Ю
Юля
16 марта 2023 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста контакты агенство либо юриста в помощи аренды и получение ВНЖ.👏
Ответов: 38
T
Tatyana
Для внж юрист не нужен
Все доки расписаны на русскоязычных ресурсах. Пишите - подскажем тут
Ю
Юля
Tatyana
Для внж юрист не нужен Все доки расписаны на русскоязычных ресурсах. Пишите - подскажем тут
Подскажите пожалуйста а есть какие нибудь организации которые помогают в сборе документов для подачи ВНЖ?
Просто нужно понять какие документы мы сможем предоставить а какие не сможем!
T
Tatyana
Юля
Подскажите пожалуйста а есть какие нибудь организации которые помогают в сборе документов для подач…
Паспорта , свидетельства о рождении и апостили за вас никто не соберёт
По докам на квартиру может и имеет смысл консультироваться
Есть группа Руаргентина рантье - я с Владимиром консультировалась по списку документов
Но он и сам здесь недавно
Вобщем я посоветовать могу только изучать инфу , но конечно если у вас специфичный кейс то может и искать кого-то но кто здесь давно и прошёл длинный путь с продлениями внж в том числе
Г
Галина
Юля
Подскажите пожалуйста а есть какие нибудь организации которые помогают в сборе документов для подач…
Вам сначала нужно определиться с основанием, по какой статье будете легализовываться
Ю
Юля
Мария
https://t.me/Argentina2polusharie/15 Мы подавались по рантье. Здесь максимально подробно про докуме…
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста все нюансы получение ВНЖ по рантье?
М
Мария
Юля
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста все нюансы получение ВНЖ по рантье?
Уточните пожалуйста какие именно нюансы вас интересуют
Ю
Юля
Мария
Уточните пожалуйста какие именно нюансы вас интересуют
Я как понимаю нужно подтвердить доход ?
М
Мария
Юля
Я как понимаю нужно подтвердить доход ?
Да. Для этого вы предоставляете выписку из ЕГРН, что подтверждает право вашей собственности. И договор аренды, где сумма аренды должна быть прописана в долларовом эквиваленте. Оба этих документа вам нужно апостилировать
M
Maria
Галина
Вам сначала нужно определиться с основанием, по какой статье будете легализовываться
Будем рожать ребенка)
А в чем разница? Можете объяснить, пожалуйста 🙏🏻
I
Ilona
Мария
Да. Для этого вы предоставляете выписку из ЕГРН, что подтверждает право вашей собственности. И дого…
Прошу прощение, у нас например в договоре прописано в бел рублях. Так как оф сдаем квартиры. Это значит в Нат переводе надо писать в долларах ? Правильно я понимаю ?

И в обще может, тут есть беларусы, кто делал по рантье внж ). И может поделится своим опытом
Г
Галина
Maria
Будем рожать ребенка) А в чем разница? Можете объяснить, пожалуйста 🙏🏻
В пакете документов. Вы состоите в чате роды. В закрепе в самом первом сообщении вся необходимая подробная для вас информация.
Ю
Юля
Sergei
Нет, везде.
А если нет недвижимости которую я сдаю, можно ли подтвердить свой доход другим способом?
Г
Галина
Maria
так все равно же нужна справка с места жительства будет)
Я не понимаю ваш вопрос 🙈.
Какая справка?

Если вы хотите только рожать и оформлять документы только на ребёнка и вернуться обратно в РФ или другую страну. Ничего не нужно кроме вас, и вашего паспорта.

Если будете подаваться вы (родители) на ВНЖ /ПМЖ и на гражданство, свой пакет документов.

Если вы едите на роды без отца и хотите его вписать в СОР, то список документов расширяется.

Все зависит от вашего кейса.
Там же в закрепах все подробно расписано!!!
И если чат почитать пару дней, станет намного понятней.
М
Мария
Ilona
Прошу прощение, у нас например в договоре прописано в бел рублях. Так как оф сдаем квартиры. Это зн…
Мы писали в договоре "семьдесят тысяч рублей или эквивалент 1000$" тк по российскому законодательству мы не имеем права сдавать квартиру в валюте, отличной от рублей. Но и рубли в Аргенине нерелевантная валюта
S
Sergei
Юля
А если нет недвижимости которую я сдаю, можно ли подтвердить свой доход другим способом?
Для рантье доход должен быть пассивным. Например получение процентов по займу.
Ю
Юля
Sergei
Скажите пожалуйста а если предоставлять договор аренды то его надо аппости лировать?
Н
Наташа
Sergei
А вы не знаете, авторские отчисления могут быть пассивным доходом? Внезапно вспомнила...😊
М
Мария
Юля
Скажите пожалуйста а если предоставлять договор аренды то его надо аппости лировать?
Да, обязательно. Любой документ, который вы собираетесь привезти в Аргентину должен быть апостилирован. Без этого он не действителен
C
Cati
Мария
Мы писали в договоре "семьдесят тысяч рублей или эквивалент 1000$" тк по российскому законодательст…
В договоре аренды прописываете фразу «1000 долларов сша, оплата рублях по курсу НБ на день оплаты»

Мария
Да, обязательно. Любой документ, который вы собираетесь привезти в Аргентину должен быть апостилиро…
Нотариусы чаще отказываются апостилировать договор аренды. Соглашаются на апостиль на нотариально заверенную копию.
Ю
Юля
Cati
В договоре аренды прописываете фразу «1000 долларов сша, оплата рублях по курсу НБ на день оплаты»
А вы не подскажите договор аренды на какой срок должен быть заключён для подачи ВНЖ?
М
Мария
Cati
Нотариусы чаще отказываются апостилировать договор аренды. Соглашаются на апостиль на нотариально з…
Апостилируют не нотариусы, а минюст. И да, нужно нести туда именно нотариально заверенную копию.
C
Cati
Мария
Апостилируют не нотариусы, а минюст. И да, нужно нести туда именно нотариально заверенную копию.
Я через помогаторов внутри нотариальной конторы делала, поэтому неправильно сказала. Спасибо за исправление
S
Sergei
Юля
Конечно. Только договор найма жилого помещения заключённый в простой письменной форме минюст не апостилирует. Поэтому все делают нотариальную копию договора и её отдают на апостиль.
Н
Наталья
Sergei
Лучше на 3-5.
А в рег палате регистрируете или нет?
Ю
Юля
Sergei
Лучше на 3-5.
Спасибо большое!
T
Tatyana
Юля
А договор аренды на год нужно заключать или на какой срок?
На любой, максимально длинный - лет 5 идеально
Если нотариус отказывается делать копию - идти к другому нотариусу ибо они ничего кроме копии в данном случае не заверяют
A
Andrey
Здравствуйте!
Я занимаюсь арендой в г.Ла Плата , ближайший город от БА. Если интересно вышлю информацию о городе и варианты жилья.

Похожие вопросы 🇦🇷