A
Anna
4 сентября 2024 г.
Очень, конечно, хочется, познакомиться с чиновником аргентинского минобра,которая изучила российскую образовательную программу во всем ее многообразии и, если я правильно поняла Семена, какие-то в связи с этим планирует спецкурсы для детей с российским образованием в секундариях. Звучит, конечно, фантастически, учитывая то, что российских детей в гос секундариях на весь БА едва ли человек 300 наберётся...Суммарно, во всех классах
Ответов: 5
М
Маriya
Вы знакомы
A
Anna
Маriya
Вы знакомы
А, я поняла, тогда прекрасно, пойду в личку с этим ❤️
М
Маriya
Anna
А, я поняла, тогда прекрасно, пойду в личку с этим ❤️
Они действительно готовят программу для адаптации русских школьников. Ну а как я поняла всё равно это будет пока на базе одной единственной школы. Потому что масштаб как вы правильно сказали небольшой
Щ
Щербанов
Я этот говорю со слов женщины, которая присутствовал в секундарии где учится мой сын, там учится 10-15 русских ребят в одной только этой секундарии и именно для этой секундарии они обещают такую программу, не в целом для всех секунрдарий и всей Аргентины. Как она сказал, что именно в этой школе мы понимаем как это необходима. С ней также была девушка, которая училась в РФ и тут заканчивала университет и помогает или сотрудничает с министерством образования здесь. Они в вместе были на этом собрании. Не будет каких-то спецкурсов или изменения программы, будут выделены помощники в этой школе для наших детей, будет составлена программа для родителей и детей, по которой будет проходить обучение и даваться на домашнее изучение этого материала на родном языке, а уже в школе тоже самое они будут проходить на испанском.
Это со слов, этой женщины, в как оно будет и когда посмотрим. Но уже второе собрание собираются для родителей за 2 месяца, потому что ещё прибавилось русскоязычных деток в этой секундарии.
P
Polina
Щербанов
Я этот говорю со слов женщины, которая присутствовал в секундарии где учится мой сын, там учится 10…
Семен, а в какой секундарии ваш сын? Вы довольны школой? Дают ли они справку для миграсьенес?

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
4 августа 2023 г.
Любопытное про школьную систему и поступление российских детей в САВА. Как бы известное, но вчера мы с Марией ходили в школу, и нам это подтвердили. Внимание, это информация за ЭТОТ 2023 учебный год и подачу документов с октября 2022, раньше было иначе, в провинциях это тоже может отличаться.

Общеизвестный факт: в примарию российских детей берут по возрасту, а в секундарию - по законченным классам, причем требуют официального перевода справок об окончании определенного класса и пр. Нет справок - иди в примарию. И по официальному министерскому справочнику перевод ребенка в секундарии из росс. системы в аргентинскую получается некорректный, дети попадают не к сверстникам, а к тем, кто на год, а то и на 2 младше - и по возрасту, и по знаниям.

Но вот что интересно: если ребенок в 12 лет вот сейчас, в середине года попадает в 7 класс государственной примарии (а это не сложно, т.к. в примарию по возрасту берут всех), то он автоматически попадает в этот удачный образовательный трек со сверстниками: он в октябре автоматически получает возможность поступать в секундарию как человек, переходящий из примарии. Никаких экзаменов, никакого переходного барьера из гос. примарии в гос. секундарию нет, даже если ребенок не знает языка, в примарии ничего не освоил толком - без разницы: имеет право в октябре подаваться в секундарию. Для частных школ могут быть нюансы.

Короче, если у кого-то сейчас дети-семиклассники, не упускайте шанс, отдавайте их в школу сейчас.
Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))
Georgy
14 февраля 2023 г.
На одной из программ аргентинского телевидения Атилио Альварес, адвокат с 43-летним стажем в сфере защиты прав детей рассказал о своем опыте общения с российскими роженицами – антипрививочницами и поделился своими опасениями относительно скандального сюжета о «наплыве» родильных туристов из России.

Вот суть его рассказа:

- антипрививочники в Аргентине были и раньше, это скорее высший сегмент общества, у которого более распространены определенные воззрения. Во всех случаях отказа от прививок вмешивается ювенальная юстиция и обычно добивается своего увещеваниями, насильно не колят;

- большой поток россиянок-рожениц мигрирующих из больницы Фернандес в Ривадавиа и обратно, в Дуранд, в Сарда, не говорящих по испански, выглядящих благополучно и ухоженно, поездивших по миру, и почти всегда в сопровождении одной и той же "помогалы", чье настоящее имя - загадка. Она же и свой телефон указывает во всех анкетах.

- Много рожают и в самых дорогих госпиталях (и, раз он знает об этом, противятся прививанию).

- прилетают четко под роды и быстро уезжают. Непонятно зачем, с какой целью такая спешка?

- по данным Миграции большинство приехало, родило и уже уехало. А их дети - где? Они их увезли с собой или продали? Нужно разобраться, такое в Аргентине из-за "дырявых" границ может быть не впервые, а Россия - "эндемичный ареал происхождения детей, - светлокожих блондинов, усыновляемых на Западе".

Его речь в переводе привожу почти полностью здесь. Мне кажется, его взгляд на ситуацию довольно проницательный и хорошо иллюстрирует причины беспокойства аргентинских властей: на их территории, в рамках их юрисдикции творится какой-то карнавал, которым заправляют не вызывающие у них большого доверия «помогаторы», и все это совершенно необычно, непонятно, неподконтрольно и герметично как твой Чайна-Таун (никто не говорит по испански, а аргентинцы не знают русского, напрямую и не пообщаться, а если и пообщаться, то поймут ли друг друга?). Плюс ко всему чувствуется, что там крутятся большие деньги.

Отмечу, что «антипрививочный джихад» , похоже, уже становится массовым явлением, раз правозащитник упоминает явно не единичные случаи судебных разбирательств. А ведь до этого доходит, когда исчерпаны все возможности и персонала больницы, и ювеналов. Прискорбно...

#ЭтоАргентина
#ИммиграцияАмниотическихРантье
#ХроникиНовойМиграции