Я
Яна
16 сентября 2024 г.
Нашла вот такую подборку книг для детей разных возрастов о беженстве и эмиграции. https://www.livelib.ru/selection/2691667-bezhentsy-i-immigranty-detyam-i-podrostkam?ysclid=m15byi4p51352053378. Некоторые книги тяжеловатые, некоторые вполне милые. Для дошкольников мне понравилось три варианта. Что-то только в бумажном виде заказывать, другие есть в электронном виде. Вдруг кто-то ищет тоже.
Ответов: 2
M
Maria
Мы читали про переезд.
Возраст началка.

Аня здесь и там Мария Данилова
Про девочку,которая переехала из Москвы и Питера в Нью-Йорк из-за карьеры родителей, про друзей в новой школе,про сложности языкового барьера. Очень добрая и светлая книга.

На Краю Света
Анна Десницкая
Про то,что не смотря на то,где ты живёшь, есть люди на другом конце света с похожими интересами и проблемами. Красиво оформление книги, с одной стороны ребёнок из РФ, а переворачиваешь книгу ребёнок из Чили. А по середине они встречаются

Ещё у меня в рекомендованных отложены книги про переезд

Неуклюжеая Анна Джин Литл
Про особенную девочку , переезд из нациской Германии в Канаду

Остров на море
Анника Тор
Про переезд из-за войны, расставание с семьёй.
Я
Яна
Maria
Мы читали про переезд. Возраст началка. Аня здесь и там Мария Данилова Про девочку,которая переех…
Вот, я решила как раз с Даниловой начать. Десницкая продается только в бумажном виде 🙈. У меня дошкольник, хочется не усугублять контекстом войны, беженства, а показать скорее, что он не один это все переживает. Нормализовать, так сказать, эту ситуацию для него. Мб, Вы знаете мультики аналогичной тематики?

Похожие вопросы 🇦🇷