E
Evgeniya
22 января 2023 г.
Вы смотрели Аргентина 1985? Очень симпатичное кино
Ответов: 9
C
christina
Да, на днях))) тоже понравилось
N
Nelli
Дааа вообще аргентинский кинематограф очень нравится 👏🏻🥰
N
Nelli
Evgeniya
А что ещё можно посмотреть?
Из самого классического рекомендую:

9 reinas,
Los relatos salvajes
La odisea de los giles
La obra maestra
El secreto de sus ojos

Эти точно должны понравиться))

Есть ещё нестареющая классика Esperando la carroza (это как для нас Ирония судьбы 🙈)
C
christina
Evgeniya
Дикие истории. - очень крутой

Объятие змеи - это один из моих любимых фильмов, первый раз посмотрела лет 5 назад. А недавно перед родами хотела пересмотреть. Так вот на титрах воды отошли)
D
Daria
Evgeniya
Не так давно в женский чат писала про фильмы, попробую найти и скопировать

Daria
Не так давно в женский чат писала про фильмы, попробую найти и скопировать
К вопросу о кино, мне кажется, что Рикардо Дарин - он как местный Хабенский (или подставьте свое имя), т.е. хороший именитый актер, который постоянно снимается. У любого аргентинского фильма, ставшего популярным за пределами страны в последние лет 20, в касте Дарин. Поэтому можно просто смотреть его фильмографию, хотя там, конечно, есть и проходные фильмы.

А еще тема Грязной войны (Guerra Sucia) неисчерпаема, и они постоянно рефлексируют над этим.

На мой взгляд, обязательны к просмотру 2 аргентинских Оскара:
- Тайна в их глазах (El secreto de sus ojos), 2009
- Официальная версия (La historia oficial), 1985

- Камчатка (Kamchatka), 2002 - нежно люблю, грязная война, гонения на партизан глазами ребенка
- Китайская сказка (Un cuento chino), 2011 - смешной и отдельно приятно узнавать знакомые места Буэнос-Айреса
- Сын невесты (El hijo de la novia), 2001 - доброе, душевное, семейное.

Дикие истории (Relatos Salvajes) наверное все смотрели?

А еще до российского проката относительно недавно добирались Героические лузеры (La odisea de los giles) про коллапс 2001 года. И Шедевр (Mi obra maestra). Если фильмы выходят на международный рынок, то это хороший знак.
E
Elena
Daria
К вопросу о кино, мне кажется, что Рикардо Дарин - он как местный Хабенский (или подставьте свое им…
вчера была в центре Киршнеров, там выставка про аргетинского режиссера Леонардо Фавио https://www.cck.gob.ar/events/favio/, теперь хочу что-то его посмотреть

Похожие вопросы 🇦🇷