M
Maria
14 марта 2023 г.
Я пыталась записаться за нал к гинекологу (Sanatorio Colegiales), меня спросили dni и номер страховки (которых у меня нет)
В итоге сказали запись закрыта на ближайший месяц
И без разницы за нал ты или по страховке🫠
Ответов: 1
T
Tatyana
Без страховки вы в любой Госпиталь пойдёте или в кабинет - а по страховке вы привязаны к мёд учреждению уже

Похожие вопросы 🇦🇷

Suklaajuoma
27 июня 2024 г.
Residencia Permanente
(DNI родителям)

Отчет по срокам:
02.03 загружены документы, в анкете familiar argentino
05.03 принято к рассмотрению
07.03 сходила в Миграсионес лично с оригиналами и адвокатом
20.03 после моей (!) жалобы в чат на сайте обновили прекарию
Никаких допзапросов не было, доки все за один раз загрузили при подаче. Пару раз за это время я потыкала адвоката вопросами «а там ТОЧНО нет никаких проблем и ошибок?» «все бьен, зависит от сотрудника»
27.05 я пошла (тихой сапой) лично в Миграсионес с вопросом «а у вас там внутри в деле ТОЧНО все нормально?» «Да, все бьен, сроки не вышли, ждите»
31.05 одобрение + в тот же день трамите в Ренапере дали через вотсап.

Итого запрос мой на постоянную резиденцию висел на рассмотрении в Миграсионес 87 дней.

01.06 (суббота) ушло на верификацию
04.06 (вторник) дали еще раз номер трамите + номер ДНИ через инстаграм
05.06 (среда) активировала цифровой ДНИ
11.06, 12.06 и 13.06 пинала Ренапер
13.06 (четверг) перешло в Producción, затем дважды откатывалось в верификацию
20.06 (четверг) перешло в Embalaje и снова откатилось на верификацию
24.06 (понедельник) снова Embalaje
26.06 (среда) Correo
27.06 (четверг) почтальон доставил на дом

+27 дней на стороне Ренапер заняло изготовление и доставка пластика на дом

Я никуда не выезжала с момента подачи.
У меня не запрашивали дополнительные документы.
Просто вот так долго рассматривали мое дело (при участии адвоката).

Пользуясь случаем, снова передаю привет всем, кто надеется после родов все быстро получить и уехать :)
Sergei
2 января 2024 г.
Отчет о родах в декабре

Клиника: Swiss
Роды: КС

Ведение беременности:
Мы одни из немногих родителей, которые вели беременность с 0 в Аргентине. Это была первая беременность, поэтому не было понимания чего и куда.

1) Первые 3 месяца ходили в ближайшую городскую поликлинику CeSAC. Там есть гинеколог, анализы, прививки, допплер для прослушки, но нет УЗИ.
На УЗИ ходили в Eco Imagine – недорого, результат в воцап и говорят по-английски (Адрес)
Анализы делали в CentraLab – недорого, без очереди и результат на почту.

2) Второй триместр – записались в бесплатный госпиталь Пировано, потому что рядом. Там анализы, УЗИ, осмотры. Приятная клиника, приятные врачи.

3) Третий триместр – выбрали Swiss для родов только ради отдельной палаты и эпидуралки на ЕР. Несколько раз ходили на платные приемы к Sandra Martinez.
Удачно оплатили ЕР с дежурной бригадой, вышло 1411 usd. Доплата за КС была по старой цене в контракте, вышло 476 usd. Сейчас о такой цене только мечтать.

Роды:
Несмотря на риск преждевременных родов по анализам, раскрытия не было ни на 40-ой, ни на 41-ой неделе. Мы пришли к Сандре, она сказала: выбирайте день, когда придете в клинику – будем стимулировать.
Приехали в субботу, чтобы не было пробок и людей.
После оформления меня и жену сразу пригласили переодеться. Далее жену положили сразу в родильную палату и поставили капельницу с окситоцином.
Всё это время с нами в палате была переводчица Ольга @zlatique
Спустя 4 часа раскрытия не было и врач предложила КС, т.к. больше ждать не было смысла.

На КС сначала отправили жену и переводчицу Ольгу, а меня позвали на момент начала операции.

