E
Evgeniya
26 января 2023 г.
ребята, всем привет!
сейчас нахожусь в Аргентине, удаленно по доверенности готовлю в Москве документы для внж раньте

столкнулась с проблемой, что Минюст отказывается апостилировать оригинал выписки из ЕГРН (не из МФЦ, оригинал, с синими гербовыми печатаями, НО кажется не прошитый. если так то буду получать еще одну😅), говорит что сначала нужно к нотариусу снимать копию а потом на нее только ставить у них апостиль.

Расскажите пожалуйста, что/как сказать в минюсте, чтобы решить вопрос?
насколько понимаю, для подачи документов в Аргентине нужен апостиль именно на оригинал, а не на нотариально заверенную копию

спасибо заранее за ваши ответы!
Ответов: 9
O
Olga
Мы апостилировали нотариально заверенную копию.
Прошить важно, иначе придется делать апостиль (и платить) за каждую стр
S
Sergey
У нас была похожая ситуация.
Заказали в моих документах выписку из ЕГРН и нам ее выдали проштамповав каждый лист.
В минюсте в Москве отказались апостилировать такую выписки и сказали, что она должна быть прошита.
Тогда заказали вторую в моих документах и настоятельно попросили, чтобы ее прошили.
Со второго раза прошитую выписку минюст заверил.
M
Maks
Sergey
У нас была похожая ситуация. Заказали в моих документах выписку из ЕГРН и нам ее выдали проштампов…
А разве подходит выписка из ЕГРН без гербовой печати полученная в МФЦ для миграционной службы Аргентины?
A
Anastasia
Maks
А разве подходит выписка из ЕГРН без гербовой печати полученная в МФЦ для миграционной службы Арген…
Есть опыт друзей — подали с ЕГРН из МФЦ, приняли, ДНИ уже получили
M
Maks
Deleted Account
Всё верно, должна быть с гербовой печатью для Аргентины
Подскажите пожалуйста, а имеет разница в каком году получена выписка? У меня есть 2021 года при регистрации права выдали с синими гербовыми печатями. На такой поставят апостиль в 2023? И подойдет ли она для миграционной службы? Еще она не прошитая, нужно апостилировать каждую страницу или как ее прошить?
Н
Наталья
Maks
Подскажите пожалуйста, а имеет разница в каком году получена выписка? У меня есть 2021 года при рег…
Здравствуйте, такая выписка не подойдет, нужна свежая. А то вдруг вы эту квартиру уже продали 😉
Н
Наталья
Maks
На сколько свежая? Месяц, пол года?
Честно говоря не помню 3 или 6 месяцев

Похожие вопросы 🇦🇷

Liliya
10 мая 2024 г.
Kristina
20 апреля 2024 г.
3.Самое сложное пока для меня. При выезде из БА нужно разрешение на выезд аргентинца. Сколько по времени делается это разрешение в целом? Нужно ли привозить оригинал разрешения из Москвы в БА или их устроит электронный вариант!?

В гайде написано 4 пункта:

Где получать?

1.Разрешение от второго родителя, выданное им лично в Аргентинском Миграционном управлении (в головном на Авенида Антартида, кажется, для этого "турно" (запись) не требуется);

Меня смутило выданное ИМ ЛИЧНО, как лично если его не будет?
Понадобятся**:** паспорта родителей ( раз муж не прилетит, я могу принести копию с апостилем?)
2. Согласие приходит мне и мужу на почту. И дальше вообще непонятно, что я делаю.
Согласие, которое пришло мне, заверяю у нотариуса в Аргентине? А которое мужу он заверяет у консула Аргентины в Москве?
4-ый пункт вообще одни вопросы?

Помогите люди добрые разобраться с этим вопросом…
Dima
30 апреля 2023 г.
Все добра и позитива! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в легализации ДОВЕРЕННОСТИ? Ситуация. У меня на руках есть доверенность, по которой меня наделяют определенными правами для действий на территории Аргентины.

Доверенность выдана от российского гражданина , оформлена генеральным консулом при российском консульстве в другой стране. Далее в Аргентине эта доверенность была переведена на испанский язык и легализована через суд, перевод скреплен с оригиналом доверенности. Переводчик не из коллегии Буэнос Айрес, а из другой провинции.

Далее с этим документом я пришел к нотариусу с Аргентине, он говорит, что нужно еще одно заверение. Аргентинский нотариус требует дополнительную легализацию через систему МВД Аргентины, говорит, что есть такая процедура.

Я не могу понять, как это сделать. Подскажите, пожалуйста, узнать, что это за процедура. Может есть помощник, кому я могу отдать доверенность, чтобы оформить всё как нужно? Спасибо.
A
6 декабря 2023 г.