Y
Yo
8 сентября 2024 г.
И без всяких спец. Доверенностей выдают?
Ответов: 9
М
Маriya
Выдают по доверенности но доверенность должна быть в простой письменной форме. В ней должны содержаться паспортные данные ребёнка его дата рождения и место проживания в российской федерации
Y
Yo
Маriya
Выдают по доверенности но доверенность должна быть в простой письменной форме. В ней должны содержа…
То есть доверенность не нотариальная? От лица ребенка или от родителя, с чьего аккаунта на гос. Услугах заказана справка?
Y
Yo
Маriya
От имени ребёнка
Правильно ли я понял:
1. Заказать справку через гос. услуги с аккаунта родителя
2. От имени ребенка предоставить простую (не нотариальную) доверенность на имя получателя.
3. Получатель может забрать уже готовую, апостилированую доверенность (в каком-то МФЦ?)
М
Маriya
Yo
Правильно ли я понял: 1. Заказать справку через гос. услуги с аккаунта родителя 2. От имени ребенка…
Когда будете заказывать на госуслугах вам выпадет вариант если заказываете в Москве либо петровско-разумовская либо велозаводская выбирайте велозаводскую. Там сделают быстро и там же увидите адрес.
М
Маriya
Yo
А все остальные шаги я верно понял, да?
Да если ничего конечно не изменилось то всё так.
Там походу заказы справки ещё надо будет пошлину оплатить 2.500 руб если она не изменилась опять же за апостиль
Y
Yo
Маriya
Да если ничего конечно не изменилось то всё так. Там походу заказы справки ещё надо будет пошлину …
Спасибо огромное! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 А то мы в легком шоке от запроса и как решать, а все не так страшно оказывается)
A
Anuta
Yo
Правильно ли я понял: 1. Заказать справку через гос. услуги с аккаунта родителя 2. От имени ребенка…
Добрый, да у друзей тоже запросили такую справку с ребёнка. На момент въезда ему было 14, сейчас 16. Они заказали в спб с апостилем на госуслугах на ребёнка. Получали знакомые по доверенности от руки. Родители делали доверенность от себя, что доверяют тому то получить за своего ребёнка. Отдали спокойно.

Похожие вопросы 🇦🇷