Добрый день! Спасибо заранее за этот чат, очень много полезной информации😉😎 Вопрос такой: ребенку выписали рецепт на очки, нужно купить оправу/линзы. Где можно это купить не по космическим ценам? Спасибо за рекомендации😍😘
hola... en cualquier optica los haran... y pedir varios presupuestos
D
Daria
Мы обошли 10-15 оптик в районе и выбрали ту, где была самая недорогая подходящая оправа и нормальная цена на линзы. Разбег за очки целиком был от 50 до 500 долларов примерно 🙈
Хотя скорее от 75 до 500. У нас где-то по 75 долларов вышли обе пары очков. Оптика возле перекрёстка Artigas и Griveo, в середине квадры где-то. Хотя не факт, конечно, что у них и сейчас есть дешёвые оправы, прошло полгода. Но на тот момент из 10-15 оптик в Уркизе у них был самый дешёвый вариант, и следующий по цене в другой оптике был в 1,5-2 раза дороже. Само собой, линзы с анти-бликовым покрытием, всё по уму. Оправа красивая, с гибкими дужками, на качество за полгода никаких нареканий.
А
Аяужан
Добрый , наверное зависит от района. На онсе можно посмотреть, я еще в районе Конгреса была там тоже норм цены, были примерно 40тыс песо (взрослые), 2 месяца назад
Спасибо большое! Посмотрим! Нам насчитали 300$ за обычные линзы с обычной оправой😃
A
A
делали здесь https://maps.app.goo.gl/FrTFyBzu7LgWUJd5A месяц назад. Вышло 71 тысячу (в рублях тогда было 4700-4800), но мы просили вставить в нашу оправу. Сказали, что срок выполнения 5 дней, но в итоге сделали за 3. Очень доброжелательные.
Я все время заглядываюсь на очки в киосках - там с диоптриями много вариантов, цена норм, качество не знаю. У старшего, к сожалению, разные линзы, в так бы купила и не думала даже.
Так себе история, т.к. диоптрии - не единственный параметр, там ещё есть индивидуальные какие-то штуки.
☮
☮Mike
Есть ещё https://www.selectspecs.com. Это британский интернет-магазин оптики, у них при заказе от 50 фунтов бесплатная доставка по всему миру. Супруга несколько раз там заказывала, ей понравилось. Там можно поискать как раз варианты, которые обойдутся примерно даже в эти самые 50 фунтов вместе с линзами. Но в Аргентине придётся немного поиметь любви с растаможкой.
Дешевые очки (одноразовые) продаются в многих магазинах или вообще типа ларьках, я как то покупала в таком, где всё для праздников. Но они скажем так на случай первой необходимости- стекла толстые, ну и диоптрии на оба глаза одинаковые. Стоят действительно пару дол. Для постоянного пользования бы не купила
Я в фармасити купила готовые. Они там стоили тысяч 20 песо. Приличный вид у них. Еще и в пластиковом чехле. У меня одинаковый плюс на оба глаза, поэтому мне подходит готовое решение. Я тоже ещё не осознала себя в роли очкарика))))) Использую только дома, да и то вечером только.
Вроде бы в киосках (как и в РФ супермаркетах) очки только "для чтения", т.е. для тех, у кого дальнозоркость. По крайней мере других я никогда не видела...
Если я не права, скажите, плиз, я тоже не против очков за пару долларов 🌚
Да, в нем 😀 И в аптеках еще продаются, в них бывают получше Главный минус таких очков - одинаковые диоптрии, ну и размер головы и расстояние между глазами должно быть стандартным 😀
нельзя, нельзя так делать… расстояние между зрачками у всех разное, от плохой оптики голова болит, глаза болит, очень не приятно… покупные очки в киоске это костыль чисто состав в магазине прочитать по быстрому бабушке
Неистово плюсую, как очкарик с 25-летним стажем до лазерной коррекции. И в особенности нельзя детям такое брать. В рецепте от офтальмолога только диоптрии, и указания на астигматизм, если он есть (в этом случае о готовых очках вообще никакой речи быть не может даже теоретически). Но в оптике делают дополнительные индивидуальные замеры - расстояние между зрачками (и линзы "центруют" по этим показаниям), что-то ещё. Плюс при регулярном ношении очков важно антибликовое покрытие, особенно если речь о ребёнке, который будет сидеть в классе и смотреть в них на доску, а на него будет падать свет из окна или от лампы. Неправильное ношение очков (как и их неношение, когда показания к ним есть) ни к чему хорошему не приводит. Это и сильные головные боли, и дальнейшее падение зрения.
А еще лучше контактные линзы подобрать, если у ребенка возраст не слишком мал. Кстати, кто-то здесь контактные линзы покупает? С растворами проблем нет, а вот линзы вроде как только через оптику. Я привез с собой запас линз и он уже заканчивается. А у меня еще сложность в том, сто линзы нужны мультифокальные (у меня и минус и плюс, мультифокальные это исправляют), а на такие линзы здесь оверпрайс.
Такая дискуссия разгорелась об очках из ларька 😀 Конечно же их можно носить только временно. Пришлось покупать два раза из-за «дружественного» местного населения- один раз когда ограбили в центре города и второй, когда украли футляр в очереди за фруктами на рынке. Пока изготавливались постоянные в оптике на заказ, пришлось носить хотя бы вот такие.
Может, курьерами из России привезти? Скорее всего, будет дешевле, чем покупать здесь. Я так радуюсь, что незадолго до переезда сделала лазерную коррекцию, и больше этот вопрос не стоит. Такая экономия (хоть на чём-то 😂), и больше нет вот этого головняка...
Да, я сама последние очки делала лет 8 назад за 30 или 33 тыс. руб., с оправой из средней категории, с норм. линзами. Но вот наш опыт с деткими очками в БА полгода назад (нужно было сразу двум детям) - прошли 10-15 оптик, перемерили все подходящие оправы, посчитали линзы и работу, и разбег был от $75 до $500 примерно на каждые очки. Сделали по $75, всё хорошо. Варианты есть, но нужно искать. Подозреваю, что оправы могли быть из старой, до-Милеевской закупки. Но тем не менее, есть варианты не по $500.
А мой опыт с детскими очками такой: когда вначале ношения покупали самые дорогие, вечно то жопой на них сам сядет, то в школе-садике ему сломают и, конечно, не компенсируют никак. Столько нервов и денег каждый раз было. В итоге как только купила дешевые - носил их несколько лет без единого инцидента 😂 Я не знаю что это за магия )))
Я делала очки у себя в городе, но в не солидном районе. Там оптика похожа на ларек)) Однако строго по рецепту врача. Поэтому цена по сравнению с центром города получилась дешевле в 2.5 раза.