A
Antonella
16 сентября 2024 г.
Здравствуйте
Сегодня Иду на собеседование в школу, ребенок в сл году поступает в 1 класс. Собираюсь получить ответы на данные вопросы. Есть идеи что еще важно узнать/спросить?

1) какие доп занятия и когда в каком классе начинаются?
2) какие есть виды спорта?
3) когда дети учатся читать писать и считать?
4) есть ли колония?
5) какие обязанности родителей перед школой, часто ли требуется участие в жизни школы?
6) какие бывают мероприятия в школе?
7) можно ли будет уехать зимой и на какое время?
8) какие знаменитые люди учились в вашей школе?
9) в какие университеты поступают выпускники?
10) в школе больше гуманитарно-творческий уклон или технический?
11) сколько часов английского в неделю и с какого класса?
12) сколько детей в классе, сколько классов в параллели?
Ответов: 9
A
A
я бы добавил еще "питание" и "форма" (если это частная)
A
Antonella
A
я бы добавил еще "питание" и "форма" (если это частная)
Спасибо! так как нас любое питание и форма устроит, это не будет решающим фактором, поэтому не добавила. Но согласна что это интересно!
I
Irena
Школа гос или частная? Есть в ней вообще секундария?
Вопросы-
1) есть в школе спортзал или ездят заниматься в спортклуб
2) ездят ли дети в поездки (у моих были 2 раза в год на неделю по стране, в старших классах за границу)

Я не прикалываюсь, но зачем спрашивать в 1-м классе про вузы и известных выпускников? (Если Вы конечно не идете в Northlands)
Вы еще 10 раз можете школу поменять😀
A
Antonella
Irena
Школа гос или частная? Есть в ней вообще секундария? Вопросы- 1) есть в школе спортзал или ездят з…
Спасибо за варианты! В Мар Дель плате в очень хороших школах нет мест. В просто хорошие сложно тоже но хотя б собеседование назначили две школы всего... , хочется побольше узнать, такой живой интерес. Мне не все равно куда сын пойдет учиться и какая там история. И большая вероятность что куда-то перейти мы не сможем, куда захотим. Поэтому максимально интересно что за место. Выбор тут вообще не велик!
I
Irena
Antonella
Спасибо за варианты! В Мар Дель плате в очень хороших школах нет мест. В просто хорошие сложно тоже…
Понятно

Тогда еще один +
Какие иностранные языки, не считая Ая, и от какого класса?
D
Daria
Antonella
Спасибо! так как нас любое питание и форма устроит, это не будет решающим фактором, поэтому не доба…
В частных школах часто питания нет. В некоторых предлагают кейтеринг, но безумно дорогой. В основном носят свою еду, но часто за разогрев своей еды нужно платить школе ежемесячно определённую сумму. Это те вопросы, которые имеет смысл выяснить.
A
Antonella
Daria
В частных школах часто питания нет. В некоторых предлагают кейтеринг, но безумно дорогой. В основно…
Мы в двух были, везде предлагают питание и недорого. Но все равно свое носить будем , нам так удобнее пока
D
A
Antonella
Daria
А недорого, это сколько? Простите за вопрос, хочу сравнить с нашей
Примария 120к школа (7.50-11.50 + 2р/нед до 14.30 входит в стоимость), 26к питание полноценное: мясо, гарнир десерт напиток.
Та школа где 370к/мес (топовая), питание около 70к вроде, она 8.00-16.00 полный день.

Похожие вопросы 🇦🇷

Lisa.
6 февраля 2023 г.
ещё раз здравствуйте. что то я слишком быстро вернулась с вопросами.

кто записывал своих детей в школу, как у вас это происходило? что требовалось от родителей и ребенка? то есть, вот, мы приезжаем туда в месяц подачи документов (так и не поняла, что за месяц, если в марте начинается обучение. это же долго должны зачислять, не так ли?) , заселяемся в съёмную квартиру. покупаем симки, там, все что может понадобиться. ищем школу поблизости. а что дальше делать? просто идти в школу и подавать документы? нужно ли что то обсуждать с директором? проходить вступительные экзамены? если нужно, то по каким предметам. + девочка будет жить сама, мы уедем когда она разберётся во всем. что ей нужно, чтобы получить ВНЖ ( или транзиторию. так и не поняла, что выдает школе в возрасте 15-16)? очень волнуюсь, язык она не знает, активно ищем репетитора, а уезжать уже в следующем учебном году.
Яна
10 мая 2024 г.
Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу образовательного маршрута ребенка. Особенно буду признательна за опыт тех, у кого дети лет 10-12 учатся в местных школах. Дальше много текста. Мой ребенок (в мае 6 лет) второй год ходит в детский сад местный. Сегодня, после визита супервизора в школу, они признались, что по ошибке поместили его в группу на год младше в прошлом году, сейчас он должен быть в первом классе. Сейчас есть вариант продолжить пребывание в этой группе или перевести в 1 класс прямо посреди года. Я подозревала, что они ошиблись, но в начале года выбрала сознательно продолжить с той же группой, так как только в этом году ребенок стал понимать и говорить на испанском, подружился с ребятами и тд. Но сегодня узнала нюанс - если сейчас не перевести в примарию, то далее он весь период школьного обучения будет с ребятами на полгода-год младше. Нельзя будет перескочить класс. С учетом, сегодня же выяснила, что навык письма они считают необходимым для всех учеников только к окончанию третьего класса примарии, боюсь не будет ли ребенку скучно в классах старше? Ребенок занимается математикой, музыкой, шахматами, боюсь, что разрыв между ним и одноклассниками младше будет существенным в классах постарше.