U
Ulyana
22 января 2023 г.
А в БА отлично работают криптообменники, на сколько я понимаю.

В реальности мне надо в первую очередь на карту США получать деньги. Я у Анастасии читала, что что она через Райф выводила. И основной вопрос был про потерю на процентах.
3% за покупал валюты на бирже - это как-то уж слишком много. Я думала, есть какие-то не известные мне варианты, поэтому и спросила.
Ответов: 2
𓆝
𓆝𓆟𓆞
Настя выводила деньги (если я не ошибаюсь) раньше, чем райф установил процент на покупку. В этом году банки россии не сделали ничего, чтобы облегчить вывод денег. И вряд ли сделают
A
Anastasia
Сейчас только с комиссией 3%

Похожие вопросы 🇦🇷

Георгий
10 мая 2024 г.
Друзья, частично по теме и частично не по теме вопрос.

Все тут обсуждают, какие карты открывать, как лучше крипту в песо выводить. Но меня больше всего интересует вопрос следующий: Какие вопросы это всё вызовет у налоговой? И как тут вообще это происходит.

Я так предполагаю, что при открытии самой простой категории монотрибуто, у нас будет какая-та N-ая сумма, которую мы сможем себе закинуть на счет ("заработали") и собственно потратить. Даже если не этот счет, то налоговая явно должна сводить категорию монотрибуто и дохода в нем с нашими тратами. И если мы откроем такое монотрибуто, но при этом например моя жена сделает себе карточку в банке и начнет там тратить в 5 раз больше, чем я зарабатываю, обналичивая эти деньги путем крипта-карта, то явно же должны появиться вопросы к моей жене, да и ко мне, так как по факту я её содержу по письму на гражданство. P.s. насколько я знаю, тут даже когда продукты покупаешь в магазине по карте - всё подтягивается в налоговую.

Карта - это удобно, да и частично выгоднее менял. Не стоит ли открыть монотрибуто выше категории, чтобы была возможность N-ную сумму всё-таки прогонять более чистым способом. Насколько это сложнее и затратнее? Или просто отличается сумма налога и лимит?

С другой стороны от многих слышу, что просто делают низшую категорию на себя, а на жены карту выводят гораздо больше лимита и не парятся. Какие последствия, когда и наступят ли они - я не знаю. Какие может есть ещё способы в Аргентине с малой кровью получить песовую карту и обналичивать крипту? Уж очень не удобно с рюкзаком нала гонять и обмены по 2 раза в неделю заказывать.
Алиса
26 января 2023 г.
#отзыв не знаю насколько тут принято оставлять сообщение о работе с переводчиками, но, возможно, кому-то будет полезно.
По рекомендациям я обращалась к Софи, еще до приезда в БА я запрашивала ценник, и в каком-то из чатов видела сообщение о том, что «поднятие цены не планируется».
Спросить еще раз цену перед встречей я не догадалась, мне казалось, что раз это уже было оговорено, то ценник зафиксирован и повторно уточнять этот момент не надо. Оказалось, что надо. В конце октября ценник был 20$/час, в середине декабря тот же, а в начале января неожиданно изменился на 25$/час. Поняла я это уже когда пришла домой и пересчитала доллары в песо, у меня получилось на 4000 песо больше, чем изначально должно было быть к расчету (были только 100$ купюры и мы сошлись на том, что рассчитываемся в песо). Итого 18.000 песо за 2 часа. Я написала Софи, с вопросом по этому поводу и просьбой уточнить как был произведён расчет. И вот в этот момент я узнала, что цена была изменена и теперь прайс у нее другой. Я сослалась на переписку, что у меня были другие данные (и поводов запрашивать новые у меня не было, да я и не думала, что цены, которые в долларах могут так быстро расти). Разговор в итоге ни к чему не привел. Возможно, что если бы она никуда не спешила после меня и было больше времени на расчет, я бы сопоставила что к чему и в момент расчета уже решила бы этот вопрос (надо было сесть и всё пересчитать, а я просто отдала названную сумму🙈) Предложений вернуть деньги не поступило, следующее сопровождение отменила, потому как для меня такой порядок работы не подходит.
Ps вопросов к самой работе у меня нет, но предупреждать о повышении цен как-то надо🤷‍♀️