K
Ksenya
28 января 2023 г.
Недавно звонили в посольство Аргентины в РФ, на том конце провода женщина ответила, что результат получить почти нереально. Очень много бюрократических проволочек и очень долго идут запросы и ответы на них🤷🏻‍♀️ За 20 😳 лет, с ее слов, только один раз удалось получить.. можете сами позвонить, телефон мы загуглили))
Ответов: 3
N
Nadia
🙏 , поняла! То есть теоретически это возможно, но на практике все делают на месте, да? Через онлайн сервис?

Я просто боюсь какой-то док затребуют, а на руках не будет, не возвращаться же 😬
А
Андрей
Nadia
🙏 , поняла! То есть теоретически это возможно, но на практике все делают на месте, да? Через онлайн…
Собираете пакет документов, ставите на каждый апостиль, приезжаете в Аргентину, переводите документы и подаетесь на резиденцию

Похожие вопросы 🇦🇷

Елизавета
27 января 2023 г.
Добрый день! Вчера 26.01 прилетели в БА, проблем как таковых на всех промежуточных этапах не возникало, срок 32 нед: перелёт Ред Вингс из Екб-Стамбул-Сан Паоло (дозаправка)-БА. В России таможенники спрашивали про сумму валюты и попросили все показать и пересчитать.
Далее, в Стамбуле, на стойке регистрации попросили показать обратный билет, у нас был до Стамбула, все устроило, Справка для перелёта, брони и страховка с собой естественно были, но никаких вопросов не возникло. На самом выходе на посадку уже тоже задали быстро вопрос есть ли обратный билет, мы просто ответили, что да и прошли дальше.
Места в самолете с доп пространством для ног (9 ряд) - это просто спасение, после взлета надули две подушки для ног, вещь супер, примерно часов через 9 их попросили убрать - внезапно стали небезопасными🤷🏻‍♀️. Перелёт мучительно долгий, но что поделать, ещё и какие-то заминки добавляют время- так например стояли в БА на полосе ещё минут 50, так как парковочное место самолёта было занято.
Самое интересное началось по прилёту в БА, на паспортном контроле вначале все казалось обычным, попросили адрес, потом сотрудница, взяв наши паспорта, ушла, потом вернулась уже за нами и попросила пройти в миграционный офис, нас посадили в такую комнатку как для допросов, забрали паспорта, чуть позже пришли с анкетой для меня, спрашивали и просили предьявить обратные билеты (у нас укладываются в 90 дней), бронь жилья, точный срок беременности, цель поездки, профессию, сколько денег с собой. Записали данные, ушли вносить в компьютер я так понимаю, ничего не объясняли, паспорта просто лежали на столе у сотрудника и все ходили мимо туда-сюда…минут через 40 я, уже не выдержав, спросила в чем проблема, сказали ждать.. в итоге после нас уже стали пачками заносить в этот офис красные российские паспорта и заводить других беременных девушек, я поняла что не единственная) В итоге через час только нам уже в конец измученным отдали документы со штампом о Вьезде и отпустили. Что это было я до конца не понимаю,
похоже на какое-то нововведение со стороны миграционного контроля, особый учёт беременных (?), надеюсь всех остальных пропустили без проблем.
Татьяна
23 сентября 2023 г.
Новые правила прилёта в Аргентину для всех.
Мы попали под эту акцию щедрости и делюсь опытом, чтобы вы подготовились лучше.
Перелёт раздельный Мск-Стамбул 21 сентября (аэрофлот, проблем никаких, если бы не попросили места в проходе и посвободнее потому что беременна то и справку бы не спросили), Стамбул-БА 22 сентября (туркиши, на регистрации попросили справку и дальше никаких вопросов, хотя на посадку проходили в очереди с бизнесом, как беременная)
Самое интересное на границе по прилёту в БА. Летела на 30 неделе, справка есть, живот не крупный, обратные билеты есть, но на через 85 дней. В общем нас с мужем начали допрашивать на испанском, английский сотрудник почти не знал. После наших уверенных ответов что туризм, вот бронь кв на неделе, потом поедем в Уругвай, потом домой. Он указывает на живот, беременна? Говорю да, потом он спрашивает обратный билет. Я понимаю, что если показать одновременно справку в 30 недель и обратный билет через 3 месяца, то может быть хуже. Отвечаем, что ещё не купили. Он охает, вздыхает, очень много раз звучит слово полис среди 4 сотрудников рядом в кабинках считая и нашего, они все уходят с нашими паспортами минут на 10. Возвращаются и отводят нас в кабинет с лавками где уже есть 4 не беременные на первый взгляд девушки, и женщина с 3х летней внучкой. У части из них билеты назад были, у части нет, но когда мы пришли в это помещение почти все купили себе билеты. На границе у них нет возможности пробить в базе обратный билет видимо, поэтому всех, не только русских (видели как туда же отводили бразильца), и не только беременных, а кто мешкается отводят в сторону и по очереди вбивают данные обратной брони в системе туркишей (обязательно должна быть та же авиакомпания, потому что с нами в комнате был сотрудник туркишей который сказал купить билеты домой туркишами, всем в основном рулил и к счастью знал английский). В этой комнате никто не заметил, что я беременна и мы приняли решение показать наши билеты. Пока мы ждали свою очередь образовались новые правила: нужно доказать наличие денег из расчёта примерно 1000$ чел/мес. Был кейс, где девушка сказала что у неё 150$ всего (тут сотрудники и сказали о том что минимум тысяча баксов в месяц с собой), но есть испаноговорящий друг, который ручается за неё, друг записывал голосовые на исп для сотрудников, дал фото своих документов и девушку в итоге пустили. Потом быстро отпустили женщину с внучкой, потому что малышка увидела за стеклом маму и разрыдалась. Ещё была девушка, которая не стала покупать обратный билет, сотрудник туркишей подмигнул ей и сказал: вы сейчас сказали мне, что у вас есть обратный билет, видимо сделал временную бронь, дал бумашку и отпустил. Когда дошло дело до нас, попросили показать деньги, мы показали наличку и турецкую карту назвав её кредиткой, хотя она обычная дебетовая. Спросили обратный билет, справку про беременность не спрашивали и вообще не заметили это все там. Мы потеряли около 2 часов плюсом к 17ти часовому перелету. Тут должна сказать огромное спасибо сервису Юра Встречает, ребята ждали нас с 10 вечера до 1 ночи, чтобы забрать и отвести в квартиру, если бы мы не заказали их, не знаю как бы я себя чувствовала!
Света
12 декабря 2023 г.
Отзыв про очередной паспортный контроль в БА

