K
Korogodina
6 сентября 2024 г.
Про школы ) водные данные парни 14 и 9 лет ( последние два года Кембриджская школа (не в России) англ у старшего уровень С1, младший на свой возраст В2 , испанский в процессе, но еще никакой не уровень. Собеседовались в washington school , в Belgrano Day School в обоих отказ из за уровня испанского ниже В1 . Но младшего готовы взять в English High School ( только primary) со старшим (secondary надо) сейчас на очереди собеседование в William Caxton School. Вопрос какие еще частные рассмотреть где без испанского уровня В 1 берут в secondary?)
Ответов: 55
I
Irena
Попробуйте BAICA, но ее расположение не каждому подходит
K
Korogodina
Irena
Попробуйте BAICA, но ее расположение не каждому подходит
Знаю эту школу, рассматривали , нам как раз расположение не подходит, а Lincoln School не проходим по бюджету
I
Irena
Korogodina
Знаю эту школу, рассматривали , нам как раз расположение не подходит, а Lincoln School не проходим…
Тогда пробуйте школы попроще поближе к жилью. Когда старший освоит ИЯ, можете попробовать снова школы, в которые не взяли сейчас
WIS и BDS относятся к разряду «получше», но так наверное и лучше, с WIS (секундарией) очень плохой опыт, скажем так - может Вам и повезло, что сына не взяли
K
Korogodina
Irena
Тогда пробуйте школы попроще поближе к жилью. Когда старший освоит ИЯ, можете попробовать снова шко…
На следующей неделе пойдем в William Caxton School, может на условии, что до марта подтянет на В1 испанский
E
Elena
Здравствуйте! Мы учимся в небольшом частном колледже, биллингвистическом. Когда мы поступали старшего сына взяли с испанским а1, английский у него был подтвержденный сертификатом а2, но он хорошо прошел собеседование и его приняли. спустя год очень хорошо говорит по-испански, завел друзей. А вот сейчас я слышу, что требования приема стали ужесточать по уровню языка. В Линкольне и в еще одном каком-то, уже не помню название, сразу отказали. А иногда детям нужно просто дать шанс..❤️
N
Natalie
Korogodina
На следующей неделе пойдем в William Caxton School, может на условии, что до марта подтянет на В1 и…
Мои ходят в colegio Logosofiko я думаю могут взять туда старшего,младшего точно,цена в мес 440.000
K
Korogodina
Natalie
Мои ходят в colegio Logosofiko я думаю могут взять туда старшего,младшего точно,цена в мес 440.000
Благодарю за рекомендацию! Тоже будет в список к рассмотрению
E
Elena
Natalie
Наталия, добрый вечер. Можно вопрос. И заодно всем, если кто-то может помочь. Вам конкретно по логософике. У нас отрицательный опыт с секундарией гос школы в прошлом году, в декабре решили перейти в платную, сходили в логософику и около дома. Нам с мужем очень понравилась логософика, дочь ездить категорически отказалась (на тот момент оплатили уже квартиру на год. Поэтому пошли в платную около дома. Эта школа нравится в плане образования (относительно), в той же ценовой категории (ок 400 тыс), но это у нас в школе скрытый буллинг, с дочерью (3 кл секундарии) не хотят общаться аргентинцы, а она не хочет с ними (такой проблемы не была в гос школе, но там был полный швах с образованием). В классе (и похоже в секундарии) есть единственный рус мальчик, который сейчас собирается переходить в другую школу. Дочь сразу заявила, что одна в эту школу ходить не будет. Плюс вторая проблема справка для продления дни ( школа не зарегистрирована). Начала общаться на предмет ее регистрации, но теперь остановилась, т к не знаем, что делать дальше.
У дочери требования:
1) частная школа;
2) на полный день идти категорически отказывается;)
3) наше условие справка для продления дни (дни заканчивается в декабре надо продлевать);
4) стоимость не более 400-500 тыс в месяц
Сейчас вдруг дочь заявила, что в логософику пожалуй готова идти, если там не полный день 🤦‍♀️
Мы готовы поменять квартиру тогда.
Извините за долгую вводную преамбулу
Наталия, вы, если не сложно, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1) полный ли день, если да, во сколько заканчивается
2) даёт для школы справку для дни
Про стоимость вы написали, нам подходит).
И самое главное, есть ли в секундарии русские дети? (Я, наивная, вначале думала, что отсутствие русских наоборот лучше для адаптации). В каком классе секундарии ваш ребёнок? Какие впечатления от школы *изнутри*
Если кто-то ещё может помочь с рекомендациями, буду очень признательна. Мы сломали голову, что нам делать дальше
N
Natalie
Elena
Наталия, добрый вечер. Можно вопрос. И заодно всем, если кто-то может помочь. Вам конкретно по лого…
Ох, я к сожалению ещё с моими в примарии, 6 класс оканчиваем, нам год еще до секундарии...для дни почти уверена, что даёт, эта школа есть не только в аргентине, но и в др странах и в целом её учебная программа даже неплохо так котируется...
N
Natalie
Elena
Наталия, добрый вечер. Можно вопрос. И заодно всем, если кто-то может помочь. Вам конкретно по лого…
Мы единственные русские в потоке 6 и 7 классов (11-12 лет)
Булинга нет, очень хорошо приняли, вот вернулся из лагеря только, очень довольный

