я не рожаю в Аргентине, но у меня вопрос для знатоков: я правильно понял, что если я зарабатываю деньги из другой страны, я могу приехать в Аргентину, оформить ВНЖ и через два года получить паспорт?)
Если коротко: нет. Если длинно: а вы при какому основанию ВНЖ хотите получить? Если не по родам то вопрос не вполне соответствует тематике чата. Спойлер: по другим основаниям паспорт долго и сложно
Через два года вы только сможете податься на гражданство, а сколько займет процесс не известно. В среднем год закладывайте еще. ВНЖ для подачи на гражданство не обязательно.
Учеба(непосредственно ваша или ребенка в секундарии) или рождение ребенка = проще получить арг паспорт чем рантье Дело в том, что в Арг некоторые законы неожиданно меняются. Например, 1-2 года назад приехало много желающих получить документы как рантье, были в общем то смешные условия(образно говоря доход пара сотен дол в месяц). Прошло несколько месяцев и правительство решило поднять «планку» для рантье на несколько тысяч дол и кейсы в процессе «заморозило». В русскоязычных каналах/соц сетях мелькает часто один профессионал своего дела, который помогает с легализацией.