Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Дети в Аргентине Chat
E
Estrella
2 сентября 2024 г.
Ребятки, не по теме чата, но не удаляйте, плиз
Давно слежу за Алексеем и его экодеятельностью
https://www.instagram.com/alexey4planet?igsh=cGpjYXM3em96ZzJs
Он создал волонтёрские чаты по городам, где можно объединяться и делать нашу планету чуточку чище
Ссылка на чат БА👇
https://t.me/+vnmRPs0R7a81YWM1
Инфа взята с его официальной страницы в инсте, чат не левый
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
🍀
🍀
Привет!
Тут была инициатива по уборке берега. Но что-то давно не видно, или я не туда смотрю, или заглохло дело .. 🤷♀
Вступила в чат Алексея 👍
E
Estrella
🍀
Привет! Тут была инициатива по уборке берега. Но что-то давно не видно, или я не туда смотрю, или з…
Надо найти инициативного и неперегорающего. У меня запал энергии маленький, но если соберутся с чьей-то подачи, я обязательно присоединюсь
Похожие вопросы 🇦🇷
Ilya
4 октября 2023 г.
Друзья, такой кейс — получил по прекарии CUIL и фискальный код для регистрации на сайте АФИПа и открытия монотрибуто. Зашёл на сайт, поменял пароль, и через день мне приходит пластик ДНИ) Сам процесс по регистрации моно пока не начинал.
Как лучше быть в этом случае — идти получать новые CUIL + CODIGO FISCAL и заново региться на сайте уже по ДНИ, или там можно просто в уже созданном аккаунте поменять инфу.
Может у кого-то был похожий кейс или в целом есть понимание / предположение как лучше сделать. Заранее благодарю!
Ответов: 7
Монотрибуто Аргентина
Chnbvcb
18 июня 2024 г.
В данном случае это не "едут", это кой-чего иное. Родина несколько дней назад массированно набежала в рос. чаты вакансий и напостила фейк вакансии с требованием локации зарубежом. Это чёс, сколько богатеньких буржуинов убежало зарубеж и не делится нетрудовыми доходами. Плюс, тов. Пу напринимал гос. программ, надо отчитаться, что на родине тоже хватит кадров.
Митап или чатик это удобно, всех разом снять, как в СССР в церкви прихожан.
В Аргентине не так всё плохо, если кому нужен собес по Kafka engineer, отдам. Бесплатно, конечно.
Ответов: 4
🇦🇷 Аргентина форум
Sona
18 мая 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, не могу найти и оформить заявление на «собянинскую коробку». Шла строго по инструкции здесь в чате, но ссылка на заявлении нерабочая.
При введении в поиск выдает другое заявление (прикладываю скрин), еще и с отказом.
Никакого письма с требованиями принести оригиналы СОР в МФЦ не получила.
Сотрудники МФЦ говорят, что нужно внести ребенка в мос ру, чтобы получить компенсацию. Не уверена, так ли это? Поделитесь, кого был положительный опыт получения выплаты
На этом этапе столкнулась с проблемой, что нужно ввести серию и номер СОР. Что является чем на аргентинском СОР? не очень понимаю(
Ответов: 5
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Romario
29 октября 2023 г.
Всем привет чат !
Получил DNI, через приложение AFIP сделал clave fiscal, пытаюсь зайти на сайт afip, а мне пишет что "clave o usario incorrecto".
Кто-то может сталкивался с подобным и знает в чём дело ?
PS. При попытке зарегистрироваться на mercado pago, выдает ошибку что такого cuil нет, может данные в системе появляются не сразу ?
И ещё ) может есть ссылка на инструкцию, как заказать карту онлайн в banco provincia ?
Скачал и зарегался в приложении cuenta dni, но как я понимаю, оно только для платежей по счетам, пополнению телефона итд.
Ответов: 10
Монотрибуто Аргентина
Ekaterina
27 января 2023 г.
Мамы, подскажите, пожалуйста! Вообще реально хоть какую-то работу найти в Буэнос Айресе. Собираемся по визе рантье. Заработок только от сдачи квартиры будет. У нас юридическая область специфичская, в Аргентине никак не котируется. У мужа и у меня нулевой испанский. Извините, это вообще не по теме чата, но может поделитесь опытом :) или может поделитесь ссылкой на чат с общением на эту тему, не где сплошная реклама, а реальные люди. Заранее спасибо!
