M
Mariia
12 сентября 2024 г.
https://dzen.ru/a/ZrUOGcunNgDZEUOi?share_to=link Дорогие родители, написала статью про образование в Аргентине и наш опыт учебы в гос.школе БА. Буду рада вашим комментариям и вашим подпискам.
Ответов: 75
A
Anna
То есть Вы решили, что ради будущего для ребёнка, РАДИ БУДУЩЕГО ДЛЯ РЕБЕНКА, вы поедете получать образование в Россию, которая вышла из всех международных образовательных договоров, об остальном промолчу... И вы пришли в чат "Дети в Аргентине" за комментариями и подписками?
Как прекрасен этот мир своим разнообразием и незамутненностью....
M
Mariia
Anna
То есть Вы решили, что ради будущего для ребёнка, РАДИ БУДУЩЕГО ДЛЯ РЕБЕНКА, вы поедете получать об…
У каждого из нас своё виденье. Наши дети и сейчас могут поступать в международные ВУЗы и их нужно подготовить. Для нас образование в России дешевле обойдётся и качество выше. Это наш выбор. Спасибо за обратную связь.
М
Маriya
А гадости тоже можно писать?
Л
Лада
Вы реально ожидаете, что в этом чате есть целевая аудитория вашего блога???
Простите, но статья ужасна.
M
Maria
У меня муж учится тут, получает что-то вроде средне -специального образованияи ещё есть знакомые на похожем обучении. Знакомые есть ,кто тут в ВУЗАХ учатся на высшее. Я не согласна с вашей частью статьи про то,что берут всех и не пойми,кто потом выпустится

Лада
Вы реально ожидаете, что в этом чате есть целевая аудитория вашего блога??? Простите, но статья уж…
Мне кажется здесь уже нету. Это скорее статья для тех кто только ещё хочет поехать в Аргентину.
M
Mariia
Maria
У меня муж учится тут, получает что-то вроде средне -специального образованияи ещё есть знакомые на…
У меня старший сын учится в Институте в Аргентине и качество образования под вопросом. В любом Вузе мира есть студенты, которые выходят и становятся отличными специалистами, а кто то учится ради диплома. Всё индивидуально.

Лада
Вы реально ожидаете, что в этом чате есть целевая аудитория вашего блога??? Простите, но статья уж…
Поверьте, не ожидаю, что найду тут целевую аудиторию, а вот услышать независимое мнение интересно. Спасибо за обратную связь.
М
Маriya
Mariia
У меня старший сын учится в Институте в Аргентине и качество образования под вопросом. В любом Вузе…
Я не считаю что у вас ужасная статья потому что это просто ваш опыт и я уверена что всё так и было. Я считаю что да здесь наверное есть люди которые хотят быть хорошими специалистами они стараются учиться а также стараются работать в дальнейшем, я это уже вижу по учителям своего сына например, а есть те кому полная транкила. Но я больше чем уверена что это в целом в любой стране.
M
Mariia
Маriya
Я не считаю что у вас ужасная статья потому что это просто ваш опыт и я уверена что всё так и было.…
У младшего сына были потрясающие педагоги по музыке в БА и он как музыкант вырос за год занятий. У меня была репетитор аргентинка, которая училась в Оксфорде. Хорошие специалисты есть точно. Но питать иллюзию, что в гос школе можно получить хорошее образование я бы не стала.
М
Маriya
Mariia
У младшего сына были потрясающие педагоги по музыке в БА и он как музыкант вырос за год занятий. У …
Я думаю что те кто прожили здесь чуть больше года уже не питают иллюзий. Ну кроме тех кто конечно сидит в своей психзащите.