Домашка немного есть, но спасибо ИИ и разбор много стал легче
N
Natalie
Elena
В старшей школе часто проводится встречи, они часто куда-то ездят, я довольна, дети вроде тоже идут не особо скрепя (среднему 8 - вот там у него мальчик есть русский и в параллели было 3е, сейчас 1 осиался)

Elena
Полный день у вас?
День полный, в секундарии там точно полный, может можно как-то договорится чтоб без дня физры...но думаю есл ваша дочь вольется, она сама захочет везде быть
E
Elena
Natalie
День полный, в секундарии там точно полный, может можно как-то договорится чтоб без дня физры...но …
Спасибо большое за ответ, подожду ещё может кто-то из секундарии отзовётся
N
Natalie
Elena
Она хочет спать после обеда, а не везде быть 🤣
Боже,она в школе уже позвала взрослую жизнь, что лучше спать после обеда...и пользоваться этой возможностью
Ю
Юлия
Мы на этой неделе ходили на собеседование в Colegio Lincoln, секундария. Ответили и назначили встречу очень быстро. Не рассматривали ее? Собеседование сын на англ проходил, сказали, что входной экзамен будет по англ на определение уровня
K
Korogodina
Юлия
Мы на этой неделе ходили на собеседование в Colegio Lincoln, секундария. Ответили и назначили встре…
О, благодарю , как близко от нашего дома ) отправим запрос к ним на собеседование тоже 🙏

