S
Svetlana
14 сентября 2024 г.
Привет всем, на днях приехали в Буэнос-Айрес с четырёх летним сыном. Очень нужно устроить его в какой то в английский садик пока он ещё что-то знает (приехали из Майами там он посещал на английском). Подскажите пожалуйста может где-то есть места ну и цены конечно. А то у нас ни испанского ни линии телефона пока что местной, сами будем долго искать и не найдём...
Ответов: 6
I
Irena
Вы хотя бы напишите район.
G
Gerda
Есть билингвальный детский сад Kids в Палермо
S
Svetlana
Irena
Вы хотя бы напишите район.
Район Palermo, мы заселились в Airbnb на срок меньше месяца, так что район нас не держит, ограничения только по языку - хотелось бы на английском ну и по деньгам конечно.

Gerda
Есть билингвальный детский сад Kids в Палермо
Спасибо нашла кажется: Jardin de Infantes Kids. Совсем рядом со мной! Спасибо огромное ❤️
G
Gerda
Svetlana
Спасибо нашла кажется: Jardin de Infantes Kids. Совсем рядом со мной! Спасибо огромное ❤️
Мой сын тоже англоговорящий, мы живем в Палермо, пишите, будем вместе гулять))

Похожие вопросы 🇦🇷

Kira
17 апреля 2024 г.
В общем, мы в Буэнос Айресе. В Бразилии решили не выходить в город, тк мужа напугали фавелы, которые он наблюдал из самолёта на посадке и не хотелось быть ограбленными. Был уже вечер, сильно уставшие. Переночевали в почасовом отеле в транзитной зоне аэропорта. Цены там охренеть, конечно. За 8 часов «отдыха» пришлось отдать 226 долларов за двоих взрослых + ребёнок. Два веган бургера в аэропорте 44 доллара.

Но самое нервное и неприятное было на погранконтроле в Аргентине. Нас продержали около часа. Брали документы, уходили с ними куда-то, возвращались, задавали вопросы. Спросили, где будем жить. Я дала всю папку с распечатанными документами: там и бронь букинга и страховки и случайно и справка о беременности затесалась. Беременность, как выяснилось, они тоже не сразу заметили. Между билетами 81 день.
Задавали вопросы:
- Что будете делать здесь так долго?
- путешествовать, практиковать испанский, смотреть страну
- Какой срок беременности?
- 33 недели
Вы здесь рожать собираетесь? - да
- Есть контакты, кто вам здесь помогает?
- нет
- Есть знакомые, родственники в Аргентине?
- нет
- В каком госпитале собираетесь рожать?
- не знаю пока. Хочу контракт купить.
- Сколько денег с собой?
- Х тыс долларов и кредитные карты

Потом нас отвели в сторону, посадили на стулья, сказали ждать.
Минут через 10 пришли с паспортами и листком.
- Напишите ваши телефоны и е-меил.
- Кем работаете?
- домохозяйка и программист
-Работать будет удалённо через интернет?
- да, конечно.

И между этими вопросами они постоянно куда-то уходили с документами на 3-10 минут.
Мы очень нервничали, тк была бронь на весь период с букинга, мы ее распечатали и сразу отменили. Боялись, что они будут звонить и проверять бронирование.
Потом нам отдали документы и сказали, что мы свободны )
T
28 января 2024 г.
Друзья всем привет.
Сразу прошу прощения за долгое сообщение, и возможно, не очень стандартный вопрос и ситуацию

Муж планирует поступать в университет в Буэнос Айросе (на платный)

Он учит язык, знает уже достаточно неплохо, но все равно уровня, чтобы обучаться, нет.

Мы подумали, что было бы неплохо приехать в Аргентину заранее, чтобы учить язык на месте, а уже после поступать.
То есть когда он выучит этот язык не известно, поэтому подтверждение, что мы едем учиться университет нам не даст ( по крайне мере на почту они не отвечают).

Планируем лететь в конце апреля этого года из Европы (где нам нужно будет задержаться на месяц).

Проблема в том, что у нас есть кошка, которую нам некому оставить из близких, поэтому ее придется перевозить с собой.

