L
Liza
28 августа 2024 г.
Так в сесаке не приняли без переводчика. Какие есть еще способы получить справку для школы что мы выздоровели ?
Ответов: 34
Я
Яна
Мы ходим к врачу частной практики. Кабинетов много по городу таких врачей, есть на гугл-картах.
М
Я
Яна
Liza
Как написать в картах ?
Doctor, или dra. Будут все врачи. Среди них найдете детского. На картах в названии метки они не всегда пишут специализацию. А в описании уже понятна становится специализация

А какой примерно у вас уровень испанского, что им не понравился? Хочу для себя понять, могу ли со своим туда идти
М
Маriya
Яна
А какой примерно у вас уровень испанского, что им не понравился? Хочу для себя понять, могу ли со с…
Нужно врачу рассказать всё о ребёнке включая, каким он родился ( ростом, весом) нормально ли протекала беременность, есть ли по генетике какие-то проблемы, у родственников проблемы с сердцем, раки, врождённые заболевания какие-нибудь, с сосудами если проблемы. Принимаете ли сейчас медикаменты какие-то, были ли операции.
Рассказать симптомы какие были в болезни как она протекала, чем лечились, заболел ли кто-то ещё. Сказать что нужна справка в школу сказать в какую школу.
Я
Яна
Маriya
Нужно врачу рассказать всё о ребёнке включая, каким он родился ( ростом, весом) нормально ли протек…
Поняла. Я это делаю у частного врача, но там они терпеливы к тому, что вопрос иногда два, три раза нужно мне повторить, неточности моих грамматических конструкций,косноязычию и тд. Видимо, еще поучу испанский перед походом в cesac😁
М
Маriya
Яна
Поняла. Я это делаю у частного врача, но там они терпеливы к тому, что вопрос иногда два, три раза …
Мне кажется можно заготовить что-то типа текста заранее. Может и нормально пройдёт
Ю
Юлия
Это вам прям не повезло. Нам ни разу такие вредные не попались. Даже когда прививки ставили в cesac, терпеливо по Гуглу общались, а у нас трое и три выписки с прививками, в Гугл переведенные. В Пировано за 2 недели были у 4х разных педиатров, в регистратуре, никто не заикнулся про переводчика

Маriya
Мне кажется можно заготовить что-то типа текста заранее. Может и нормально пройдёт
Я вот так в гвардию делала, даже распечатала. Сколько темп, через сколько поднимается, что давала и тд и тп
А
Алена
Liza
Никакого. Гугл
Я в этом плане пока не встречала нетерпимости у врачей за 1.5 года. Не хватает настойчивости мне из-за языка,это да. Но прям не отказывался ещё никто
М
Маriya
Юлия
Это вам прям не повезло. Нам ни разу такие вредные не попались. Даже когда прививки ставили в cesac…
У нас на медрано тоже отказываются принимать без переводчика. Я если честно с ними согласна.
Я
Яна
Маriya
Важно еще, чтобы врач был с хорошей дикцией и умеренной скоростью речи😂 потому что заучить, я заучу, а врач как начнет мне задавать вопросы уточняющие😁. Я вчера тупила над чем-то вроде "cual nació?". Оказалось, что спрашивал дату рождения. Я в таком сочетание не узнала глагол в прошедшем времени. А когда переформулировал на la fecha de nacimiento, я ответила
А
Алена
Маriya
У нас на медрано тоже отказываются принимать без переводчика. Я если честно с ними согласна.
В нашей семье в последнее время врачи предпочитают беседовать с 8 летним сыном😂 его испанский лучше моего

