V
Vera
29 августа 2024 г.
Читаю чат и начинаю не понимать. Я довольна ненасильственной системой образования. Особенно если сравнивать с Москвой. Сейчас в временно в Москве и сын хочет вернуться в Аргентину (частная школа).
В школе в 5 классе сдают CAT (будем готовиться с репетитором чтобы максимально хорошо его сдать)

Так вот у меня ощущение самозванца тк Аргентинская частная школа+репетиторы решают проблему образования. Что со мной не так?
Ответов: 23
A
Anna
Я с вами.
Но у меня нет синдрома самозванца, я прочитала кучу местных образовательных стандартов, посмотрела на разные школы с точки зрения практики их применения и пришла к тому же выводу.
Да, здесь есть системные проблемы в образовании. Да, их можно научиться обходить, если ты заинтересованный родитель. Нормальная школа + точечно репетиторы (если нужно, от ребенка зависит) + небольшая интересная нагрузка на русском языке - более чем полный комплект для качественного образования
V
Vera
Anna
Я с вами. Но у меня нет синдрома самозванца, я прочитала кучу местных образовательных стандартов, …
Я сейчас тоже разработала стратегию образования и при этом надеюсь сын сможем претендовать на образование в ЕС и сша, если конечно захочет
Г
Галина
А у меня ребёнок хочет в свой лицей обычный бесплатный((. Где были офигенные условия для нее, не было напряга, оказывается в учёбе. Все было понятно. Где уроки можно было сделать за 2 часа, отфутболить портфель при звонке в домофон: "а ты выйдешь гулять?" и помчаться гулять во двор, лазить по деревьям и т.д))). Но там нам с педагогом повезло. И если было лень, понимать и что-то делать, то можно было и до ночи просидеть за уроками.
Сейчас все позналось в сравнении для ребёнка.)
A
Anna
Галина
А у меня ребёнок хочет в свой лицей обычный бесплатный((. Где были офигенные условия для нее, не бы…
Сочувствую вашему ребенку изо всех сил. Я тоже очень хочу домой, у меня там тоже была куда более предсказуемая, полная радости жизнь.
Но к сожалению, ее больше нет, и нам всем приходится строить новую - и взрослым, и детям.
Г
Галина
Anna
Сочувствую вашему ребенку изо всех сил. Я тоже очень хочу домой, у меня там тоже была куда более пр…
Дочь отвергла всех репетиторов по испанскому. Я отпустила ситуацию и решила сделать так, как ей комфортнее в моменте и не давить. Сказала, что сама в школе будет разбираться и путем догадок учить язык в среде.

Мифы древней Греции таки пришлось читать на русском)).
А ещё сегодня был открытый урок, где она сама написала текст (и понимала его) совместно с учителем и шпарила так, что я не понимала ниче кроме её имени, слова минотавр и спасибо, что выслушали меня ))
М
Маriya
Галина
Дочь отвергла всех репетиторов по испанскому. Я отпустила ситуацию и решила сделать так, как ей ком…
Галина у меня Мирон делает все задания сначала на русском а потом переводит в переводчике.
Кошмар наверное признаться в этом .
Г
Галина
Маriya
Галина у меня Мирон делает все задания сначала на русском а потом переводит в переводчике. Кошмар …
Мария, дочь также отвечала сосиалис (или как правильно предмет называется где по рос окружайку). Вот она фоксворд Чигаева послушает, берет конспект и чешет с ним к учителю. Потому что прослеживались смежные темы.
Они рисовали, подписывали по-испански. И учитель видела, что она понимает. Так же и с математикой. Она приносит ей тетрадь и та видит, что она работает, но задачу она решить на логику не может, потому то не понимает контекста. И вот они там как-то на пальцах друг друга понимают и рисуют🙈.
D
Daria
Я уже писала здесь, повторюсь. В Аргентине по умолчанию сильная программа по испанскому, ciencias naturales, ciencias sociales. Математика слабая, да - этот вопрос решается хорошим репетитором/курсами, если родители считают его важным (в нашем случае это репетитор). При этом рос. программа по математике сильная, но давайте по-честному: очень маленький процент детей без репетиторов или доп. курсов эту программу тянет, и крайне редко школа справляется с задачей детей этой самой математике научить. Если на уровне семьи не решается вопрос мотивации ребёнка и при необходимости его доп. поддержки сторонними педагогами, вся эта сильная программа летит в трубу.