Вчера встречали маму, она прилетела на 2 месяца из России. Летела туркишами из Стамбула. С собой были распечатанные билеты обратные, и договор аренды, где мы живём, и где будет жить она. Говорила на контроле, что прилетела в гости к детям.

Её долго мурыжили. Задавали вопросы про дату отъезда, несмотря на билеты. В итоге пропустили. Но потом остановили и отвели дальше задавать вопросы. Мужик по её словам куда-то убегал советоваться. Спросили, сколько у неё с собой денег. После — а сколько денег у ваших детей, к которым вы едете. А дети с вами обратно поедут или нет. В итоге она нам позвонила, передала трубку мужику с контроля — мужик молчал и решил забить, ничего не спрашивать.

Пока её там минут 20 держали, мы конечно вспотели изрядно. Когда летели мы месяц назад — у нас никто не поинтересовался сколько у нас денег, есть ли они вообще, на сколько прилетели и прочее. И перед нами в очереди тоже никого не мурыжили.

В общем, как-то так)
Sergei
2 января 2024 г.
Отчет о родах в декабре

Клиника: Swiss
Роды: КС

Ведение беременности:
Мы одни из немногих родителей, которые вели беременность с 0 в Аргентине. Это была первая беременность, поэтому не было понимания чего и куда.

1) Первые 3 месяца ходили в ближайшую городскую поликлинику CeSAC. Там есть гинеколог, анализы, прививки, допплер для прослушки, но нет УЗИ.
На УЗИ ходили в Eco Imagine – недорого, результат в воцап и говорят по-английски (Адрес)
Анализы делали в CentraLab – недорого, без очереди и результат на почту.

2) Второй триместр – записались в бесплатный госпиталь Пировано, потому что рядом. Там анализы, УЗИ, осмотры. Приятная клиника, приятные врачи.

3) Третий триместр – выбрали Swiss для родов только ради отдельной палаты и эпидуралки на ЕР. Несколько раз ходили на платные приемы к Sandra Martinez.
Удачно оплатили ЕР с дежурной бригадой, вышло 1411 usd. Доплата за КС была по старой цене в контракте, вышло 476 usd. Сейчас о такой цене только мечтать.

Роды:
Несмотря на риск преждевременных родов по анализам, раскрытия не было ни на 40-ой, ни на 41-ой неделе. Мы пришли к Сандре, она сказала: выбирайте день, когда придете в клинику – будем стимулировать.
Приехали в субботу, чтобы не было пробок и людей.
После оформления меня и жену сразу пригласили переодеться. Далее жену положили сразу в родильную палату и поставили капельницу с окситоцином.
Всё это время с нами в палате была переводчица Ольга @zlatique
Спустя 4 часа раскрытия не было и врач предложила КС, т.к. больше ждать не было смысла.

На КС сначала отправили жену и переводчицу Ольгу, а меня позвали на момент начала операции.

Врачи отработали отлично – всё было очень дружелюбно, без давления, обо всем рассказывали, и даже поснимали на телефон первые минуты ребенка.
Я не знал, что такое бывает, поэтому первая реакция была: почему у него такие большие яйца?
Ольга также помогала жене отвлечься, пока шла операция.
После операции спросили, согласны ли мы на прививки для ребенка (да). Меня с ребенком забрали в нео, чтобы взвесить, померить билирубин, сделать отпечатки стопы – опять же везде всё объясняют, надо только подписи ставить.
И после всех процедур мы оказались в послеродовой палате. Вот где услуги переводчика были нужны больше всего – основной медперсонал говорит только на испанском) Но, к сожалению, Ольгу мы уже отпустили)

Из вещей с собой понадобились: послеродовые трусы, халат, муз.колонка, одежда на выписку. Всё остальное в клинике предоставили.
Также в клинике: показали, как кормить, как пеленать, как менять подгузник, как брать, как держать. В общем, для новичков – фулл сервис.

Врачи в Аргентине – ❤️
Если есть вопросы – пишите.