Яна
Важно еще, чтобы врач был с хорошей дикцией и умеренной скоростью речи😂 потому что заучить, я заучу…
Согласна, иногда встречаю людей,с которым чувствую себя как в первый день в Аргентине: они открывают рот и для меня все "бла-бла-бла"
Я
Яна
Liza
У меня за 8 дней второй случай
В платных кабинетах ещё часто можно попросить врача, говорящего по английски, при записи.
А
Алена
Яна
В платных кабинетах ещё часто можно попросить врача, говорящего по английски, при записи.
Вот у меня с этим проблема-зачатки английского испарились при обучении испанскому🙈премного понимаю речь (особенно если не со мной разговаривают), но говорить никак.а со мной постоянно кто-то пытается поговорить по-английски
Я
Яна
Алена
Вот у меня с этим проблема-зачатки английского испарились при обучении испанскому🙈премного понимаю …
Да, английский скукожился под давлением испанского, но первое время, пока не начала активно учить, очень спасал. А когда ты на испанском , а с тобой переходят на английский, обидненько даже 😂😂 . Пожилая женщина как-то спросила меня после попытки беседы на испанском на нетривиальную тему- а на каком языке вы говорите?😂. Ответила, что до этого момента думала, что могу говорить на испанском 😂😂
J
jata
Алена
Вот у меня с этим проблема-зачатки английского испарились при обучении испанскому🙈премного понимаю …
Боже, как я это понимаю! У меня так с японским произошло 🙈 Абсолютно весь с моей стороны его заместил испанский. Т.е. я понимаю базовые вопросы и фразы (у нас по пути в детский сад есть энкаргадо, который почти 10 лет в Японии прожил), но базовые ответы просто вышли из чата 🌚
🍀
🍀
Liza
У меня за 8 дней второй случай
Сдайте явки. Мы хоть туда не пойдём.

Сочувствую вам, это конечно очень неприятно (

Маriya
Ты с переводчиком ходишь?
Но ты же вроде неплохо говоришь..

У меня нет возможности нанимать переводчика для каждой справки.
Я Гуглом неплохо пользуюсь. Сама не пытаюсь даже. Но я совсем не говорю ((
L
Liza
🍀
Сдайте явки. Мы хоть туда не пойдём. Сочувствую вам, это конечно очень неприятно (
Первый раз было в гвардии в Палермо. Врач оттталктвала телефон с переводом и орала на меня что не понимаю по испански и показываю ей в переводчике симптомы. Сегодня было Сесак 33. Там у них висит объявление что нинаним образом кроме переводчика-человека они не общаются
L
Liza
Алена
Это жесть какая-то
Остров нас не принял. Я уже обрыдалась. Нашла частную на завтра. Поглядим
А
Алена
Liza
Остров нас не принял. Я уже обрыдалась. Нашла частную на завтра. Поглядим
Возможно, в таком случае проще и лучше для нервов заплатить за прием,чем нанять переводчика и потом ещё сидеть в очереди в гвардии или cesac
М
Маriya
🍀
Ты с переводчиком ходишь? Но ты же вроде неплохо говоришь.. У меня нет возможности нанимать перево…
Нет я хожу одна. Но я хожу в частную. А в сесак Я ходила как переводчик. И я писала что спрашивают тама
L
Liza
Алена
Возможно, в таком случае проще и лучше для нервов заплатить за прием,чем нанять переводчика и потом…
Да конечно ж, просто пока это поймешь нервы вымотаешь. Вот сегодня я поняла
🍀
🍀
Маriya
Нет я хожу одна. Но я хожу в частную. А в сесак Я ходила как переводчик. И я писала что спрашивают…
Нашла.
Нас не спрашивали так подробно в прошлый раз.
Посмотрим что будет в этот раз 🤦‍♀
М
Маriya
🍀
Нашла. Нас не спрашивали так подробно в прошлый раз. Посмотрим что будет в этот раз 🤦‍♀
Я думаю что прямо так подробно спрашивать не будут если без переводчика потому что у них Правда очень-очень мало времени на всех и ведь ещё те есть те кто приходят без турно. Например мы вот у неё спроси А если отит или что-то с глазами она говорит тоже сюда идите типа я педиатр который могу оказывать амбулаторную помощь.
М
Маriya
🍀
Так они без турно не принимают же..? Я что-то ничего не понимаю ..
Они все разные. Наш на медрано принимает и без турно тоже после тех кто по турно или между.

Похожие вопросы 🇦🇷