Английский ни-ка-кой вообще что в аргентинской школе (если это не билингва), что в российской, и он тоже и там, и там должен закрываться отдельно.

Вот последняя контрольная дочки по испанскому, 5-й класс гос. школы на пол-дня - по мне это офигеть какой уровень. НО многие эту контрольную завалили. Потому что программа - одно, а мотивация - совсем другое.
М
Маriya
Мы просто будем рады за вас не от всего сердца
M
Maria
Daria
Я уже писала здесь, повторюсь. В Аргентине по умолчанию сильная программа по испанскому, ciencias n…
Я, конечно, учитель не математики, но мне не кажется программа по математике слабой. Я посматриваю базовую русскую программу, и просто она по-другому построена. В Аргентине гораздо раньше геометрия, углы и градусы. Комбинаторика очаровательно изложена, очень логично тоже в 12 лет, а не в старшей школе. Да, нет уравнений в 12 лет. Но есть много других всяких штук полезных типа "оцените, сколько примерно будет", всякие площади и т.п. Всё никак не могу понять, где она сильно слабее
М
Маriya
Vera
?
Это была шутка Мы от всего сердца рады.
D
Daria
Maria
Я, конечно, учитель не математики, но мне не кажется программа по математике слабой. Я посматриваю …
Кстати, да, геометрия у них уже нормальная такая, в 4 и 5 классе мои с циркулями что-то там вовсю чертят и высчитывают
Г
Галина
Maria
Я, конечно, учитель не математики, но мне не кажется программа по математике слабой. Я посматриваю …
У меня, когда ребёнок принёс тетрадь из фф в школу показать, что она задачи тутошние не понимает, но делает и понимает другие учитель удивилась, что они проходят в 3 классе и зачем это нужно в этом возрасте.

А я может и согласна с этим...геометрию вообще никогда не понимала в школе и она была вымучена. Это к тому, что и мы не все учились на 5. Или знали на 4))).
V
Vera
Маriya
Это была шутка Мы от всего сердца рады.
У меня пока сыну только 10 будет и у него простая мотивация чтобы дружить нужно знать испанский, что проходить крутое обучение по съемкам нужно знать Английский,
M
Maria
Галина
У меня, когда ребёнок принёс тетрадь из фф в школу показать, что она задачи тутошние не понимает, н…
Мне кажется, это какой-то миф о сильности советской математической программы. Везде есть классы с углублением, где грузят. Тут грузят только в старшей школе, а в Москве легко найти школу, где будут грузить с самого начала. К старшей школе должны освоить графики функций, квадратные уравнения и т.п., то есть более менее русскую базу. А знать-то человек будет все равно только то, что потом будет использовать. Что в вуз понадобится, то выучит. Я вижу, что отсутствие конкурса приводит к тому, что не напрягаются вообще и приходят в вуз достаточно девственными в плане знаний. Где есть требования, типа UTN, подтягиваются уже на вузовском курсе
I
Irena
Anna
Сочувствую вашему ребенку изо всех сил. Я тоже очень хочу домой, у меня там тоже была куда более пр…
Теоретический вопрос: «А если бы произошли действительно глобальные изменения дома, Вы бы вернулись?»

Любовь
Похожа на британскую. Оттуда растёт что ли?
Похожа на британскую/американскую, но отстает немного по годам/классам. По крайней мере у моей в последнем классе примарии не было почти ничего нового после школы в US, хотя и в БА пошла как бы в следующий класс. А когда переехали в другую страну и ребенок пошел в британскую школу, пришлось многое наверстывать
Геометрия как таковая наверное осталась только в рос программе образования.
A
Anna
Irena
Теоретический вопрос: «А если бы произошли действительно глобальные изменения дома, Вы бы вернулись…
Теоретически как раз недавно обсуждали семьёй.
Мы с подростками за то, чтобы вернуться, муж и 10-летний сын скорее за "остаться". Пока 3 против 2)
Но это всё, конечно, теория, надежды на позитивные серьезные изменения в обозримом будущем у меня нет, к сожалению. Именно поэтому я в Аргентине.
M
Maria
Anna
Теоретически как раз недавно обсуждали семьёй. Мы с подростками за то, чтобы вернуться, муж и 10-л…
тоже думаем периодически над этим вопросом, точнее родственники и друзья из РФ спрашивают регулярно.
И вот я думаю в ближайшее время ощущение, что ничего в лучшую сторону не поменяется. Значит, пройдет еще пару-тройку лет, как мы живем здесь ,если все идет своим чередом. Значит дети уже будут переходить и учиться в секундарии, мы все будем обживаться знакомствами и работой, предположительно планировать что-то с подготовкой к высшему образованию. И вот снова переезжать? Опять выдергивать из круга общения детей и себя, пересматривать стратегию образовательную? Очень хочется жить вот свою счастливую мещанскую жизнь здесь и сейчас. А не ждать, когда где-то будет лучше и нам вот там где-то когда-то будет лучше.

