ребята, всем привет! сейчас нахожусь в Аргентине, удаленно по доверенности готовлю в Москве документы для внж раньте
столкнулась с проблемой, что Минюст отказывается апостилировать оригинал выписки из ЕГРН (не из МФЦ, оригинал, с синими гербовыми печатаями, НО кажется не прошитый. если так то буду получать еще одну😅), говорит что сначала нужно к нотариусу снимать копию а потом на нее только ставить у них апостиль.
Расскажите пожалуйста, что/как сказать в минюсте, чтобы решить вопрос? насколько понимаю, для подачи документов в Аргентине нужен апостиль именно на оригинал, а не на нотариально заверенную копию
Мы апостилировали нотариально заверенную копию. Прошить важно, иначе придется делать апостиль (и платить) за каждую стр
S
Sergey
У нас была похожая ситуация. Заказали в моих документах выписку из ЕГРН и нам ее выдали проштамповав каждый лист. В минюсте в Москве отказались апостилировать такую выписки и сказали, что она должна быть прошита. Тогда заказали вторую в моих документах и настоятельно попросили, чтобы ее прошили. Со второго раза прошитую выписку минюст заверил.
Подскажите пожалуйста, а имеет разница в каком году получена выписка? У меня есть 2021 года при регистрации права выдали с синими гербовыми печатями. На такой поставят апостиль в 2023? И подойдет ли она для миграционной службы? Еще она не прошитая, нужно апостилировать каждую страницу или как ее прошить?