Mariia
У младшего сына были потрясающие педагоги по музыке в БА и он как музыкант вырос за год занятий. У …
Я думаю что как везде есть и плюсы и минусы. Просто для тех кто приехал возможно и минусы крайне неожиданные. Например дезорганизация управления образованием . Для тех кто приехал это очень очевидно. Но наша голова устроена таким образом что все очевидные плюсы мы просто принимаем , а вот всё очевидные минусы нас возмущают.
М
Маriya
Mariia
Всё верно. К минусам не были готовы)
Я только что отхожу от очередного минуса посредством поглощения плюса😒
M
Maria
Mariia
Ну,так и в РФ я не питала на это надежды, а занималась образованием детей параллельно госсистеме.
K
Katerina
Mariia
А почему Вы не упомянули достаточно приличную прослойку технических школ ( бесплатные специализированные), католических ( платные, но вполне адекватные по цене) и т.п.
Вы обобщаете информацию о всех школах страны по опыту своих двух школ. Кмк, это немного необъективно.
K
Katerina
Mariia
Вы правы, информация только из моего личного опыта и опыта друзей.
Но Вы пишите как обзорную статью, обобщая. Особенно про частные школы.
М
Маriya
Katerina
Но Вы пишите как обзорную статью, обобщая. Особенно про частные школы.
Справедливости ради я ходила в одну техническую школу. Там очень плохо с общим образованием. Но да научат строгать.
😒😒😒.

Наверняка есть где-то хорошая школа техническая наверняка где-то есть хорошая католическая, но возможно что прямо напротив стоят плохие.
Но самое ужасное заключается в том что критерий то-оценочный.

Сегодня мне девушка одна написала что её сыну в его школе в Аргентине давали любовь и она для него хорошая.
Ну ведь правда же?!?
D
Daria
Maria
У меня муж учится тут, получает что-то вроде средне -специального образованияи ещё есть знакомые на…
Поддерживаю. Даже в тех вузах, куда берут без вступительных экзаменов, за первый год отсеивается до 90% студентов, не сдающих экзамены, потому что программа вузов очень интенсивная, нужно реально учиться, и "непонятно кто" просто не выпустится.

Maria
Ну,так и в РФ я не питала на это надежды, а занималась образованием детей параллельно госсистеме.
Иди обниму 😘
Ну нигде школа - не панацея, если родители умывают руки, за крайне редкими исключениями. Как бы ни хотелось верить в обратное...
М
Маriya
Daria
Сколько градусов в плюсе? 😂😂😂
Средней прожарки 😁

Лада
Я после слова "латиносы" уже хотела перестать читать, но гештальты надо закрывать )
Ю
Юлия
Mariia
У каждого из нас своё виденье. Наши дети и сейчас могут поступать в международные ВУЗы и их нужно п…
Заодно и автомат научится разбирать и дроны различать , а так хорошее образование
M
Max
Юлия
Заодно и автомат научится разбирать и дроны различать , а так хорошее образование
Не, ну собирать дроны интересное занятие для детей) заодно пайка отлично помогает развивать мелкую моторику)
Т
Твоя
Mariia
Вот в этом вашем комментарии, последнее предложение абсолютно подходит и к российским школам тоже. Как учитель, работавший в рос гош школе, говорю.
A
Anna
Юлия
О, я значит не одна такая
В этой части обзора удивительно, что аргентинцы, получается, не латиносы как будто

Max
Не, ну собирать дроны интересное занятие для детей) заодно пайка отлично помогает развивать мелкую …
Ага, и артилерийские расчёты тоже очень познавательны: ядро - оно же по параболе летит, сразу квадратные уравнения становятся ближе...
M
Max
Anna
Ага, и артилерийские расчёты тоже очень познавательны: ядро - оно же по параболе летит, сразу квадр…
Ну, это большинству в жизни не пригодится) а дроны штука действительно весёлая помимо военного применения)
Т
Твоя
Юлия
Вот сегодняшнее в тему. Подруга из Оренбурга рассказывает: повели 13 леток - естественно без какого-либо спроса родителей - смотреть фильм про Беслан. Документальный (трупы детей и всякое такое). Ребёнок пришел из школы его аж трясет, пришлось успокоительное давать. Мама в родительский чат пишет конечно. На ее сторону встала только одна (!) мамочка еще. Остальные такие: ну и что такого, они же, вон, играют во всякое.
И вот не знаешь что хуже в этой всей истории - сам факт или такая реакция родителей.
L
Liza
Твоя
Вот сегодняшнее в тему. Подруга из Оренбурга рассказывает: повели 13 леток - естественно без какого…
У меня так в начале года без предупреждения и моего согласия забрали 10 летнюю дочь записать интервью о семейных ценностях во время учебного дня. вроде совсем безобидно, но ее трясло от неожиданности, волнения и того что надиктовали что произносить на камеру. Никто не спрашивает, есть ли у детей границы, просто так надо сделать
Т
Твоя
Юлия
О, я значит не одна такая
Да! Хотя, казалось бы чему удивляться... Я негритят на завтрак ем 😅😂
Л
D
Daria
Твоя
После этого комментария пришлось идти читать статью 😅
Да наоборот, Аня сделала ключевую выжимку, дальше можно не читать 😂
A
Anna
Mariia
У каждого из нас своё виденье. Наши дети и сейчас могут поступать в международные ВУЗы и их нужно п…
Среднее образование в России может обойтись дешевле, это правда.
Но если вы нацелены на международные программы, то это будет стоить сильно дороже с российским аттестатом. Поскольку это зона моей проф. деятельности, то это не мнение, а факт. Очень высокие накладные расходы получаются, даже за IELTS надо лететь за рубеж.
Это уже не говоря о стоимости обучения в ВУЗах на англоязычных программах, боюсь, аргентински школы и их цены придётся вспоминать с ностальгией (((
По моему опыту такие истории, к сожалению, заканчиваются поступлением в росс. ВУЗ на платное отделение. И вот там уже качество образования в свою очередь оставляет желать лучшего в большом числе ВУЗов.