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
4 августа 2023 г.
Любопытное про школьную систему и поступление российских детей в САВА. Как бы известное, но вчера мы с Марией ходили в школу, и нам это подтвердили. Внимание, это информация за ЭТОТ 2023 учебный год и подачу документов с октября 2022, раньше было иначе, в провинциях это тоже может отличаться.

Общеизвестный факт: в примарию российских детей берут по возрасту, а в секундарию - по законченным классам, причем требуют официального перевода справок об окончании определенного класса и пр. Нет справок - иди в примарию. И по официальному министерскому справочнику перевод ребенка в секундарии из росс. системы в аргентинскую получается некорректный, дети попадают не к сверстникам, а к тем, кто на год, а то и на 2 младше - и по возрасту, и по знаниям.

Но вот что интересно: если ребенок в 12 лет вот сейчас, в середине года попадает в 7 класс государственной примарии (а это не сложно, т.к. в примарию по возрасту берут всех), то он автоматически попадает в этот удачный образовательный трек со сверстниками: он в октябре автоматически получает возможность поступать в секундарию как человек, переходящий из примарии. Никаких экзаменов, никакого переходного барьера из гос. примарии в гос. секундарию нет, даже если ребенок не знает языка, в примарии ничего не освоил толком - без разницы: имеет право в октябре подаваться в секундарию. Для частных школ могут быть нюансы.

Короче, если у кого-то сейчас дети-семиклассники, не упускайте шанс, отдавайте их в школу сейчас.
Лада
30 марта 2024 г.
Мне нравится спокойная расслабленная атмосфера, благожелательный настрой, не всякого "быстрее-выше-сильнее". Ощущение безопасности, у меня оно есть несмотря на потенциальную вероятность остаться без телефона, но у меня не айфон, и меня это особо не пугает. У нас классно устроилось со спортом дочки, хотя по началу у меня были опасения, что все пропало, и так, как в России я не смогу ей организовать. В итоге, тренируется она 5 раз в неделю по 4 часа, так ещё и платим мы за это сущие копейки - 2 тыр. Со спортом сына пока не так хорошо организовалось, но если бы ему нравился футбол, думаю, тоже было бы неплохо. Выросшие цены мне не кажутся особо страшными, потому что выросло многое во всем мире. Да, в Аргентине есть некие крайние отклонения на простые, казалось бы товары, но это на мой взгляд, компенсируется дешевизной других, или можно поискать более дешёвые заменители, или купить в другом магазине, а не в ближайшем супермаркете. Но у нас в этом не стандартная ситуация, у нас большая семья и часто нужно много похожих/одинаковых вещей, выгодно покупать в оптовых магазах, поэтому цена за единицы товара получается приближенной к адекватной. Офигенно мне здесь нравится климат, вообще не понимаю, как я жила раньше с четкой сменой сезонности, сейчас для меня зима в БА - максимум, можно даже и потеплее бы))) Зажралась, да))) Не нравится даже не знаю что, квартира, наверно. Нам на нашу компанию сложно найти красивую, отказывают все нам, независимо от стоимости. Поэтому сейчас я в очередных попытках найти что-то, если ничего не получится, будем эту ремонтировать. Немного меня удручает обязательная школа, но мы подали заявку, а нам не отвечают, поэтому я чувствую себя выполнившей на данный момент долг и пока расслабилась. Когда ответят, буду просить о неком свободном графике, потому что дочка спортсменка, да и сыну мы сейчас организовываем сильную нагрузку. Плюс смиряет со школой ее лайтовость и очень благожелательное отношение к детям. Больше минусов вроде не вижу. Встречала мнение, что детям вредно окружение, когда все на расслабоне. Но у моих в окружении дети вполне себе трудяжки, тренируются, английский учат, на мой взгляд вполне норм. Вроде всё написала. Мне здесь нравится очень)))