@
@Altseason
7 января 2023 г.
Получается, что $40 - 50 за ночь в центре города это нормальная цена и мне нужно с этим смириться?
Ответов: 29
V
Vladimir
отели на Букинге посмотрите, сравните цены. :)

но ваш пример и без Airbnb легко на $1000 в месяц потянет
A
Aleksa
Zonaprop ещё есть. Но аренду подняли.
P
Pavel
Да, для Airbnb такая цена в порядке вещей. Ещё на Airbnb часто скидки за кол-во дней проживания дают. Иногда 2 недели проживания дороже, чем месяц выходит.
𓆝
𓆝𓆟𓆞
Airbnb всегда списывает в долларах, во всех странах.
И я не помню, чтобы вообще где-то airbnb был дешевым вариантом аренды))

Палермо-реколета-бельграно - самые популярные для туристов районы. Добавим норм ремонт и я бы не рассчитывала на дешевую аренду
T
Tatyana
Даже в Тбилиси это будет нормальная цена для аирбнб
@
@Altseason
𓆝𓆟𓆞
Airbnb всегда списывает в долларах, во всех странах. И я не помню, чтобы вообще где-то airbnb был …
В Таиланде я за $350 месяц жил в приличном кондо на первой линии у моря с бассейном на крыше, спортзалом и бильярдом🙂 А в Байресе это стоимость за неделю в обычной квартире😅 Потому и смутили цены) Все говорят страна дешевая для жилья, а стоимость аренды смотрю не укладывается в мое понятие «дешево»🙂
A
Anastasia
@Altseason
В Таиланде я за $350 месяц жил в приличном кондо на первой линии у моря с бассейном на крыше, спорт…
я бы сказала дешево все, кроме жилья. цены на аренду очень выросли за последний год, приехало много людей, рынок взорвался
𓆝
𓆝𓆟𓆞
@Altseason
В Таиланде я за $350 месяц жил в приличном кондо на первой линии у моря с бассейном на крыше, спорт…
Ну с Азией я все таки бы не сравнивала.
Я такое тоже читала, пока цены на покупку квартиры не посмотрела))
Дешевая аренда есть, но не в "центре" Буэнос-Айреса в высокий сезон и на хорошие квартиры для короткой аренды)
Поэтому вы слушайте, но прям во все не верьте)
I
I.
Anastasia
я бы сказала дешево все, кроме жилья. цены на аренду очень выросли за последний год, приехало много…
Меня до сих шокируют цены на морепродукты. Да, БА не у моря, но я дома покупала аргентинские креветки по цене как тут (у океана, конечно, дешевле)
@
@Altseason
Anastasia
я бы сказала дешево все, кроме жилья. цены на аренду очень выросли за последний год, приехало много…
А сезонности в ценах на аренду нет, если сравнивать, например, с той же Азией?
A
Anastasia
I.
Меня до сих шокируют цены на морепродукты. Да, БА не у моря, но я дома покупала аргентинские креве…
а это известный факт. Морепродукты аргентина экспортирует, выгодно

@Altseason
А сезонности в ценах на аренду нет, если сравнивать, например, с той же Азией?
Риелторы говорят, есть сезонность. Лето + скоро учеба начнется. До конца марта высокий спрос
@
@Altseason
𓆝𓆟𓆞
Ну с Азией я все таки бы не сравнивала. Я такое тоже читала, пока цены на покупку квартиры не посм…
а вы бы могли посоветовать приличный район с приличным жильем дешевле, чем в центре?
A
Anastasia
@Altseason
а вы бы могли посоветовать приличный район с приличным жильем дешевле, чем в центре?
можно даже другие города рассмотреть. Кордобу, например. Недалеко от БА, явно меньше иммигрантов, скорее всего будет дешевле. Плюс там очень мило
𓆝
𓆝𓆟𓆞
@Altseason
Альмагро(западная часть), вижа Креспо, кабашито(северная часть), чакарита(часть возле Палермо)
Это на мой вкус)
Сан Тельмо многим нравится, многим нет(старый район-центр)
Ретиро не рекомендую, далеко на юг тоже
Если не нужно тусить всегда в центре - Висенте Лопес кайф
𓆝
𓆝𓆟𓆞
I.
Там кайф, не не скажу что дешевле (живу тут)
Квартиры иногда попадаются.
Но не часто, да
Дома(у моему сожалению) нет)
@
@Altseason
Anastasia
можно даже другие города рассмотреть. Кордобу, например. Недалеко от БА, явно меньше иммигрантов, с…
просто я к вам ненадолго и БА стоит первым в списке🙂 Кордобу запишу себе, спс
𓆝
𓆝𓆟𓆞
@Altseason
Если прям ненадолго, то вопрос цели)
Возможно стоит переплатить немного и сэкономить время по городу
Но тут уже смотря чего хотите)
I
I.
@Altseason
Если ненадолго и как турист, сэкономьте время на дорогу. Город то большой.
В Тигре дешевле, но сейчас сезон, и до города ехать далековато, хотя и удобно.
Тогда уж и Ла Плату можно смотреть, но тоже не накатаешься
J
Julia
𓆝𓆟𓆞
Airbnb всегда списывает в долларах, во всех странах. И я не помню, чтобы вообще где-то airbnb был …
Нет, не всегда. Зависит от вашей валюты в профиле и карты. Я, например, недавно платила в чилийских песо и евро в Чили.
𓆝
𓆝𓆟𓆞
Julia
Нет, не всегда. Зависит от вашей валюты в профиле и карты. Я, например, недавно платила в чилийских…
Он их конвертирует все равно. Можно выбирать любую валюту) тестила раньше в разных странах)
Возможно и есть какие-то исключения, но сомневаюсь(им не выгодно)
@
@Altseason
@Altseason
Все, я разобрался с вашими «высокими» ценами на отели😅 Поправьте, если ошибаюсь🙂 Отели обязаны принимать оплату только в нац валюте и только по официальному курсу. То есть если цена за сутки проживания указана $100, то оплатить надо будет ~18,000 песо А если поменять эти $100 по blue, то на руки получим ~36,000 песо.
В итоге оплата отеля выходит не $100, а ~$50 🥹

Похожие вопросы 🇦🇷