R
rrita
1 апреля 2023 г.
привет! подскажите пожалуйста где найти актуальную информацию по получению визы диджитал номад? или может кто то сможет поделиться опытом? буду очень благодарна
Ответов: 14
K
Katia
Тоже по ней собираюсь подаваться
Нашла инфу только на русском сайте
Но не узнавала ещё детально
Y
Yana
Я писала на почту в миграционку, мне сказали написать на почту [email protected] «Я хочу начать процесс оформления визы диджитал номада» (на испанском есесна). В ответ они прислали письмо со списком доков :

Documentación a presentar: 

• Pasaporte válido y vigente 
• Ingreso regular 
• Certificado de antecedentes penales argentinos emitido por el Registro Nacional de Reincidencia o Policía Federal. 
• Acreditación de Domicilio  
• Tasa Migratoria (el pago se efectúa en efectivo, en las cajas habilitadas en la sede de la DNM. Puede consultar los importes aquí: https://pagos.dnm.gov.ar/tramite_online/templates/tasas.htm)
G
grigorii
Ilya
Вот хороший гайд https://telegra.ph/Digital-Nomad-Argentina---Full-Guide-10-18
Спасибо! Подскажите, а какой юзкейс для этой визы? Если я правильно понял, человек потратил время + 400 долларов на её оформление, хотя единственные преимущества, которые она даёт, это возможность не покупать обратные билеты и в 2/4 раза дольше легально находиться в стране. Первое закрывается возвратом купленных билетов, а второе — штрафом при выезде.
K
Katia
grigorii
Спасибо! Подскажите, а какой юзкейс для этой визы? Если я правильно понял, человек потратил время +…
Ну можно год жить в Аргентине))
Если не рождение ребёнка, не раньте, не медицина, не рабочая виза , дети не в старшей школе и тд , не женитьба на арг; а в Аргентине хочется жить больше, чем 90 дней и тд
+ за это время определиться, что делать дальше ))
G
grigorii
Katia
Ну можно год жить в Аргентине)) Если не рождение ребёнка, не раньте, не медицина, не рабочая виза …
Это я прочитал в статье, да. Но почему 400 долларов на оформление визы лучше штрафа при выезде (я не уверен в его размере для россиян, но для граждан стран-членов МЕРКОСУРа 6500 песо, для экстра МЕРКОСУРа 12500 песо)?
K
Katia
grigorii
Это я прочитал в статье, да. Но почему 400 долларов на оформление визы лучше штрафа при выезде (я н…
Насчёт штрафа - не очень хочется ввязываться в это
Могут добавить в чёрный список ( или им больше пугают, я не знаю)

80 долларов и 120 $ взносы
А перевод трудового договора и других документов - это же всегда разная цена ; от количества страниц и тд
Это пример цены )) не обязательно 200$ будет

Katia
Насчёт штрафа - не очень хочется ввязываться в это Могут добавить в чёрный список ( или им больше …
+ если вы больше не собираетесь возвращаться в Арг - возможно со штрафом прокатит
А если собираетесь или дальше оставаться жить и тд, то это риск)

Тем более сейчас осенью выборы в Аргентине - и вся эта бюрократия взбесилась и на ушах
Более строго могут относиться к правилам
K
Katia
Ilona
А когда осенью выборы ?
В Аргентине 22 октября 2023 года состоятся президентские и парламентские выборы.

Похожие вопросы 🇦🇷