В Европу ее тоже будет трудно завести, да и боимся, что при въезде в Аргентину тоже возникнут вопросы, а зачем мы прилетели с животным (так как врать мы не умеем, а официального подтверждения от университета нет 😅, переживаем, что нас просто развернут)

Была ли когда-то практика, если попросить кого-то, кто полетит из России в Аргентину в конце апреля и у кого есть ВНЖ, спокойно привести животное в страну и оставить у себя на месяц, до момента, пока мы прилетим?
Естественно за помощь заплатим. Возможно ли это вообще, или это фантазия?

(Спрашиваю заранее, потому что уже думаем, как лучше нам поступить).

Спасибо 🙏
Sergey
16 августа 2024 г.
Друзья, добрый день.
В связи с нашим переездом с 1 сентября освобождается хорошая квартира в районе метро Tronador.
* Кухня-гостинная + спальня, совмещенный санузел, огромный балкон, всего около 40 кв. м., мебель и техника в наличии.
* Можно с детьми, кошками, собаками, попугаями, обезьянами, престарелой бабушкой.
* Квартира на 7-м этаже, очень светлая, с отличным видом на закатное небо.
* Дом новый, построен около года назад, просторный подъезд и лифт, на лестничной клетке можно хранить ненужную утварь.
* До метро ровно 2 квартала (3 мин. пешком) и 30 минут до центра (так же ходят автобусы, недалеко ЖД вокзал), район безопасный, на углу напротив дома почти всегда дежурит полиция.
* Машин не сильно много, для автолюбителей парковка доступна на улице в любое время суток (сами жили тут несколько месяцев с машиной, проблем ровно 0).
* На этаже расположены две квартиры, но во второй квартире склад мебели, поэтому вы будете на этаже одни.
* Большой Jumbo - 2 квартала, Dia - через дорогу, оптово-розничный Vital с огненными ценами - 5 минут пешком. 3 квартала до отличного овощного магазина, на углу кофейня, есть пара баров неподалеку, на следующем метро много кафешек и магазинов.

Но это не самые главные плюсы. Самое главное - это хозяин, его зовут Nicolas. Это максимально беспроблемный и дружелюбный человек, он аргентинец и владеет всем зданием. При аренде он не требует ни залога, ни процентов за контракт, ни повышения цены. Договор на какой хотите срок, оплата в USD или USDT помесячно. Съехать сможете просто предупредив заранее, никаких штрафов. Все проблемы по квартире решаются в течение пары дней. Разговорный английский у него на отличном уровне, не придется общаться на ломаном испанском. То есть это тот исчезающий вид аргентинцев, для которых клиент всегда прав и которые умеют вести бизнес и понимают, что они это делают для того, чтобы заработать деньги, а не вытрахать мозг арендатору. Мы не встречали таких замечательных арендодателей даже в СНГ, не то что в Аргентине (тут это вообще нонсенс), поэтому очень хотим ему помочь найти жильцов после нашего отъезда. Мы уже рекомендовали его другим ребятам, которые тоже сняли у него квартиру, и они готовы на него молится, потому что тоже поняли, что в Аргентине таких хозяев найти очень сложно.
Мы прожили в этой квартире 10 месяцев и теперь хотим переехать поближе к морю, БА уже изучили вдоль и поперек, да и ребенок уже подрос, хочется больше природы.

Из минусов:
* Парки неподалеку не очень большие, если хочется гулять прям в большом парке, придется куда-то ехать.
* Нет стиралки, но под нее есть место, мы заехали со своей, поэтому для нас это не было проблемой. Но все обговариваемо, уверен с хозяином можно будет договориться о ее покупке.
* Нет такого, что поблизости есть какая-то большая русско-говорящая тусовка, знаем несколько семей в этом районе, но каких-то ивентов тут не будет, за этим нужно ехать в центр.

Цена: 450 USD + КУ (40-60к песо).

