К
Катя
16 сентября 2024 г.
Обращаюсь за помощью к нашему великому чату 🫶

Ситуация такая — у меня здесь беременная сестра с малышкой 3 года. Муж на днях уедет и вернутся к родам через полтора месяца. Очень ищем надежную няню для дочки. Отвести в садик, помочь по дому и тд. На каждый день.

К сожалению, друзья столкнулись с тем, что няни приходят один день, а потом пропадают(((

Может, у кого-то есть надежный человек.
Ответов: 1
S
Svetlana
У меня тут тоже ситуация, я приехала с четырёх летним сыном и мы его пока не смогли пристроить. Сидим с ним сами, я и мама. Мама моя учительница младших классов и помимо игр мы каждый день занимаемся (можно сказать каждый день целый день) никаких дивайсов и телевизора. Так что если что пусть приводят к нам девочку, вместе им веселее будет, ребенок у нас дружелюбный.

Похожие вопросы 🇦🇷

Ekaterina
16 июля 2023 г.
У меня случился грустный опыт с няней.
Сначала мне трудно было решиться, сын совсем маленький. Но в сентябре мне нужно вернуться к работе, на несколько часов в день. Хотелось заранее установить контакт с человеком.

Нашла няню, няня пришла к нам три дня на этой неделе. Договорились на 4 часа в день по будням. В эти три дня моя жизнь заиграла новыми красками:) Хотя все время была рядом, забирала кормить, но все равно эти 3-4 часа с еще одним взрослым сильно все меняли.

И сегодня няня написала, что другая семья ей предложила очень выгодные условия, и к нам она приходить не может😭 с одной стороны, хорошо, что это случилось сейчас, а не тогда, когда у меня уже началась работа. Но блииин. Я столько уже планов выстроила. И вообще только смогла насладиться походами в душ без кокона с малышом.

Может, у кого-то есть няня, которой вы довольны, но она с вами не целый день? И ищет еще одну семью.

Мы живем в Палермо, мне важен промежуток с 11 до 15-16.
Milana
13 июля 2023 г.
#отзывыроды #имо #моран #переводчиккира #фотографчуднов #часть4

Часть 4.
После родов.

Оказавшись в палате нам принесли поздний ужин. Кормили три раза в день. Будьте готовы - этой еды вам вряд ли хватит. Например, завтрак состоит из крекеров, джема и чая. ВТФ?
Поблизости есть мак и ещё несклько кафе. Муж постоянно покупал еду для нас двоих.

Сразу после перевода в палату к нам начали ходить врачи. Ходили часто.
Многие жалуются, что заходили постоянно ночью и будили.

Да, ночью тоже к нам заглядывали, но! Мы говорили, что ребенок спит и приходите позже. Все относились с пониманием и насильно ни разу её не будили.

Заходили к нам специалист по гв, врач-педиатр, Жанина, медсестры.
Также было три кнопки, которыми мы постоянно пользовались при любом вопросе - первая приходили по вопросам ребенка, вторая приходили по вопросам мамы, третья общий персонал (как я поняла).

Я отдельно приглашала специалиста по ГВ Анну - @Anyane4ka_GV .
Очень рекомендую и рекомендую сделать это именно в роддоме. У нас нет никаких проблем с кормлением и я уверена, что это её заслуга.
До родов мы ходили к ней на консультацию, где проконсультировались по другим вопросам - как купать, как менять памперс, как делать массаж и чего ожидать на родах. Так что моя рекомендация 100%.

Можно было выписаться на второй или на третий день. Мы выбрали на третий.
Сходили в третий день с оф переводчиком и подались на СОР там же в имо.

Вернулись в палату и пока собирались, Виталик сделал нам памятные кадры и я, наконец, осознала , что все получилось! Мы смогли!

И заплакала от счастья.

Казалось бы, счастливый конец! Но.
Почти сразу после выписки у меня отпали швы от эпизио. Пришлось перешивать.
Спустя месяц я все ещё хожу со швами, а значит не могу толком сесть, не могу приседать и разводить ноги, чтобы сесть удобней.
В последние дни шов начал снова болеть :(

Так что мои поездки в Имо продолжаются! И сегодня я вновь еду туда.
Leisan
27 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #Фернандес #переводчикЯна

Наконец-то мой долгожданный отзыв спустя 3 недели после родов!
Роды были тяжелые , тугое обвитие .
Рожала я в Фернандес со своей феей @YanaAmiryan
Это не переводчик или доула , это человек , который помог мне выродить моего ребенка , когда врачи сказали мне , что все зависит только от меня !
Начала отходить пробка за неделю до родов немного , в день родов начала активно отходить и резко лопнул пузырь в 12 дня.
Я написала переводчице , мы начали собираться дома с мужем , я считала схватки через приложение ( было терпимо ходить )
В 2 мы были в роддоме , меня отправили в 3 на ктг ( вечные очереди в Фернандес ), послушали сердце малыша , было раскрытие 3 см , сказали , идти сразу в родовую
Там меня переодели , и сказали , вот тебе мяч , душ , ждём раскрытия
Спустя 2 часа снова проверили раскрытие и сказали , что толком ничего нет , если в течение 3 часов ничего не произойдет , будем кесарить
Яна @YanaAmiryan взяла все в свои руки и сказала , что малышу надо помочь , научила меня упражнениям для раскрытия и помощи малышу идти ниже
Это было тяжело , иногда невыносимо , но ура , мы за 3 часа дошли с 3 см до 10 см раскрытия 🥳
И вот уже собралось 9 врачей , мой муж , Яна @YanaAmiryan- переходим к потугам
Муж и Яна держали меня и говорили четко , что нужно делать , чтобы помочь малышу - пуповина была настолько тугая , она тянула малыша назад , а я его толкала вперед
Где-то только с 20 потуги получилось его вытащить - у меня было эпизио ( большой малыш под 4 кг и 54 см )
Потом мне говорят , что он много воды захлебнул и не может дышать …
Я в шоке, муж в шоке , врачи сказали , что все ок, такое бывает
В итоге , в Фернандесе замечательное нео - они помогли малышу , и вот уже 3 недели я в роли мамы познаю все красоты материнства 🥰
Лиза
22 марта 2023 г.
Привет )
Вчера прилетели туркишами в БА с мамой на сроке 33 недели
Все прекрасно
У нас есть и обратные билеты через 85 дней, и страховка на год, и бронь жилья, и справка от гинеколога
Очень помогли всевозможные подушки для полёта и ряд с увеличенным пространством для ног
Постоянно пила воду и ходила
В Санкт- Петербурге спрашивали о целях поездки, о том работаю ли я
В Стамбуле ничего не спрашивали ( справка аэрокомпания не спросила)
Ещё в самолёте спросили есть ли врач и я пошла 😂 единственная с животом своим 😂 да и вообще я акушер-гинеколог
В БА попросили сказать адрес квартиры и все, очень вежливо, замечательно, но моя мама очень хорошо говорит по-испански
В БА встретил сын Ирины Сергей
Так получилось, что я ступила и не сказала что уж очень у нас большая коляска и 3 чемодана и это не поместилось
Сергей стал успокаивать
Ирину и Сергея могу посоветовать от души только говорите что вам конкретно нужно и сколько вещей у вас
Ну мы решила ещё вызвать аналог убера чтобы все довести
Прекрасно довезли нас
В квартире ждал хозяин хоть мы и задержались пока решали как все уместить
Пока живу в палермо с мамой
Муж приедет дай бог к пдр 10.05
Жду Кристину подружку из Спб
И буду рада знакомству с теми, кто здесь