Mariia
Я не знаю, кто в вашем контексте "наши дети", но если вы имеете в виду детей с росс аттестатом, то для меня это вообще факт, вселяющий веру в человечество: вот по миллиону поводов конфликты и войны, а аттестаты все образовательные системы мира более ли менее договорились взаимно признавать, и это очень круто, я считаю!
K
Katerina
Anna
Среднее образование в России может обойтись дешевле, это правда. Но если вы нацелены на международн…
На самом деле, не так много нацеленных на международные программы из заканчивающих школу в РФ. И не то что не могут - нет желания.
У каждого - свой выбор.
A
Anna
Katerina
На самом деле, не так много нацеленных на международные программы из заканчивающих школу в РФ. И н…
Конечно. Вообще для большинства людей нормально хотеть жить дома. Про международное образование и его доступность "нашим детям" - это же Мария написала, а я ей ответила.

Katerina
На самом деле, не так много нацеленных на международные программы из заканчивающих школу в РФ. И н…
Разница в том, что как раз учеба в университете в Аргентине - доступна по цене в частном ВУЗе или вовсе бесплатна в УБА, а возможности для международных стажировок там просто фантастические.
M
Mariia
Юлия
Я тоже этому училась) Сын учится в частной Московской школе.
I
Irena
Твоя
Я после слова "латиносы" уже хотела перестать читать, но гештальты надо закрывать )
На русском «латиносы» звучит как то оскорбительно, но на Ия/Ая «Latinos» нормально
(Статью не читала, говорю сразу)
J
Julia
Irena
Мы в свое время АК собирали,
И ещё гранаты изучали.
А
Анна
Mariia
Я тоже этому училась) Сын учится в частной Московской школе.
То есть стоимость обучения в частной школе в Москве ниже, чем в частной школе в Аргентине? Я правильно Вас поняла?
Если да, то как называется Ваша школа в Москве?
M
Mariia
Анна
То есть стоимость обучения в частной школе в Москве ниже, чем в частной школе в Аргентине? Я правил…
Да, правительство Москвы компенсирует если есть Московская прописка. В год 14 500 руб.
M
Maria
Mariia
Да, правительство Москвы компенсирует если есть Московская прописка. В год 14 500 руб.
Я про такую программу слышала только садами , а про школы нет. И в МО, а не в Москве и там мало было мест на эту программу
А
Анна
Mariia
Уточните, пожалуйста, как называется школа, где действует такая программа?
Я в свое время искала частную школу для дочери в Москве. Так вот ни в одну приличную мы по бюджету не проходили. А тут она учится в частной школе. Хочется сравнить