По всем вопросам можно писать мне в ЛС, можем показать квартиру или организовать встречу с хозяином с просмотром по вашему желанию.
Olga
21 мая 2023 г.
Вчера познакомились с миграционной полицией в аэропорту, вдруг кому интересно, подезно))).
На 3 дня летали на водопады Игуасу с мужем и 1,5 месячной дочерью. Туда полет прошёл прекрасно, немного поревела на взлете-посадке, весь полет была бодра, весела, вызывала у всех умиление (это я про дочь😁).
На обратном пути все пошло не так... Даша была не в настроении, на взлете кричала так, что мне самой хотелось реветь, ничего из известного мне не помогало. Стюардесса, которая встретила нас со словами, что можем ее позвать при любой надобности, даже предложила вызвать доктора и посадить самолёт. Хорошо, что на ряду с нами сидела пожилая женщина, она помогла успокоить, начала ее интенсивно, прямо с силой, растирать - спинку, грудь, бока, особенно бока, похлопывать по всему телу, Даша успокоилась и уснула, проспала всю дорогу.
Когда приземлились мы с мужем уже предвкушали спокойную ночь со спящим ребёнком.... Ага, фиг вам... Эта же стюардесса предложида выйти нам первыми, т. к. у нас "преференция", хотя мы не хотели, и нас посадили в автобус, где уже сидели миграционные полицейские, штук 10, наверное. Нас мужем развели в разные концы и стали допрашивать👀.
Видимо, эта стюардесса вызвала их, карьеру, что ли делает.
Вопросы самые разные: когда прилетели в Аргентину, когда обратно, где родила дочь, сколь весила при рождении, адрес в БА, через какое агентство снимали квартиру, сколько стоит аренда, зачем летали в Игуасу, где работаю, сколько стоил билет в Аргентину, цели приезда, зачем приехала беременная и тому подобное. Ответили все, наши ответы сошлись, хорошо что на телефоне был электронный СОР, показали его. Все документы у нас в порядке, даже адрес на ДНИ дочери с местом проживания совпадает и обратные билеты в РФ есть.
Отпустили часа через полтора. Больше всего расстроило, что Даша проснулась...
Опыт интересный))) И внимательнее тем, кто путешествует по Аргентине с ребёнком. Ну, или тем, у кого беспокойные дети.
Сейчас меня гложет вопрос, не взяли ли нас соседи на карандаш из-за ночных концертов Даши🤔
Ясмин
22 июня 2023 г.
#отзыв #перелет #эмирейтс

Часть 3. Отрезок Дубаи-Рио-БА

Аэропорт Дубаи

В аэропорту на регистрации мужчина явно видел живот, но справку спрашивать не стал. С багажом то же самое - оценивался общий вес. На паспортном контроле с 5-летними паспортами не пройти автоматизированный контроль, идете в ручной, ничего страшного, ничего не спросили.

Перелет

Самолёт был поменьше, чем тот, что летел из Москвы (около 40 рядов). Тоже комфортный, особенно когда откидываешь спинку. Под ногами была надувная подушка. Свободных мест было очень мало, ближе к концу самолёта. Разочарованием стало, что при открытии регистрации (через несколько часов) я звонила в АК и спрашивала про места с доп.пространством для ног, сказали, что их уже разбрали. По факту они были, уж не знаю, как так вышло. Нам в итоге предложили вариант, чтобы муж сел туда, где свободно, а я расселась на 2 кресла. Но учитывая, что у нас была третья соседка, и уход мужа никак не повлиял бы на благосостояние моей больной ещё до беременности спины, остались сидеть, как сидели.
Кормили 4 раза: завтрак, обед, перекус (мини-маргарита) и после Рио ужин. Все было вкусно, хотя я привереда.
Сам полет прошел лучше и быстрее, чем я ожидала, хотя раньше дальше, чем на 5 часов, я не летала. Спасли экранчики с фильмами и играми, а наши скачанные запасы даже не пригодились. В Рио вышло много людей, в т.ч. наша соседка, удалось с мужем поспать немного и набраться сил.
Город с самолёта конечно огроменный! (Хотя я жила в Москве). Теперь понимаю советы жить ближе к госпиталю - из других районов ехать очень даже прилично.

Аэропорт БА

Прошли в 34 окошко (там же 35), милый мужчина спросил номер рейса, на котором мы прилетели, на сколько мы дней и где будем жить. На показанной мною бумажке (бронь с букинга) перепроверил адрес и даты. Билеты из Аргентины не спрашивал (у нас были в Сан-Паулу). Из аэропорта нас встретил Сергей, сын Ирины (+54 9 11 3649 3071), привез сим-карты по нашей просьбе и песо столько, сколько мы попросили, водичку. По дороге рассказывал интересности про страну. Пока не удостоверился, что у нас с заселением все ок, не уехал. Оставил очень приятные впечатления

Если у вас будут вопросы - можете писать ответом на это сообщение (вряд ли я их увижу в личке тг среди кучи чатов)