Врачи отработали отлично – всё было очень дружелюбно, без давления, обо всем рассказывали, и даже поснимали на телефон первые минуты ребенка.
Я не знал, что такое бывает, поэтому первая реакция была: почему у него такие большие яйца?
Ольга также помогала жене отвлечься, пока шла операция.
После операции спросили, согласны ли мы на прививки для ребенка (да). Меня с ребенком забрали в нео, чтобы взвесить, померить билирубин, сделать отпечатки стопы – опять же везде всё объясняют, надо только подписи ставить.
И после всех процедур мы оказались в послеродовой палате. Вот где услуги переводчика были нужны больше всего – основной медперсонал говорит только на испанском) Но, к сожалению, Ольгу мы уже отпустили)

Из вещей с собой понадобились: послеродовые трусы, халат, муз.колонка, одежда на выписку. Всё остальное в клинике предоставили.
Также в клинике: показали, как кормить, как пеленать, как менять подгузник, как брать, как держать. В общем, для новичков – фулл сервис.

Врачи в Аргентине – ❤️
Если есть вопросы – пишите.
Dmitrii
14 февраля 2023 г.
Я лучше расскажу как в больницу сходил 😁
В общем, не очень-то люблю врачей сталкиваясь с Российской медициной, а учитывая милые фото с просьбами hables español, ожидания были самые минимальные.
Прихожу, прашиваю где тут вакцинируют, хочу ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ (капсом потому что важно).
Охранник направляет в нужное место. Иду, первое впечатление - просторно, намного шире коридоры, а также спланировано очень интересно, не под прямыми углами, приятно идти.
Схема больницы из 14+- корпусов... Судя по указателям, от проктолога до радиотерапии.
Дохожу до центра вакцинации, табличка: извините за ремонт. И народу - никого 😎
У следующего охранника спрашиваю, где проконсультироваться. Корректирует мой тернистый путь.
Подхожу к стойке, никого. Ни врачей, ни пациентов. Ну, думаю, не сдамся 😂 кричу здрастье!
Подходит доктор, без всяких проблем обсудили, всё вакцины в норме, даже две сверх плана. Никто не ругался что я названия некоторых вакцин в телефоне смотрел. Клещевой энцефалит, например, даже и сейчас не вспомню как по испански 🙈 (врач сказала, что её в принципе в Аргентине нет если кому интересно).
Ну думаю, спасибо, ок. И мне говорят, вы 5 минут подождите, мы вам поставим недостающие прям щас и сертификат выпишем....
Неожиданно 😳😳 ну ок.
Сначала поставили, а потом спрашивает, есть паспорт 😁😁😁
Хорошо что скан на телефоне подошёл. Вбивает в комп вакцины, а не идёт что то.
И спрашивает, а вы вообще зарегистрированы в больничке? Ну нет жеж, я вообще только проконсультироваться хотел так то 😂
Дальше не интересно, походили по больнице до гвардии (в гвардии народ сидел в ожидании), зарегистрировались, вернулись (в вакцинации тоже уже человек 3-5 было) за сертификатом. Всё.
Вот так малята, пойдёшь спросить, а тебя лечить начнут
Sasha
13 июля 2023 г.
Моя история открытия Monotributo:

1. Я получила прекарью от CONARE
2. Получила CUIL (номер пенсионного страхования) в ANSES
3. Вычитала, что по прекарье можно получить не CDI, а CUIT в налоговой (CUIT - это налоговый номер резидента, а CDI дают только туристам)
4. Самое сложное в моём челлендже оказалось получить certificado de domicilio - ни один полицейский участок в моём районе её не давал - все отправляли в ЗАГС, а там нужны свидетели с DNI и ждать турно больше месяца. Поэтому я получила эту справку в Ла Плате
5. Там же, в Ла Плате, пошла в налоговую. Попросила дать мне CUIT для Monotributo. Его сделали без вопросов по прекарье, domicilio и CUIL. И сразу дали Clave fiscal - пароль для регистрации на сайте AFIP.
5. На сайте AFIP я ввела свой CUIT для входа и clave fiscal - его сразу попросил поменять.
6. Заполнила контактные данные в профиле.
7. В этот же день открыть Monotributo платформа не позволила, нужно было подождать пока система обработает мои данные.
8. Через пару дней, я за 15 минут зарегала Monotributo по этой инструкции от AFIP:
https://t.me/monotributodelar/5210
9. Сразу после этого скачала сертификат о регистрации. И получила данные о сумме ежемесячных платежей.

СОБСТВЕННО, ВСЁ.

*** Однако, я узнала, что получив CUIT, я автоматически стала налоговым резидентом страны. Например, чтобы выдать дебетовую карту в банке, меня попросили зарегистрировать свою налоговую деятельность.

Я могла выбрать не монотрибуто, например, а указать, что я студент/пенсионер или домохозяйка...

» Уверена, что новый квест будет ещё интереснее )) Но пока понимаю, что все трудности связаны с трудностями перевода ) Прекарья, оказывается, даёт нам больше преференций, чем кажется.