо». Хотя компания доставляла все необходимые документы в течение двух недель, таможенные органы потребовали уплату 2500 долларов США за выпуск ноутбука, новая стоимость которого составляет 1800 долларов США. Ни DHL, ни местный брокер не смогли предложить решения.

В конце концов компания решила вернуть ноутбук в США и оплатить разработчику билет, чтобы он лично поехал за ним. Невероятно, но этот вариант оказался дешевле, чем платить запрашиваемую таможней непомерную сумму.

Министерство дерегуляции и Президента нации просят срочно вмешаться для решения этой проблемы. Некоторые уже осмеливаются заявить, что «близится конец работы таможни»

😁