Ответов: 9
Дети в Аргентине Chat
Eugenio
1 апреля 2023 г.
Всем добрый вечер! Два вопроса, один не совсем по теме чата.
1) Какой банк открывает личные счета по прекария+куиль кроме BancoCiudad, чтобы потом было удобнее работать с монотрибуто? Кто-то пробовал OpenBank (необанк местный, в приложении, типа тинька)? Если можно адресок в БА, где менеджеры более благоразумны?
2) Кто-то пробовал сделать доступ к MyArgentina через временный CUIL для дальнейшего удобства?
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
anton
23 апреля 2024 г.
Всем добрый день. Поискал по чату и не смог найти ответ на свой вопрос. Подавался на ДНИ по рождению ребенка и 19 апреля пришел документ, что одобряют мне Перманентную резиденцию ....LA DIRECCIÓN NACIONAL DE MIGRACIONES
DISPONE:
ARTICULO 1°.- Concédese residencia PERMANENTE en el país, a partir del 19-04-
2024, a la persona cuyos datos se detallan a continuación:.... при это прекария пропала, потому что так понимаю теперь этот документ является моим легальным основнанием прибывания здес. но так же нет номера ДНИ пока что. кто нибудь знает как в этом случае открывать монотрибуто?
Ответов: 14
Монотрибуто Аргентина
Koch
6 июня 2024 г.
Взаимно. Вот кстати про админа не готов так сказать, самый толерантный чат по моему, в одном чате только пошутишь, сразу подтирают, в другом не будешь под каждым сообщением админа смайлики ставить и молится на его группу(Егор привет) сразу подтирают, в третьем тема не та и т.д. Тут что только не пишешь, всем все равно, Хоть бетон обсуждай, хоть катарские авиалинии, главное не такси рекламируй или легкие деньги на кандидатской в тик ток, народ во всем подсказывает, шутки понимает. Не знаю мне тут комфортнее всего из всех аргентинских групп)
🇦🇷 Аргентина форум
Deleted Account
5 января 2023 г.
Подробнее – что? По миллионному кругу на одни и те же вопросы отвечать? Почему-то я ни разу здесь с токсичностью не сталкивалась, а всегда получала дельные и полезные советы. Если атмосфера не нравится – всегда из чатика можно выйти тихо, ибо ваше мнение мало, кого интересует. Учитывая, какую работу проделывают админы, вообще свинство говорить подобное. Платите помогаторам, вас во все места поцелуют и за ручку везде отведут. Тут вам никто ничего не должен. А народ более, чем адекватный.
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Alexander
7 августа 2024 г.
Только что закончил оформление монотрибуто для экспорта IT услуг по виду деятельности 620100.
Оказалось, что в AFIP ходить не надо, зря брал domicilio для них 😢
1. На DNI не было CUIL, поэтому сходил в ANSES и за 10 минут получил его. (При наличии android телефона можно оформить онлайн в mi argentina)
2. На следующий день (везде писали надо чуть подождать, но может и не надо было) скачал приложение MI AFIP для ios и прошел верификацию по лицу. Получил Clave Fiscal Nivel 3.
3. По Clave Fiscal зашел на сайт AFIP, где мне сразу предложили заполнить формуляр 460. Заполнил форму на сайте и через час у меня CUIT Activo. Заполнил Domicilio Fiscal Electrónico.
4. Зарегистрировал монотрибуто. Самым сложным было выбрать Obra Social=) В итоге по совету знакомых выбрал [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas.
5. Зашел на сайт ARBA (я в провинции, не в CABA) по AFIP Clave Fiscal Nivel 3 https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=631&categ=33 и отказался от оплаты Ingresos Brutos, так как у меня экспорт не финансовых услуг. https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=688&categ=34
6. Добавил Punto de Venta и теперь могу выписывать Comprobantes en Linea - Factura E
Всё было довольно просто благодаря информации в этом чате! Всем спасибо! 🎉🥳
Ответов: 17
Монотрибуто Аргентина