A
Alena
9 сентября 2024 г.
Всем привет! Подскажите если вылетать из Аргентины с российским паспортом ребенку с 1 родителем, нужно ли на вылет из Аргентины разрешение от 2 родителя?
Ответов: 16
A
Anna
дело не в паспорте, а в том, был ли кто-то из членов семьи в migraciones - подавали ли документы.
Если да, 100% нужно разрешение. Если нет, но превышен срок тур. пребывания - смотря на сколько. Если вы и ребёнок - туристы, не нужно
D
Daria
Если вы превысили 90 дней пребывания или уже подавались в Миграсьонес - нужно.
А
Александр
Anna
дело не в паспорте, а в том, был ли кто-то из членов семьи в migraciones - подавали ли документы…
Не подскажете, разрешение нужно оформлять в Аргентине? Не подойдёт стандартное согласие на выезд от российского нотариуса?

У нас дочь 7 лет от первого брака жены, будем скоро подаваться в миграсьонес. Её родной отец в России, и в Аргентину не планирует.
E
Elena
Anna
дело не в паспорте, а в том, был ли кто-то из членов семьи в migraciones - подавали ли документы…
Подскажите, пожалуйста, если знаете - переводить такое росс разрешение нужно у официального переводчика? Из коллегии и заверять?
A
Anna
Александр
Не подскажете, разрешение нужно оформлять в Аргентине? Не подойдёт стандартное согласие на выезд от…
Вот ссылка на моё сообщение с нашим согласием от папы в РФ. https://t.me/ArgentinaChild/61969
Оно на самостоятельные путешествия подростка, вам надо на путешествие с родителем, но суть та же.
Важно, чтобы было написано, что это документ для выезда из Аргентины.
А
Александр
Anna
Вот ссылка на моё сообщение с нашим согласием от папы в РФ. https://t.me/ArgentinaChild/61969 Оно н…
Супер, спасибо! В итоге нужно такое согласие + апостилировать его в России в минюсте + потом в Аргентине перевести официальными переводчиками? Всё правильно?
E
Elena
Anna
Да, именно так
И соответственно - если в Бразилию, то на португальский, если Уругвай- то испанский, каждый раз отдельные переводы, да?
A
Anna
Elena
И соответственно - если в Бразилию, то на португальский, если Уругвай- то испанский, каждый раз отд…
Нет, это согласие на выезд ИЗ Аргентины на ребёнка, который тут не турист.
Если в Бразилии и Уругвае ребёнок будет туристом, никакие разрешения не нужны.
Если вы собираетесь там легализовываться - нужно на месте узнавать, нужно ли там согласие и какие к нему требования.
E
Elena
Anna
Нет, это согласие на выезд ИЗ Аргентины на ребёнка, который тут не турист. Если в Бразилии и Уругва…
Аааа
Нет, мы в отпуск хотели, просто насколько я поняла, ребёнка из Аргентины с одним родителем без разрешения второго родителя не выпустят/ не впустят (ребёнок уже с dni Аргентины)
A
Anna
Elena
Аааа Нет, мы в отпуск хотели, просто насколько я поняла, ребёнка из Аргентины с одним родителем бе…
Теперь я перестала понимать: что значит "нет, мы в отпуск хотели..."
Правильно, не выпустят.
Если оба родителя в Аргентине, разрешение делается в офисе миграсионес и всех это устраивает.
Никуда его не надо переводить, это согласие на выезд ИЗ Аргентины, чтобы выпустили.
Если второй родитель в РФ - согласие делается у нотариуса в РФ, там апостилируется, тут переводится
D
Daria
Elena
Аааа Нет, мы в отпуск хотели, просто насколько я поняла, ребёнка из Аргентины с одним родителем бе…
Документ нужен на испанском для аргентинских пограничников - без него не выпускают из Аргентины.

Anna
Теперь я перестала понимать: что значит "нет, мы в отпуск хотели..." Правильно, не выпустят. Если о…
В отпуск хотели - в смысле мы не собираемся легализовываться в Бразилии или Уругвае)
Живем здесь с дочкой, dni есть, папа в РФ, согласие с апостилем есть

Похожие вопросы 🇦🇷