Ю
Юлия
25 января 2023 г.
Добрый день)
Планируем переезд с парнем в Аргентину, рассматриваем визу рентье, вопрос ответ на который нигде не можем найти, если у нас квартира в ипотеки иммиграционная служба может это как-то проверить?) и может есть какой-то чат по визам, хочется почитать побольше информации)
Спасибо)
Ответов: 13
M
Meditation
Привет. Для подтверждения собственности нужно будет взять выписку ЕГРН, в ней написано, что собственник - банк. Конечно это видно миграционной службе)
Ю
Юлия
Meditation
Привет. Для подтверждения собственности нужно будет взять выписку ЕГРН, в ней написано, что собстве…
А если у нас коммерческая недвижимость, апартаменты, и мы получает со сдачи сверх, это как-то возможно доказать?
Спасибо за ответ)
M
Meditation
Юлия
А если у нас коммерческая недвижимость, апартаменты, и мы получает со сдачи сверх, это как-то возмо…
Если показать что доход за вычетом кредита достаточен для рантье, то думаю да.
A
Anastasia
Мои друзья так подавались. Все ок, уже получили DNI. В ЕГРН собственником будете вы, а не банк)) просто будет указано, что есть обременение
E
Evgeniya
Meditation
Привет. Для подтверждения собственности нужно будет взять выписку ЕГРН, в ней написано, что собстве…
В выписке из ЕГРН на ипотечную квартиру написано что собственник - это я 😉 то есть человек, не банк. Там отдельная графа просто про обременение и там указаны реквизиты кредитного договора.
M
Maks
Anastasia
Мои друзья так подавались. Все ок, уже получили DNI. В ЕГРН собственником будете вы, а не банк)) пр…
У Ваших друзей учитывался доход с квартиры минус платеж по ипотеке или платеж по ипотеке не минусовали из арендного платежа?
A
Anastasia
Anastasia
Мои друзья так подавались. Все ок, уже получили DNI. В ЕГРН собственником будете вы, а не банк)) пр…
Настя, если будет возможность, расспросите, пожалуйста, подробнее! Это тема, которая овеяна массой слухов и непоняток - очень интересен живой опыт 🙌

Основные вопросы (часть уже писали выше):
- были ли вообще вопросы к обременению?
- если да, то какие дополнительные доки подавали? ставили ли на них апостили / переводили тут?
- сумму аренды указывали с учётом ипотеки? (при подаче доход учитывался за вычетом ипотеки или нет?)

Мне кажется, было бы полезно сделать об этом пост на канале Друзей! Готова помочь - поспрашивать ваших друзей и собрать текст
A
Anastasia
Anastasia
Настя, если будет возможность, расспросите, пожалуйста, подробнее! Это тема, которая овеяна массой …
Сумму аренды брали без учета обременения

Вопросов к обременению не было. Никаких дополнительных доков не подавали

Похожие вопросы 🇦🇷