Ребята, привет! Вопрос по аренде: кто и где искал жильё для долгосрочной аренды? Я поискала на zonaprop и там пока попадались только квартиры с арендой на 3 года. Они классные по цене, но пишут, что для их сдачи уже нужен DNI. Расскажите о своём опыте, пожалуйста)
😂😂 решили хоть здесь быть уверенными после года разъездов
M
Mariia
Я писала риелторам несмотря на то, что было написано в объявление и говорила, что ищу квартиру на год, и рассказывала о нас с мужем не дожидаясь вопросов. Для удобства, т к много писала риелторам, составила краткую презентацию о нашей семье и почему нам нужно сдать. Многие соглашались на год и показывали квартиры. В итоге, когда нашли “ту самую” переговорили с хозяйкой, риелтором, и договорились, что будем оплачивать раз в 3 месяца и сразу заключили договор на год.
Мы сняли на год без DNI, с возможностью продления, депозит 2 мес. Я сделала описание о семье в формате pdf с фото и кратким рассказом. У нас были копии контрактов, выписки со счетов, документы от школы (частной). Этого хватило) Снимали через zonaprop
UPD: добавлю, возможно это важные детали. Оплата риелтору 1 мес, рабочие контракты на русском (один), второй на англ, ничего не переводили. Вся работа не в РФ. Выписки со счетов на англ, не переводили.
Мы сняли в январе на год без DNI. Из обязательного было: оплата месячной аренды риэлтору, месяц оплаты депозита и оплатили квартиру сразу на 3 мес вперёд. Что у нас было на руках- договора с работ (одна из которых не в РФ), рассказы о себе (о работе, образовании), рассказ, что сын ходит в летний лагерь (мне кажется, что это для нашего риэлтора было крайне важно),что параллельно смотрим вокруг школы (получили плюсом рекомендации по школам). Искали на zonaprop. Удачи)