U
Ulyana
21 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, как вы переводите деньги из Райфайзен?
Я сейчас считаю: 3% за покупки валюты на бирже Райфа + 2% за перевод по СВИФТ… получаемся очень дорого…
Может, я чего-то не знаю?

Есть еще варианты? Крипта не подходит, у меня карта США, а не Аргентины. Пока не могу найти безопасный способ на нее переводить.
Ответов: 19
V
Veronika
Ну так смотря какую сумму переводить. 2% но не больше 200.$. То есть чем больше сумма, тем меньше %
P
Pavel
А почему крипта не подходит? Есть ещё русские посредники, которые меняют безналичные рубли на наличные песо, но там потери 7-9% составят.
K
Kirill
Я на этом способе и остановится, самый безопасный. Только в Росси перевожу не со своего счета. Сторонний человек покупает валюту, кладет на счет и свифтом отправляет на мой счет в США.
U
Ulyana
Pavel
А почему крипта не подходит? Есть ещё русские посредники, которые меняют безналичные рубли на налич…
Потому что мне надо на Американскую карту Револют.
А с револютом много скама.
Пробовали через пейпал, но он иностранцам не дает выбрать френдс энд фамили + берет комиссию 5%, в итоге платеж на пейпал можно отменить в любой момент.

Пока не нашла безопасный способ переводить на счет в США через криптобиржу.

Kirill
Я на этом способе и остановится, самый безопасный. Только в Росси перевожу не со своего счета. Стор…
А зачем тут сторонний человек?

Тогда на валюте еще больше потерь + время стороннего человека.
P
Pavel
Ulyana
Потому что мне надо на Американскую карту Револют. А с револютом много скама. Пробовали через пейпа…
Тогда правильно Вам говорят - лучше и легальнее SWIFT-а тут ничего не придумать.
K
Kirill
Ulyana
А зачем тут сторонний человек? Тогда на валюте еще больше потерь + время стороннего человека.
Когда уезжал у меня не было счета в райфе. Человек бесплатный. Теряю только на комиссии райфе.
U
Ulyana
Kirill
Когда уезжал у меня не было счета в райфе. Человек бесплатный. Теряю только на комиссии райфе.
У нас счет на мать открыт в Райфе. Я не понимаю профита где-то покупать валюту…

То есть если идти в банк-покупать кеш-класть на счет = даже дороже, чем сразу на бирже купить доллары у Райфа с комиссией 3%.
E
Ekaterina
А как потом с карты получаете доллары?
P
Pavel
Ulyana
Вестерн Юнион.
Если я не ошибаюсь, сейчас курс WU не такой выгодный относительно Blue. Вы считали потери? Может через посредников даже выгоднее получится.
P
Pavel
Ulyana
Я в Ушуайя, тут нет никаких альтернатив 🙈
Посредники могут через WU деньги Вам отправить. Получите в том же отделении.
E
Ekaterina
Pavel
Если я не ошибаюсь, сейчас курс WU не такой выгодный относительно Blue. Вы считали потери? Может че…
А как работают посредники? Это тоже свифт-перевод им на карту? Или как?
P
Pavel
Ekaterina
А как работают посредники? Это тоже свифт-перевод им на карту? Или как?
Через СБП переводите им рубли и получаете тут песо через доставку или в отделении WU.
U
Ulyana
Pavel
Через СБП переводите им рубли и получаете тут песо через доставку или в отделении WU.
Это никакого смысла не имеет, мне отправить и свои могут сюда. С отправкой в Аргентину проблем нет. Сложнее отправить в США с минимальными потерями и безопасно ((
P
Pavel
Ulyana
Это никакого смысла не имеет, мне отправить и свои могут сюда. С отправкой в Аргентину проблем нет.…
Я почему-то решил, что у Вас стоит задача получить тут песо в обмен на Ваши безналичные рубли, которые лежат на счёте российского банка. Если требуется именно пополнить банковскую карту США, то этот способ не подходит, конечно.
U
Ulyana
Pavel
Я почему-то решил, что у Вас стоит задача получить тут песо в обмен на Ваши безналичные рубли, кото…
Мне надо песо, но мне не надо вестерн Юнион 😖 в Ушуайя в ВЮ очередь 3,5 часа 😖

Похожие вопросы 🇦🇷