N
Nadegda
4 сентября 2024 г.
Всем привет мы недавно прилунились Надя Глеб и дети! У нас трое детей 9, 7 и 3 и один в финальной стадии окукливания … мы жили в Индии ( там Вальдорф сплошной пляж палка уники биология культура Индии ) и Вьетнаме там я работала учителем 3 класса русский, литература, окружающий (история , мхк, Арт терапия) организовывалась праздники им в саду и школе ставили спектакли… тут куда идти всем этим людям? Мы поселились в центре БА много гуляем и читаем чемодан книг (будем меняться?) много слышала о школе при посольстве ! Дочь первоклашка туда бы нам в Хогвардс
Ответов: 5
M
Maria
А что там в школе при посольстве?

Тут как раз про неё почти ничего не слышно в этом чате
М
Н
Надя
Maria
А что там в школе при посольстве? Тут как раз про неё почти ничего не слышно в этом чате
Потому что тут нет людей, кто там учится 🤣 и не будет 🤣 а кто попадёт - ни за что не сознается, как это сделал 🤣🤣🤣🤣
Щ
Щербанов
Maria
А что там в школе при посольстве? Тут как раз про неё почти ничего не слышно в этом чате
Был на родительском собрании у них. Программа школьная, деток ходит много, порядка 30-40 человек. Обучение идёт по российской программе.
D
Dmitry
Maria
Насколько я знаю, аттестат школы при посольстве не принимают при поступлении в аргентинские вузы - приходится делать апостиль в России (!!!) и потом легализацию в министерстве образования Аргентины. Кроме того, там вообще не преподают испанский язык - даже в качестве иностранного

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
23 февраля 2023 г.
Сегодня оформляли справки для частного сада детям (4 и 5 лет). Поехали в CESAC 12 Av. Olazábal 3960, C1430BQS CABA к открытию 8:00. Очередь была около 15-20 человек. Запускал охранник партиями по 4-5 человек. В регистратуре 2 окошка. Начали говорить с женщиной на испанском, она сразу сообразила что мы не особо владеем языком и подключила коллегу с хорошим знанием английского. Зарегали паспорта детей в компьютере, выдали талоны. Прождали около 1,5 часов и пригласили к педиатру. На листочке заранее перевела название прививок из русской карточки. Врач сказала, что нужен будет официальный перевод вакцин в дальнейшем для школы. Осмотрела парней, послушала, измерила рост и вес. В итоге расписалась в бланке, который выдал нам наш садик с разрешением посещения занятий/бассейна. Пришли еще 2 медсестры в помощь и сразу сделали младшему 4 укола, старшему 5. Очень вежливые, доброжелательные, сработали оперативно!!
Фроляйн
8 февраля 2023 г.
Natalia
5 декабря 2023 г.
Ну че...
Пытались мы, пытались, поступить в частную школу в районе Бельграно.
Мальчик 11 лет, в 6ой класс примарии, получается.
И нифига.
Писали везде и всюду. Ходили везде и всюду. На походы отвечали - пишите заявку, ждите ответа...
Реакция была только в двух школах. В двух сдали типа экзаменов-собеседования. В одной из них - начали кормить завтраками, типа, придите через неделю, две, месяц... В другой - приходили на собеседование ещё раз.
По итогу - готовы брать в школу Мхетаристов. Готовы найти учителя по испанскому, чтоб за лето подтянуть язык до приемлемого для учёбы уровня.
-------
Я в раздрае, честно говоря.
Школа вроде хорошая. Явно лучше государственной. Но... Именно в эту школу писали просто в куче, тк она рядом находится. Да ещё и армянский язык 🥴🥴🥴. Да, типа факультативно... Но, доя моего бестолкового сына русско-украинской крови...
Аааа!!!!
Помогите мысли в кучу собрать и решить, что делать!!!!... 🤦🤦🤦🙄🙄🙄🥴🥴🥴
Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.).

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.