Mariia
За год 14 500 р в частной школе в Москве ?!
Я только в государственной школе за месяц платила за продленку и допзанятия обязательные
N
Natalie
Анна
За год 14 500 р в частной школе в Москве ?! Я только в государственной школе за месяц платила за пр…
Мои в госшколе с оьедами, продленкой и несколькими "необязательными" допзанятиями выходили на 2х 60тр в месяц...а тут частная за эти деньги...
М
Маriya
Maria
Я про такую программу слышала только садами , а про школы нет. И в МО, а не в Москве и там мало был…
Есть такие программы.
Не все школы правда в них включены но есть несколько частных школ в которых ты платишь по сути 10% от стоимости года.
А
Анна
Маriya
Есть такие программы. Не все школы правда в них включены но есть несколько частных школ в которых …
А где можно посмотреть перечень частных школ, которые в эту программу входят?
N
Natalie
Маriya
А как же летящий за вами ярлык предателя? 😁
Летящей походкой .....не знаю, мы пока числится в нашей школе и делаем неспешно русопрограммусо.....
М
Маriya
Анна
А где можно посмотреть перечень частных школ, которые в эту программу входят?
Я честно говоря находила но мне тогда было не с руки запомнить. Я знаю что компенсируется частная школа мсшо , и заочная и очная. Мне на тот момент это было важно потому что сына я туда на заочку отправила но мне не понравилось.
Аочная судя по отзывам вроде бы хорошая
A
Anna
Маriya
Есть такие программы. Не все школы правда в них включены но есть несколько частных школ в которых …
Если стоимость 10% года 14500, то год полной стоимости 145000?
Это звучит совершенно нереально для частной школы, если видел хоть раз P&L образовательной организации
М
Маriya
Anna
Если стоимость 10% года 14500, то год полной стоимости 145000? Это звучит совершенно нереально для …
Я не про конкретную ту школу говорю я не знаю в какой школе у девушки учатся дети.

Я заплатила 3.000 руб за заочную школу но не знаю сколько в год надо было.
Я не смотрела сколько нужно было за очную.
I
Irena
Anna
Если стоимость 10% года 14500, то год полной стоимости 145000? Это звучит совершенно нереально для …
Для частной надо еще хотя бы один ноль приписать
Т.е по полной цене бы было 1450000
М
Маriya
Irena
Для частной надо еще хотя бы один ноль приписать Т.е по полной цене бы было 1450000
У моей подруги учатся в хорошей частной школе сейчас дети цена составляет 45.000 руб в месяц.

Но она наверное не существует
I
Irena
Маriya
У моей подруги учатся в хорошей частной школе сейчас дети цена составляет 45.000 руб в месяц. Но …
Почему же не существует? Конечно же есть, но они (например в МСК) не для всех, а для «выбранных», но не по способностям, а по знакомству.
И таких заведений разного типа полно, в т.ч например «базы отдыха» для депутатов, политиков и тд.
М
Маriya
Irena
Почему же не существует? Конечно же есть, но они (например в МСК) не для всех, а для «выбранных», н…
Это всё неправда мне кажется вы немножко отстали от жизни.
Есть наверняка и подобные заведения.
Но есть и совершенно обыкновенные.
Есть программы компенсации - это правда Я сама в ней участвовала правда по заочному направлению.
Я вообще вот эту вот демонизацию России вообще не поддерживаю.
A
Anna
Маriya
У моей подруги учатся в хорошей частной школе сейчас дети цена составляет 45.000 руб в месяц. Но …
45000 р - реально, если школа ещё получает какие-то субсидии от города, например, на аренду. И если зарплаты у учителей скромные. Это может работать, если хорошие люди объединяются, чтобы учить своих детей, и туда же берут внешних за небольшие деньги.
Но 14500 - это в 3 раза меньше, и это математически нереально.
М
Маriya
Anna
45000 р - реально, если школа ещё получает какие-то субсидии от города, например, на аренду. И если…
Мы можем продолжать выводить меня на чистую воду, скандалы интриги расследования. Но это не я сказала про 14.500. поэтому прошу снять все обвинения в связи с моим деятельным раскаянием
Щ
Щербанов
Natalie
Летящей походкой .....не знаю, мы пока числится в нашей школе и делаем неспешно русопрограммусо...…
У также младший числится в российской школе и делает всю программу, причём в государственной школе. 9-ый класс полетит туда сдавать экзамены.))) Старший учится в колледже финансово-экономическом и оплачиваем деньгами, которые давали за второго ребёнка. И оба они тут учатся для получения DNI и потом гражданства, так что постарались и стараемся брать всё возможное со всех сторон)))
Щ
Щербанов
Natalie
Полностью согласна, никогда не знаешь, что где пригодится
Мы можем дать нашим детям только корни и крылья. Поэтому корни пусть будут крепкие, а размах крыльев как можно больше.
A
A
Mariia
Поверьте, не ожидаю, что найду тут целевую аудиторию, а вот услышать независимое мнение интересно. …
Если интересно независимое мнение, то в предпоследнем разделе (Высшее образование) есть фактические ошибки.

