S
Sergei
14 сентября 2024 г.
всем привет)

я не рожаю в Аргентине, но у меня вопрос для знатоков: я правильно понял, что если я зарабатываю деньги из другой страны, я могу приехать в Аргентину, оформить ВНЖ и через два года получить паспорт?)

буду благодарен за ответы)
Ответов: 20
Ю
Юлия
Если коротко: нет. Если длинно: а вы при какому основанию ВНЖ хотите получить? Если не по родам то вопрос не вполне соответствует тематике чата. Спойлер: по другим основаниям паспорт долго и сложно
Т
Твоя
Через два года вы только сможете податься на гражданство, а сколько займет процесс не известно. В среднем год закладывайте еще. ВНЖ для подачи на гражданство не обязательно.
Т
Твоя
Sergei
ну т.е. 3 года и паспорт?
Ну лично я на такой исход надеюсь, а как там пойдет на практике одному богу известно 😅😂
M
Maria
Юлия
А, сорян. Ещё по учёбе детей можно.
По своей учёбе ещё можно
A
Alexey
Sergei
Оптимистично. Плюс про зарабатываю из другой страны - для рантье подходит только пассивный доход.
Ю
Юлия
Sergei
ВНЖ рантье, как я понял)
Ну там вроде с места сдвинулось дело, но весь пошлый год люди на прекариях сидели. Мне как бывшему рантисту родить пришлось чтоб ДНИ выдали😁
M
Max
Alexey
Оптимистично. Плюс про зарабатываю из другой страны - для рантье подходит только пассивный доход.
Притом это прям максимально не логично, какого хрена им разницы откуда деньги если их заносят к ним в экономику)
A
Alexey
Юлия
И сбережения
Сами по себе сбережения - формально нет, проценты от них или дивиденды - да. Но великий аргентинский рандом никто не отменял
D
Daria
Юлия
И сбережения
Разве сбережения канают для рантье?
G
Galina
Daria
Разве сбережения канают для рантье?
Если на проценты от вклада можно жить и по сумме подходи, то да
I
Irena
Sergei
+ $$$ для «профессионала типа Рубилара», чтобы Ваша папка с документами не завалялась на полке
S
Sergei
Irena
+ $$$ для «профессионала типа Рубилара», чтобы Ваша папка с документами не завалялась на полке
подскажите если не трудно о чем речь? я узнаю у ребят в чате, люди переезжают учиться и через два года подают на паспорт, в чем подвох?)
I
Irena
Sergei
подскажите если не трудно о чем речь? я узнаю у ребят в чате, люди переезжают учиться и через два г…
Учеба(непосредственно ваша или ребенка в секундарии) или рождение ребенка = проще получить арг паспорт чем рантье
Дело в том, что в Арг некоторые законы неожиданно меняются. Например, 1-2 года назад приехало много желающих получить документы как рантье, были в общем то смешные условия(образно говоря доход пара сотен дол в месяц). Прошло несколько месяцев и правительство решило поднять «планку» для рантье на несколько тысяч дол и кейсы в процессе «заморозило».
В русскоязычных каналах/соц сетях мелькает часто один профессионал своего дела, который помогает с легализацией.
S
Sergei
Irena
Учеба(непосредственно ваша или ребенка в секундарии) или рождение ребенка = проще получить арг пасп…
а что насчет нелегального статуса 2 года? слышал, что можно просто пожить нелегалом и податься на гражданство)

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