N
Nastya
28 февраля 2023 г.
Ребята, привет! Вопрос по аренде: кто и где искал жильё для долгосрочной аренды? Я поискала на zonaprop и там пока попадались только квартиры с арендой на 3 года. Они классные по цене, но пишут, что для их сдачи уже нужен DNI. Расскажите о своём опыте, пожалуйста)
Ответов: 23
К
Катя
Мы сняли на три года, без дни и прекарии, но мы оплатили сразу три года (типа гарантия, что есть средства, чтобы снимать) 🫣
К
Катя
Vladislav
Дороги наверно за три года платить
Существенно, да( но это было комбо из всех критериев для нас, поэтому мы в нее вцепились)
К
Катя
Мария
Вот это уверенность в завтрашнем дне!!!
😂😂 решили хоть здесь быть уверенными после года разъездов
M
Mariia
Я писала риелторам несмотря на то, что было написано в объявление и говорила, что ищу квартиру на год, и рассказывала о нас с мужем не дожидаясь вопросов. Для удобства, т к много писала риелторам, составила краткую презентацию о нашей семье и почему нам нужно сдать. Многие соглашались на год и показывали квартиры. В итоге, когда нашли “ту самую” переговорили с хозяйкой, риелтором, и договорились, что будем оплачивать раз в 3 месяца и сразу заключили договор на год.
Н
Настя
А вы выбрали Alquiler temporal?
N
Nastya
Настя
А вы выбрали Alquiler temporal?
На zonaprop не вижу такой опции

Mariia
Я писала риелторам несмотря на то, что было написано в объявление и говорила, что ищу квартиру на г…
Вы крутая! Можно вам в личку написать с вопросом по сообщению, которое отправляли?
A
A
Снял временно в агентстве на 3 месяца, познакомился с соседями. Спросил нет ли аренды в доме у кого. Снял по рекомендации до конца года.
K
Katrin
Мы сняли дом на 3 года, без дни, с двумя большими пёселями. Просто заплатили surety bond в размере 1,5 мес аренды.
N
Nastya
Настя
ой затупилаа! Спасибо))
O
Olga
Мы сняли на год без DNI, с возможностью продления, депозит 2 мес.
Я сделала описание о семье в формате pdf с фото и кратким рассказом. У нас были копии контрактов, выписки со счетов, документы от школы (частной). Этого хватило)
Снимали через zonaprop

UPD: добавлю, возможно это важные детали.
Оплата риелтору 1 мес, рабочие контракты на русском (один), второй на англ, ничего не переводили. Вся работа не в РФ.
Выписки со счетов на англ, не переводили.
K
Kati
Мы сняли в январе на год без DNI. Из обязательного было: оплата месячной аренды риэлтору, месяц оплаты депозита и оплатили квартиру сразу на 3 мес вперёд. Что у нас было на руках- договора с работ (одна из которых не в РФ), рассказы о себе (о работе, образовании), рассказ, что сын ходит в летний лагерь (мне кажется, что это для нашего риэлтора было крайне важно),что параллельно смотрим вокруг школы (получили плюсом рекомендации по школам). Искали на zonaprop. Удачи)
K
Katarina
Катя
Мы сняли на три года, без дни и прекарии, но мы оплатили сразу три года (типа гарантия, что есть ср…
Мы тоже без дни и прекарии сняли на три года, купили гарантию у hoggax
Д
Дарья
Katarina
Мы тоже без дни и прекарии сняли на три года, купили гарантию у hoggax
Извините, а не подскажете, сколько стоит гарантия?
A
Alina
Olga
Мы сняли на год без DNI, с возможностью продления, депозит 2 мес. Я сделала описание о семье в фор…
подскажите, пожалуйста, а вы показывали оригиналы этих документов или в сканах?
не могу решить везти ли договор на работу с собой

Похожие вопросы 🇦🇷