F
Forty
29 августа 2024 г.
Вообще позиция конечно понятна. Но от этого она не становится менее странной.
Вам или нравиться жить в стране и вы планируете в ней жить. Или вы едете в другую страну, где вам нравится и вы планируете жить.
И принимаете новую родину со всеми её недостатками и проблемами, раз уж старую принять не смогли 🤷‍♀
А вот эта вот, я сам по себе тут пристроюсь в чужом огороде по своим правилам..... возможно конечно, но дорого, странно и самое главное бессмысленно. Потому как получится не универсально для всех, а ни там ни тут, и никому кроме вас в итоге не нужно 🤷‍♀🤷‍♀
Ответов: 25
М
Маriya
Она для вас странная.
Можно начать с аксиом: каждый сам для себя собственный мир и все мы разные. Поможем взаимодействовать но никогда не совпадать. Отсюда пойдет уважение к чужой точке зрения
A
Anna
Маriya
Она для вас странная. Можно начать с аксиом: каждый сам для себя собственный мир и все мы разные. …
Так если бы детям, которые в этой щели между системами зависли, не было бы так плохо, то она и не была бы странной.
Но ведь как раз это и происходит.
Дети не хотят так жить и учиться, не получается этот концепт реализовать нормально.
М
Маriya
Anna
Так если бы детям, которые в этой щели между системами зависли, не было бы так плохо, то она и не б…
Вы только что описали как реализовать этот концерт и теперь говорите что его невозможно реализовать? Потому что ну я тоже пришла к такой же точке зрения что есть точечные предметы которые важны интересны или просто необходимы для комплексного освоения.
Дело в том что когда я училась в школе я я не изучала каждый предмет на 100% тоже. И мой муж нет И наши друзья нет. Всегда и во всех отношениях ОБЖ относились как предмету второго сорта кроме тех кто реально горел. У нас такие были зарница все дела.
F
Forty
Маriya
Она для вас странная. Можно начать с аксиом: каждый сам для себя собственный мир и все мы разные. …
Для меня она не странная. Просто опыт жизни в разных странах и работы в разных коллективах показал. Что с такой позицией не ты, не твоя семья не станут частью социума. Будут всегда оставаться странными и чужими соседями. Пускай милями и хорошими. Но чужими. И в случае чего, вашу хату спалят первой 🤷‍♀
М
Маriya
Forty
Для меня она не странная. Просто опыт жизни в разных странах и работы в разных коллективах показал.…
Во-первых совершенно не является аксиомой то что нужно ассимилироваться.
Есть много народностей которые живут в рамках другой страны самостоятельными диаспорами.
Во-вторых про хату с краю ну вообще не очевидно
Y
Y
Forty
Для меня она не странная. Просто опыт жизни в разных странах и работы в разных коллективах показал.…
К меня как раз наоборот -они все вписались и дружат с «аргентосами» Да, простит меня Анна за это слово) я же нет, хотя ладно,я познакомилась с одной милой бабулей и хочу с ней составить променад до музЭя)
V
Vera
Не понимаю концепцию что надо куда-то вливаться. Друзей можно найти везде, если нужно:) но что значит быть своей.

