К
Катя
5 сентября 2024 г.
Обращаюсь за помощью зала/друга)

Ситуация такова — я решила дочку устроить в гос секундарию языковую.

Выбрала две:
1. IES en LV "Juan Ramón Fernández"
2. Escuela Normal Superior en Lenguas Vivas  "Sofía B. de Spangenberg"

В обеих секундариях есть экзамен. И, конечно, они поставили его в один день и в одно время (

Я не могу никак выбрать, куда дитеныша вести.
Может быть, есть у вас отзывы от ваших детей или детей знакомых?
Ответов: 22
М
Михаил
А что за экзамен, если не секрет?
К
Катя
Михаил
А что за экзамен, если не секрет?
Так как обучение, как я понимаю, полностью на английском, то английский.
M
Maria
Может можно попросить другой день?
К
Катя
Maria
Может можно попросить другой день?
Я написала и попросила, но отказали (
N
Natalie
Иди сперва в первую, а во второй с невинным видом - пердон пердон, ай мучо трафико,пор фавор, экзамен ми иха😂
🍀
🍀
Катя
Так как обучение, как я понимаю, полностью на английском, то английский.
Обучение полностью на испанском, английский как предмет 6 часов в неделю.
В номере 1, ничего хорошего я за полгода не наблюдаю. И думаю не свалить ли оттуда нафиг.
Многие учителя не говорят по английски. Одна из них недовольна тем, что ребёнок плохо говорит по испански и влепила 2 балла за полугодие.
Встречу по поводу оценок жду три недели.
На счёт второго варианта ничего сказать не могу. Идите в 2. Потом расскажете 😅
К
Катя
Natalie
Иди сперва в первую, а во второй с невинным видом - пердон пердон, ай мучо трафико,пор фавор, экзам…
Типа сдать экзамен в одной, а потом приехать во вторую сразу и сказать «сорри мой испаньол настолько туп, что ошиблась временем»?)
🍀
🍀
Катя
Ой, а я нашла ваш вопрос в чате и в личку уже написала)
Кому в личку?
Что написали?
Я ничего не поняла 🫣
🍀
🍀
Natalie
Да, а что? Они на транкиле, либо дадут др день
Не дадут.
Это общий день для экзамена для всех.
У них два раза в год экзамены.
Они не назначают их каждому ученику отдельно
🍀
🍀
Катя
Два раза? А второй явно не на 2025 год обучения?
На 25й сейчас в сентябре и второй для опоздавших в феврале
К
Катя
🍀
На 25й сейчас в сентябре и второй для опоздавших в феврале
То есть можно еще будет в феврале придти, если что… это круто)
Г
Галина
Мы сдавали экзамен в Вивас Ленгвас 2 (Мария Акоста), он по английскому. Вопросы к экзамену можно найти у них на сайте. Если что, могу поспрашивать у ребёнка, где точно их искать.

И если не придёте на экзамен, то следующий только в феврале, это если места останутся.
К
Катя
Галина
Мы сдавали экзамен в Вивас Ленгвас 2 (Мария Акоста), он по английскому. Вопросы к экзамену можно на…
Галина, я даже такой школы не знаю… Там тоже супер много Английского обещается? Ваш ребенок уже учится и в каком классе? Или это на след год?)
Г
Галина
Катя
Галина, я даже такой школы не знаю… Там тоже супер много Английского обещается? Ваш ребенок уже учи…
У меня там учиться две девицы, в 3м секундарии и во 2ом началки. Обе сдавали английский в феврале. Педагоги как и везде разные. Старшая попала как-будто в био-хим😜 (это в языковой-то школе) или тут везде эти предметы посильнее, не знаю. За хорошим английским языком она ещё ходит на доп.занятия в этой же школе(беспл.). Математика 🤦‍♀ беда (спорит с учителем ).
Занятия все на испанском. И ещё второй язык-французский.
У маленькой все хорошо, повезло с основной учительницей.
🍀
🍀
Галина
Мы сдавали экзамен в Вивас Ленгвас 2 (Мария Акоста), он по английскому. Вопросы к экзамену можно на…
А эта школа где?
Дадите ссылку на Гугл карте?
У нас из класса мальчика забрали в какую-то другую ленгвас вивас. Но в какую не признаются.
В нашей доп английский только на бумаге, по факту уроков нет

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
13 марта 2023 г.
Накину так сказать на вентилятор 😅
Сейчас была на первом приеме в БЕСПЛАТНОЙ Ривадавии. Врач Мария Франко.

Мы пришли с мужем, он знает испанский, подтвердили турно и пошли ждать. Были с ребенком, которому быстро надоело. Решили, что они пойдут прогуляться, а я позвоню как только пригласят.
Меня пригласили минут через 10. Дозвониться до переводчика мужа я не смогла.

Врач прекрасно говорит и понимает мой английский. Сказала, не переживай, у нас и без переводчика отлично получается.

Во время приема в кабинет заглянула переводчица с русского на испанский и предложила свои услуги. Врач отказалась. Я так поняла, что разговор на английском ее больше устраивает, т.к. выпадает лишнее звено в виде переводчика.

Я принесла все что у меня было по беременности заранее переведенное на испанский. Заполнили листик-обменку, выписали направления на анализы и прививки. Спросила как я хочу рожать, сама или КС. Я выбрала КС, на следующей неделе во вторник узнаю дату ДР своего новенького)
В Ривадавии политика такая:
После двух КС только КС.
После одного КС на выбор мамы.

На все про все (с получением турно на анализы) у меня ушло 2 часа 10 минут.

Завтра иду пить сладкую жижу.
Екатерина
27 января 2023 г.
Всем доброй ночи!

Делюсь прайсом Fundacion , это детский частный госпиталь на Av. Cramer, планирую с ними заключать контракт на роды с дежурной бригадой.
Посоветовал хозяин квартиры, которую снимаем. После напишу отзыв по родам, а пока анонс)

Гинеколог к которой хожу Karina Caminos, очень приятная, вдумчивая и терпеливая , все объясняла нам на пальцах когда мы столкнулись с отсутствием интернета( переводчик не работал). Она говорит на английском, качество англ не могу оценить, так как мои познания заканчиваются на здравствуйте и до свидания). Назначила узи и кучу других анализов на пересдачу, я так понимаю, что анализы привезенные с собой и пусть даже и с переводом мало кого устраивают в Аргентине. Анализы сдавала в CentrаLab( кроме узи)
По результатам УЗИ у меня обнаружили риск преждевременных родов, прописали прогестерон до 36 недели и выдали прямо в клинике бесплатно 😯

Персонал там, как с «торбой» с нами носились, каждый пытался помочь когда пришли на прием, т.к. испанский на нуле и с английским грустно совсем( В общем я прониклась их отношением☺️

Вдруг кому потребуется,

+54 9 11 4412-5842, Pablo Malato телефон по которому можно получить консультацию и запросить свежий прайс, в т.ч WA