Подведу наш итог по выбору (частным билингвальным школам). В течении двух недель прошли собеседования в шести школах района Бельграно/Палермо. Где то отказ из за знания испанского ниже В1, где то не устроила нас программа, в итоге идут оба в одну ( 9 и 14 лет primary и secondary школы в 10 мин ходьбы друг от друга) школа Master College, обучение за двоих в месяц 800$, программа обучение IGCSE. В целом нас все устроило и понравилось , у мамы повод выпить вина) поиск школы занял две недели , Matrícula 700 тыс песо секундария 3 класс , 600 примария 5 класс, начало обучение с нового учебного года с 20 февраля
Я
Яна
Korogodina
Подведу наш итог по выбору (частным билингвальным школам). В течении двух недель прошли собеседова…
Желаю, чтобы школа оправдала все ваши ожидания и тепло приняла ребят!
K
Korogodina
go_
А чем именно эта школа понравилась?
устроила образовательная программа, 20-24 детей в классе, предметы , которые на английском , в целом программа обучения, расписание, аккредитация Кембридж, подход директора, скажем так расположила во всем, интуитивно меня все устроило , на всю школу 30 русскоязычных детей на сегодняшний день .
J
Julia
Korogodina
Подведу наш итог по выбору (частным билингвальным школам). В течении двух недель прошли собеседова…
Юлия, доброе утро, а в школе, которую вы выбрали, обучение на английском или на испанском?
У моих английский как у носителей, но хотим, чтобы они испанский выучили.
K
Korogodina
Julia
Юлия, доброе утро, а в школе, которую вы выбрали, обучение на английском или на испанском? У моих а…
Школа билингвальная на двух языках обучение, но основные предметы на английском , испанскому не учат( ну как с нуля) на испанском часть уроков, у моих есть 5 мес чтоб выучить язык , английский тоже носители . Начало нового учебного года с 20 февраля.
M
Maria
Korogodina
Школа билингвальная на двух языках обучение, но основные предметы на английском , испанскому не уч…
Юлия, вы выше писали,что проходили собеседования в разные школы. Те в среднем вот сейчас пора записи в частные школы на следующий год?
K
Korogodina
Maria
Юлия, вы выше писали,что проходили собеседования в разные школы. Те в среднем вот сейчас пора запис…
Я точно не знаю, мы только приехали месяц назад, писали в школы, нас приглашали на собеседования. В этом учебном году уже конечно не берут ( три месяца до окончания года) и смысл если у детей закончен учебный год ( мои закончили учиться 20 июля в прошлой школе)
Ю
Юлия
Korogodina
Юлия, подскажите пожалуйста, как у вас 9летку взяли в 5й класс? По оконченным классам? Или 10 скоро исполнится?
A
Anna
Korogodina
Я точно не знаю, мы только приехали месяц назад, писали в школы, нас приглашали на собеседования. В…
А меня интересует вопрос со старшим вашим ребенком - в какой класс секундарии его берут, скажите, пожалуйста 🙏?
A
Alina
Korogodina
Школа билингвальная на двух языках обучение, но основные предметы на английском , испанскому не уч…
Частная школа? Помню вы скидывали нереальные какие-то расценки, удалось найти приемлемое по цене?
A
Anna
Юлия
Юлия, подскажите пожалуйста, как у вас 9летку взяли в 5й класс? По оконченным классам? Или 10 скоро…
Если 10 лет исполнится до 30 июня 2025, то это в следующем году 5 класс примарии, так по расчету и получается.
K
Korogodina
Юлия
Юлия, подскажите пожалуйста, как у вас 9летку взяли в 5й класс? По оконченным классам? Или 10 скоро…
В прошлой школе он закончил 4 класс, в этой школе тоже спросили возраст и дату рождения, май 2015 года рождения это 5 класс примарии по возрасту тут
K
Korogodina
Alina
Частная школа? Помню вы скидывали нереальные какие-то расценки, удалось найти приемлемое по цене?
Я написала стоимость 800$ за двоих с учетом скидки 20% за два ребенка , еще взнос каждый год Matrícula и форма школьная и еще какие то небольшие суммы за доступ к онлайн программам и учебникам ) форма прайс ))) но хоть качество вещей норм
D
Daria
Юлия
У меня 10-летка октябрьская в феврале пошла в 5 класс. А если бы была 9-летка, но с ДР до 30 июня включительно, то пошла бы тоже в пятый.
I
Inna
Daria
У меня 10-летка октябрьская в феврале пошла в 5 класс. А если бы была 9-летка, но с ДР до 30 июня в…
Нас в 4й взяли, в этом году в конце февраля пошли в государственную школу, 10 лет исполнилось в мае.

И всем в классе по 10 исполнилось уже (судя по ДР, которые празднуют)
Опять аргентинский рандом 😅
A
Anna
Inna
Нас в 4й взяли, в этом году в конце февраля пошли в государственную школу, 10 лет исполнилось в мае…
Но ваша была старшая, а остальным 10 стало исполняться с июля.
Это не рандом, они иногда так делают, чтобы дать фору по языку. Но не всегда
D
Daria
Inna
Нас в 4й взяли, в этом году в конце февраля пошли в государственную школу, 10 лет исполнилось в мае…
Очень странно, что взяли на класс младше. Может, из-за незнания языка так решили. А вы заявку на сайте заполняли в какой класс? Я сразу заполняла обеим в классы, которые по возрасту положены.

