К
Катя
3 сентября 2024 г.
Привет! А есть ли тут случайно родители детей из этой школы Escuela Normal Superior en Lenguas Vivas "Sofía B. de Spangenberg" Juncal 3251-CABA?
Ответов: 19
E
Ele
Дочь заканчивает в этом году
🍀
🍀
Ele
Дочь заканчивает в этом году
И как там в этом году по вашим ощущениям?
Сын поступил в Ретиро.
Ну, у меня очень противоречивое мнение. Но не пойму о конкретной школе или от образовании в Аргентине в целом..
И есть мысли сменить школу если честно.

Можете подробнее рассказать про школу, пожалуйста 🙏
Щ
Щербанов
🍀
И как там в этом году по вашим ощущениям? Сын поступил в Ретиро. Ну, у меня очень противоречивое мн…
Нет тут школ государственных, где дадут такое же образование как было в России. Я был на собрании в школе и на собрание приходила женщина из министерства образования и она говорила, что дети окончившие от 8 классов в России и выше, имеют такую базу знаний, какую в аргентинских школах они не получат никогда и она настаивала на том, что если есть возможность учитесь в Российских школах удаленно, а местные школы только изучения языка.
Сейчас они занимаются разработкой программы, что на базу российского образования 9 классов наложить аргентинский язык и именно этим заниматься с детьми в секундариях.
По обратной связи из университетов от ребят, кто мчится в российских школах до 9 класса и заканчивали тут секундарию и поступили в университет, с их слов первый год университета они занимаются изучение того, что видимо не получили в школах, очень тяжело, почти половина отсеивается на вступительных экзаменах (они через год обучения) и в основном это местные ребята, все русские поступают и берут по несколько направлений в университете, потому что высшее образование тут очень сильное и после года обучения можно перевестись в европейские или Американские университеты и высшее образование здесь бесплатное сильное.
V
Vera
🍀
И как там в этом году по вашим ощущениям? Сын поступил в Ретиро. Ну, у меня очень противоречивое мн…
Я думаю не стоит нут искать замену РФ образованию, а искать что-то новое. Новый трек.
Опять же если нет плана вернуться в РФ

Valentina
То есть среднее слабое, а высшее сильное?
Это пока что. В университетах сейчас задерживают ЗП педагогам или не платят и конечно не повышают, пока что ведут занятия на энтузиазме, но не думаю что это долго продлиться. Если так и дальше, то и высшее будет слабым или останется гораздо меньше выбор и как при демократии на платной основе. Не дай Бог конечно.
I
Irena
Щербанов
Нет тут школ государственных, где дадут такое же образование как было в России. Я был на собрании в…
Относительно перевестись - у Вас личный опыт или инфо из интернета? Потому что действительность совсем нерозовая, Есть среди знакомых несколько бывших студентов UBA, хотели перевестись в европейские вузы(по разным причинам), им предложили такие супер условия, что было намного проще начать с самого начала.
Щ
Щербанов
Irena
Относительно перевестись - у Вас личный опыт или инфо из интернета? Потому что действительность сов…
Личного опыта нет, рассказали студенты. Какие условия? Просто бесплатное образование мало где встречается, может быть из-за этого? Ну и наверное смотря в какую страну и какой университет переводиться 🤷🏻‍♂️
I
Irena
Щербанов
Личного опыта нет, рассказали студенты. Какие условия? Просто бесплатное образование мало где встре…
Пару лет старый опыт сына коллеги(у него 2 гражданства, Арг и одной страны ЕС), по семейным обстоятельствам вернулся в ЕС не закончив один семестр бакалавриата, никуда его не взяли даже на второй курс, попробовал несколько вузов в разных странах, махнул рукой, так и не закончил
Из знакомых в БА, которые учились за границей, все поступали,
A
Anna
Щербанов
Нет тут школ государственных, где дадут такое же образование как было в России. Я был на собрании в…
мне вот интересно с учётом всех мировых событий, ковида, количества российских эмигрантов в Аргентину до 2022: КТО??? Кто это люди, доучившиеся в РФ до 9 класса и закончившие тут секундарию, дававшие Семену комментарии?
Сколько их? Один, два? Когда было дело? На каких специальностях они учились?

Щербанов
Семён, а если у вас есть связи с чиновником мин.обра, можно ли узнать, как на основе сопоставления программ можно запустить процедуру изменения соответствия классов росс и аргентинской системы? Там ошибка на год из-за прямого наложения классов.
Я уже год думаю, как к этой теме подступиться, может, она посоветует?

Irena
Пару лет старый опыт сына коллеги(у него 2 гражданства, Арг и одной страны ЕС), по семейным обстоят…
Рандомные студенты из других университетов в принципе никому не нужны, даже внутри страны перевестись довольно сложно. В UBA, например, очень сложно перейти с факультета на факультет. Обнуляйся и забесплатно вперёд опять на СВС, могут некоторые предметы зачесть, если повезёт.
И примерно так во всем мире работает система.
При этом в аргентинских вузах - что в UBA, что в частных, фантастические возможности для международных стажировок и, соответственно, карьерных перспектив в Европе и США.
Щ
Щербанов
Anna
мне вот интересно с учётом всех мировых событий, ковида, количества российских эмигрантов в Аргенти…
4 человека, тех кого я лично знаю и с кем общался или общаемся здесь. Двоих из них учатся, двое уехали, но не знаю продолжают учебу или нет. С обоими ребятами, кто учится, общался в течении последних 6 месяцев, с одним из них две недели назад. Специальности интересные названия: «нейрон-экология» или что-то типо того, как я понял изучение живого мира с помощью датчиком и тому подобное, т.е. симбиоз изучения флоры и фауны и программирования.

Anna
Семён, а если у вас есть связи с чиновником мин.обра, можно ли узнать, как на основе сопоставления …
У меня нет никаких связей, я лишь написал о том, что эта женщина была на собрании и она рассказывала об этой. Почему у меня сразу связи появились с чиновниками, а как анекдот про Лермонтова и Пушкина о рождении сплетней. 😉🤣
A
Anna
Щербанов
У меня нет никаких связей, я лишь написал о том, что эта женщина была на собрании и она рассказывал…
Я неверно поняла то, что вы сказали про сотрудницу министерства. Теперь поняла, будем разговаривать.
E
Ekaterina
Щербанов
Личного опыта нет, рассказали студенты. Какие условия? Просто бесплатное образование мало где встре…
Самое простое и дешевое решение доучиваются на бакалавра в стране где бесплатное образование а потом в аспирантуру в Европу или США. Аспирантам платят сами вузы за обучение. При этом специальности должны быть технические: математика, физика, химия итп

Похожие вопросы 🇦🇷