Твоя
После этого комментария пришлось идти читать статью 😅
меня он (коммент) тоже, кстати, спровоцировал на прочтение)))

Maria
Я про такую программу слышала только садами , а про школы нет. И в МО, а не в Москве и там мало был…
Года 3 назад запустили эту программу. Московский Департамент образования дает субсидию. Но в моей школе, она покрывала часть аренды. Ну, может цены для детей не выросли.
Е
Евгений
Твоя
😂😂😂 это точно) еще интересно, откуда взята информация, что все частные школы билингвальные?

Похожие вопросы 🇦🇷

She
27 января 2023 г.
Доброе утро всем🙌, сделаю пост быстро, так как его актуальность почти потеряна, но вдруг кто-то захочет запрыгнуть в последний вагон. 😃👌
Я о бесплатном, профессиональной переподготовке от правительства Буэнос-Айреса в виде курсов для приобретения рабочих навыков по выбранной специальности. 👨‍🍳👩‍🎓👷
Приехав в Аргентину, как я писала ранее, передо мной встал вопрос, чем я хочу зарабатывать себе на ежедневные расходы, больше всего меня привлекла сфера эстетики. Аппаратные и мануальные техники для здоровья и красоты лица и тела)), очень звучало заманчиво💗.
И так, я менее 2 месяцев в Аргентине записываюсь на 2 курсов, в разных образовательных Центрах от гобьерно: CFP 20 в Колехиалесе и в CFP 6 в районе парка Чакобуко. Выбрала одинаковые дни ( понедельник и четверг) в одном турно тарде, а в другом маньяна. В 6м училась на куре " Эстетика тела"- это массажные техники по телу, а в 20м на курсе " Эстетика лица"( косметология) и за пол года, с почти нулевым испанским, но с большим желанием и усердием окончила оба курса, получив сертификаты от министерства образования. Занятия на 80% из практи, понятно почти всё, а что непонятно, то в распечатонном виде или под запись. Профессий предлагается для освоения очень много, я приведу ссылки на кулинарные профессии, в сфере эстетики и здоровья, и дам ссылку на программу локоть к локтю (Codo a codo) которая готовит бесплатно и онлайн Full Stack специалистов.
У поста актуальности на несколько дней, запись закончится 2.02, но успеть можно.
Заходим сюда⤵️
https://agenciadeaprendizaje.bue.edu.ar/formacion-profesional/
И выбираем карьеру которая нас интересует, если не хватает документов для записи, то всегда есть возможность сходить ножками в выбранное sede и записаться лично. Для меня так было проще. Для поступления нужно дни или прекария, аттестат об окончании школы( я свой апостилированный аттестат не переводила у официального переводчика, перевела сама ) и быть старше 18.
Вот ссылки по по направлениям:
https://agenciadeaprendizaje.bue.edu.ar/categoria-curso/estetica-profesional/
https://agenciadeaprendizaje.bue.edu.ar/codo-a-codo/
https://agenciadeaprendizaje.bue.edu.ar/categoria-curso/hoteleria-gastronomia/
И вот ещё ссылки по отдельным центрам, в которых так же можно записаться напрямую:
https://fundacion.uocra.org/oferta-educativa-formacion-profesional/cific-cfp-n-17/
http://www.cfp11.com.ar/inscripciones.html
https://cfp12.edu.ar/#!/-inicio-2/
https://www.cfp33.com.ar/
http://centro27.edu.ar/
https://centrosiete.wixsite.com/centro-siete?fbclid=IwAR3be32wBMSf1fQe75r5JqrlF19J7oaMm9HpkDsQAGoJPpmX4d4Rhzfnwbk
Вот в этих Центрах обучалась я и их точно рекомендую ⤵️
http://www.cfp6-cifpa.edu.ar/
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://todos-los-horarios.com.ar/02012478/CFP_20_-_AMdelCo&ved=2ahUKEwiJ9efa2uf8AhXtVfEDHYrSBsoQFnoECCQQAQ&usg=AOvVaw2PrDvh76ulVkfpA-cZAPuS
Этот пост посвящаю Мире, которая достойно меня дёргал по информации о них, а у меня не хватало времени нормально отписаться🙌