Inna
Тем, у кого ДР с 1 июля и дальше, и должно исполняться 10 в 4-м классе. А те, кому 10 исполнилось до 1 июля, должны быть в пятом классе.
J
Julia
Liza
А ваши дети в какой учатся?
Они в британских школах только учились (на англиском), летом учебный год закончился.
@
@
Anna
1 июля 2014 - 30 июня 2015 - 5 класс .так и есть
Точно так? Мне кажется, всё-таки это 4-й класс...
A
Anna
@
Точно так? Мне кажется, всё-таки это 4-й класс...
Не, 100%))
Я сама напрягаюсь это считать каждый раз, но дети идут в школу с 5-6 лет.
Те, у которых др с 1 марта по 30 июня, идут с 5. Так что арифметически получается, что 1 класс они начинают в 5, 2 - в 6, 3 - в 7, 4 - в 8, 5 - в 9 😉
@
@
Anna
1 июля 2014 - 30 июня 2015 - 5 класс .так и есть
В этом сообщении вы имели в виду, что ребенок пойдет в 5 класс только в следующем году?
Потому что по моей табличке 1.07.14 - 30.06.15 - это 4 класс (нынешние 4-классники)
A
Anna
@
В этом сообщении вы имели в виду, что ребенок пойдет в 5 класс только в следующем году? Потому что …
Так в изначальном сообщении, которое мы с Вами обсуждаем - там обсуждалась школа со следующего года, да, с марта 2025
@
@
Anna
Так в изначальном сообщении, которое мы с Вами обсуждаем - там обсуждалась школа со следующего года…
Тогда извините, не отследила цепочку сообщений, но взгляд зацепился за ваше сообщение.
A
Anna
Anna
Не, 100%)) Я сама напрягаюсь это считать каждый раз, но дети идут в школу с 5-6 лет. Те, у которых …
Анна, подскажите, пожалуста, для непонятливых, а если др 4 февраля, то со скольки лет в 1 класс?
D
Daria
Anna
Анна, подскажите, пожалуста, для непонятливых, а если др 4 февраля, то со скольки лет в 1 класс?
А вот это хороший вопрос ))) По идее с 6. С 5 идут те, кому вот-вот в начале учебного года исполнится 6. В вашем случае ДР до начала учебного года, и должно быть с 6.
A
Anna
Anna
Даша все написала верно: 6 исполняется в феврале - и в марте ребенок идет в школу

Похожие вопросы 🇦🇷

Яна
10 мая 2024 г.
Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу образовательного маршрута ребенка. Особенно буду признательна за опыт тех, у кого дети лет 10-12 учатся в местных школах. Дальше много текста. Мой ребенок (в мае 6 лет) второй год ходит в детский сад местный. Сегодня, после визита супервизора в школу, они признались, что по ошибке поместили его в группу на год младше в прошлом году, сейчас он должен быть в первом классе. Сейчас есть вариант продолжить пребывание в этой группе или перевести в 1 класс прямо посреди года. Я подозревала, что они ошиблись, но в начале года выбрала сознательно продолжить с той же группой, так как только в этом году ребенок стал понимать и говорить на испанском, подружился с ребятами и тд. Но сегодня узнала нюанс - если сейчас не перевести в примарию, то далее он весь период школьного обучения будет с ребятами на полгода-год младше. Нельзя будет перескочить класс. С учетом, сегодня же выяснила, что навык письма они считают необходимым для всех учеников только к окончанию третьего класса примарии, боюсь не будет ли ребенку скучно в классах старше? Ребенок занимается математикой, музыкой, шахматами, боюсь, что разрыв между ним и одноклассниками младше будет существенным в классах постарше.
Daria
9 августа 2023 г.
А расскажите, пожалуйста, про IB школы здесь: с какого класса самое позднее нужно попасть в IB школу, чтобы этот самый IB на выходе из школы закончить? И с какими вводными?
Можно прийти в IB секундарию из испаноязычной примарии (понятно, что с уровнем англ. не ниже B1)? Что при этом должно быть сдано? Английский PET? Какие-то ещё экзамены - международные или вступительные в конкретную школу? Или можно на IB прийти и позже, чем начало секундарии?
(Кстати, пишу и понимаю, что в моём представлении IB - англоязычная программа, а тут есть и английские, и испанские?)

Конкретно вопрос в том, сколько у нас есть в запасе лет с возможностью учиться в школе только в одну смену, и к сдаче чего нужно подготовиться, чтобы по истечении этого количества лет попасть в IB школу?