Я «своей» себя не чувствую даже в Москве, в который родилась и прожила первые 18 лет жизни
A
Anna
Маriya
Вы только что описали как реализовать этот концерт и теперь говорите что его невозможно реализовать…
Не, не тот концепт))
Мой концепт - как вырастить в аргентинских реалиях образованного человека - его, конечно, можно реализовать.
Он и в России был такой же: берем местную систему, находим в ней приятную подходящую школу (или как минимум не противную), дополняем внеклассными активностями. Тут выбор зависит, к сожалению, от кошелька, но бюджетные варианты тоже могут работать хорошо. Что тут, что в РФ - концепт тот же.
А вот концепт "соединим в своём ребенке 2 системы образования, так ничего не упустим и соломку везде подстелим" - не работает. Ни образования, ни мира в семье. Путь к неврозу для всех (
F
Forty
Vera
Не понимаю концепцию что надо куда-то вливаться. Друзей можно найти везде, если нужно:) но что знач…
Ну про "своих" всё просто. Быть своим, это пойти записаться на СВО. Или добровольцем поехать бить рашистов на своей машине. В зависимости от страны проживания.
Вот к примеру когда Хорватия от Югославии отваливаться начала, у меня все коллеги хорваты, поголовно уволились и уехали. К себе. Потому что свои.
Y
М
Маriya
Anna
Не, не тот концепт)) Мой концепт - как вырастить в аргентинских реалиях образованного человека - ег…
У меня подразумевалось что речь конечно не о тупом следовании программе.
Если кто-то действительно хочет тупо следовать российской программе во всех отношениях на 100%, то Я не об этом.
Так что немного даже обидно.
Г
Галина
Маriya
У меня подразумевалось что речь конечно не о тупом следовании программе. Если кто-то действительно…
Да, помощь для текущей программы той же математики.
При чем переключали и на моро и на петерсон. Дочь выбрала петерсон...
Но, она уже совершено растеряла знания. Таблица умножения не нужна в голове. Есть разделение заданий при выполнении контрольной работы. Где нужно использовать калькулятор, а где - нельзя. И вот тут она уже начинает "проседать" и сама это замечает..., но то бье и транкила её не мотивируют(((
Поэтому на новой подставке для книг теперь таблица умножения))), я верю, что на подсознательном уровне она туда смотрит и зрительно все откладывается)))...куда уж без веры..
М
Маriya
Галина
Да, помощь для текущей программы той же математики. При чем переключали и на моро и на петерсон. До…
У меня наоборот в отличие от Анны очень замечательная была школа включая пятый класс, и дополнительной активности были бесплатные все при школе и они были прямо от души у педагогов. Это видимо тот случай когда привыкаешь к хорошему.
Единственное что английский был слабый но он и с репетитором был Слабый.
Я точно не поддерживаю тех людей которые которые считают что тут нужно всем восторгаться и всему радоваться. Я за меру и объективную реальность .
Я
Яна
Y
К меня как раз наоборот -они все вписались и дружат с «аргентосами» Да, простит меня Анна за это сл…
Вопрос же не в слове, а в Вашей отвратительной уничижительной интонации. Что же тогда с Вами не так,что Вы не дотянули до "чистых" европейцев, а приехали в страну латиносов и аргентосов? Не ценный специалист, что не смогли найти работу, получить визу, ВНЖ в странах с "чистым" населением? Замечать и говорить о минусах страны это одно, а уничижительно говорить о целых национальных группах , это не реализм и правдорубство, как Вы это представляете. А грубость и дурное поведение.
Я
Яна
Маriya
А с чего вдруг такой обидный выпад?
Как ответить на Ваш вопрос? В моем представлении комментарии автора отвратительны и недопустимы в обществе. При этом артикулируется прямолинейность как добродетель. Я прямолинейно высказала свое мнение.
Y
Y
Яна
Вопрос же не в слове, а в Вашей отвратительной уничижительной интонации. Что же тогда с Вами не так…
Не всегда можно считать через сообщение интонацию. А ваше мнение не интересует, если ярлыки раздаете и на личности переходите. В Европе кстати беда с чистыми европейцами, там засилие мигрантов.
М
Маriya
Яна
Вопрос же не в слове, а в Вашей отвратительной уничижительной интонации. Что же тогда с Вами не так…
Как вы считали интонацию?!?
Что плохого сказано. Мне в самом деле непонятно.
Дружит с аргентиносами - почему это так обидно для вас?

