D
DieselBeary
1 марта 2023 г.
Всем спасибо за советы и участие!
Мне посоветовали позвонить в справочную аэропорта вылета и в справочную авиакомпании, которой вылетаю.
Результат :
Авиакомпания - возьмём на борт с тем, что пропустит аэропорт.
Аэропорт - не более литра на один чемодан в таре объемом до литра.
Ответов: 11
Г
Галина
По моему опыту-в ручную кладь маленькие пузыречки до 100 мл, все остальное-в багаж. Разливать по бутылочкам не надо. Да и измерять -литр/не литр наврядли кто-то будет. По крайней мере, за всю свою кочевую жизнь-я ни разу не сталкивалась. Поэтому смело пихайте все в багаж-но обязательно соблюдайте ограничение по весу-вот это точно проверят
K
Klava
Вы везите 1 литр) А я пожалуй запакую, как всегда) столько сколько нужно мне.
Сколько не летала ограничения в багаже только по алкоголю не более 3 литров на человека), а шампуни и всякие косметические темы сколько влезет.
A
Anna
Не может быть такого просто. Ограничения на жидкость только в ручной клади. В багаже сколько угодно (правда ограничения по алкоголю могут быть)

Сайт IATA можно смотреть

https://www.iata.org/en/programs/ops-infra/baggage/check-bag/
D
DieselBeary
Anna
Не может быть такого просто. Ограничения на жидкость только в ручной клади. В багаже сколько угодно…
Спасибо! Я ознакомлюсь и буду лучше понимать на будущее🙏
Сейчас я звонила лично в аэропорт вылета и они сказали что не более литра на один чемодан. Возможно, это локальные ограничения.
Я вам очень благодарна за ссылку🤝
D
DieselBeary
Klava
Чисто прикола ради). Что за аэропорт? Что за авиакомпания?)
Сочи
Ираэро до Стамбула, эфиопы до Буэнос-Айреса.
K
Klava
На официальном сайте аэропорта Сочи конкретно прописано правило про ручную кладь только.
На сайте Ираэро тоже конкретно прописано, что правило для ручной клади.

👻
Deleted Account
Мы летели с 4 чемоданами, но я точно помню что и литр бальзама и литр оксида я везла в одном чемодане. И довезла✌🏻 Москва-Хургада-Каир-Доха-Сан-Паулу-БА, чемодан не вскрыли даже (был в пленке).
T
Tatyana
Я точно везла литра по 3. Не было вопросов
E
Elena
Блин я миллион раз возила литров по пять алкоголя в багаже

Похожие вопросы 🇦🇷