Детям сейчас 8 и 9,5 лет. Английский практически свободный, испанский - близок к свободному, уровень позволяет прямо сейчас полноценно включаться в любую программу в классе с носителями. Сдан 2 и 3 класс рос. школы и пройдены у обеих Grade 1 и Grade 2 американской программы (без аттестаций).

В школу здесь хочу отдать с сентября-октября, СТРОГО ДО ОБЕДА (по крайней мере до конца примарии), чтобы всё остальное время распределить на другие занятия и увлечения.
Соответственно, билингвальные школы отпадают из-за того, что они до вечера.

P.S. Чтобы избежать вопросов:
Категорически не хочу их сейчас отдавать в билингвальную школу с двумя параллельными академ. программами на весь день. Совершенствование английского и сдачу языковых экзаменов я им обеспечу другими способами с гораздо более оптимальной нагрузкой.

У детей зашкаливающая мотивация заниматься многими вещами параллельно - я в её развитие и поддержание вложила титанические усилия и ресурсы, и мне важно дать им эту возможность, пока они ещё хотят и на нескольких языках говорить, и несколькими видами спорта заниматься, и танцевать, и рисовать, и программировать, и крючком вязать, и на сцене выступать, и Гарри Поттера читать, и т.д. Школа с академ. программой с 8 до 17 отрезает 80% хотелок.

Но на выходе из школы хотелось бы иметь IB. Вопрос в том, на сколько можно отсрочить поступление в IB.
Олег
11 января 2023 г.
РОДЫ В АРГЕНТИНЕ
(краткий итог)

Недельку изучали вопрос, общались с консультантами. Вот выводы для себя (бюджеты считал под свой уровень):

1. Поехать родить не сложно, в 3 месяца укладывается (ребёнок будет гражданином), от 500к

2. Получить ПМЖ и Гражданство родителям аргентинца можно - оформляется похоже не сложно, но неопределенно долго, от 6 мес., от 1500к

3. Старшие дети могут получить гражданство в 18 лет, если к тому времени проживут там 2 года.

ВЕРДИКТ: Не ехать!

Почему?
- Акушерство в Москве нас полностью устраивает. Есть 2 старших ребёнка.
- Выгоды от паспорта на одного ребёнка не видим.
- Ехать на неопределённое время чтобы получить паспорт на меня считаем риском потери дохода
- Более того, выгоды от паспорта на родителей и младшего, без паспорта на старших детей которым 1.5 и 2.5 года тоже не видим. Для нас как для семьи границы не откроются.
Anna
3 августа 2024 г.
Svetlana
5 декабря 2023 г.
Anna
4 августа 2023 г.
Любопытное про школьную систему и поступление российских детей в САВА. Как бы известное, но вчера мы с Марией ходили в школу, и нам это подтвердили. Внимание, это информация за ЭТОТ 2023 учебный год и подачу документов с октября 2022, раньше было иначе, в провинциях это тоже может отличаться.

Общеизвестный факт: в примарию российских детей берут по возрасту, а в секундарию - по законченным классам, причем требуют официального перевода справок об окончании определенного класса и пр. Нет справок - иди в примарию. И по официальному министерскому справочнику перевод ребенка в секундарии из росс. системы в аргентинскую получается некорректный, дети попадают не к сверстникам, а к тем, кто на год, а то и на 2 младше - и по возрасту, и по знаниям.

Но вот что интересно: если ребенок в 12 лет вот сейчас, в середине года попадает в 7 класс государственной примарии (а это не сложно, т.к. в примарию по возрасту берут всех), то он автоматически попадает в этот удачный образовательный трек со сверстниками: он в октябре автоматически получает возможность поступать в секундарию как человек, переходящий из примарии. Никаких экзаменов, никакого переходного барьера из гос. примарии в гос. секундарию нет, даже если ребенок не знает языка, в примарии ничего не освоил толком - без разницы: имеет право в октябре подаваться в секундарию. Для частных школ могут быть нюансы.

Короче, если у кого-то сейчас дети-семиклассники, не упускайте шанс, отдавайте их в школу сейчас.