Y
Не всегда можно считать через сообщение интонацию. А ваше мнение не интересует, если ярлыки раздает…
Я вообще теперь думаю что это магические умения, считывать интонацию
Л
Лада
Forty
Это ж все в голове, причем не местных, а тех кто приехал. Я на испанском говорю прехреново, но при этом у меня и мысли нет, что я какая-то не своя. В итоге и у местных таких мыслей не возникает, они общаются, помогают, поддерживают. Да, с переводчиком, или повторяют несколько раз, пока до меня не дойдёт. Ну и что, отношениям это не сильно мешает) Хату палить никто не собирается)))
M
Maria
Маriya
Я вообще теперь думаю что это магические умения, считывать интонацию
Я в таких случаях говорю,что не хватило смайликов 🤪
D
Daria
Maria
Я в таких случаях говорю,что не хватило смайликов 🤪
У меня была сотрудница, которая на полном серьёзе хотела увольняться, потому что другая сотрудница писала сообщения в рабочих чатах БЕЗ СМАЙЛИКОВ. 🤦‍♀🤦‍♀🤦‍♀ Ну т.е. вот реально, одна пишет чётко и по делу по рабочим задачам и не понимает, нафига при чётком донесении мыслей нужны какие-то смайлики, когда тут о работе, а вторая считает, что сообщением по существу без смайликов ей что-то приказывают в грубой форме. 🤦‍♀ А я, как это часто бывает, чувствую себя воспитательницей детского сада, разруливая этот их конфликт. 😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Alex
12 апреля 2023 г.
Сергей
3 февраля 2024 г.
Нет общих признаков у жителей какой либо одной страны. Вы этим сами выставляете себя не лучшим образом. Люди все разные и все не идеальны. Но как животным людям свойственно инстинктивно создавать стереотип что является нашим древним мышлениям когда надо думать быстро что бы не поймал саблезубый тигр это правда. В нас борется природа с логикой и мы что то средние на пути от животного до компьютера. В целом ваше мышления не новое и понятное. Но деля кого то на хороших и плохих по какому либо признаку вы мало чего достигнете в жизней так что попробуйте постепенно отказаться от этого. Про деньги все правда это еда и лекарства часто. Это редко желания копить на что то дорогое. Я лично не гоняюсь за деньгами сильно. Но понимаю тех кому это надо особенно если кто то чем то болеет. Они могут не рассказывать про это а лекарства бывают очень дорогие. А их сразу в жадные записывают а они по факту для выживания деньги хотят но не рассказывают о своей болезни что бы их попрошайками не посчитали.
Alla
20 января 2023 г.
Я до родов работала в сфере, в которой иногда у хороших - и даже самых лучших гидов гибнут и клиенты, и сами гиды, вопрос в том, что ты не можешь просчитать все риски (но там хотя бы люди осознают риск, и никто не играет на их гормонах и незнании, как с родами. Так вот, таких гидов потом два пути: публичный разбор, анализ того, что ещё можно сделать или отрицание своей вины и вечный позор.

Скринов с форума хватает, чтобы догадаться, что вы с погибшей были подружками. И хотя бы из уважения к негодна близкому человеку наверно стоило как минимум признать свои ошибки, а не прикидываться веточкой и не писать, что это боженька вас отвёл от поездки на отпевание - вас отвёл инстинкт самосохранения, потому что с большой вероятностью вас бы на лоскуты пустили родственники.

Так вот, во всей этой истории я не увидела главного - осознания того, вы ответственны за смерть другого человека, и потребности не допустить подобных ситуаций впредь. Если вы уж так считаете, что это ваше призвание, то за прошедшие годы можно было придумать много вариантов: пойти учиться в мед на акушерку, пойти учиться на реаниматолога или неонатолога чтобы в случае НС мочь оказать помощь. Или стало действительно ДОУЛОЙ, и перестали называть этим словом нелегальное акушерство? Что-то вы из этого сделали?

Выглядит так, будто в вас взыграла жадность и вы решили срубить бабла на наивных соотечественницах.