Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Дети в Аргентине Chat
D
Daria
27 августа 2024 г.
La vaca Lola - это был первый раз, когда пошатнулся мой материнский авторитет - мне дочь 1г10мес от роду впервые выдала слово, которое я сама не знала. 😂 Нашла тот пост у себя, на скриншоте.
Ответов: 4
Дети в Аргентине Chat
A
Anna
И как переключили? Там же целый набор... Бартолито, петух там придурковатый, волк и прочие домочадцы))
D
Daria
Anna
И как переключили? Там же целый набор... Бартолито, петух там придурковатый, волк и прочие домочадц…
Петух шикарный там вообще 😂 Да как-то постепенно расширился репертуар, но от коровы Лолы у меня глаз до сих пор подёргивается )))
A
Anna
Daria
Петух шикарный там вообще 😂 Да как-то постепенно расширился репертуар, но от коровы Лолы у меня гла…
Нам с Маргаритой аргентинцы ее подсиропили))
D
Daria
Anna
Нам с Маргаритой аргентинцы ее подсиропили))
Подсиропили 😂😂😂
Похожие вопросы 🇦🇷
signora
5 марта 2024 г.
пи*дец...
моя первая няня просто померяла кольцо навсегда - и это стало точкой невозврата
а тут целый список пунктов🤦🏻♀️
Ответов: 2
Аргентина После родов
Lena
20 апреля 2024 г.
Раз такой интерес к моей жизни, поясню - мой первый ребенок лишился отца еще в период беременности, поэтому в свидетельстве стоит прочерк и я воспитывала его одна
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Надежда
19 апреля 2023 г.
Вопрос такой!) мы в финикето подали на свидетельство о рождении и в день его получения хотели сразу податься там же на DNI, но девушка в регистро Цивиль сказала, что типо так сразу нельзя, надо подождать когда он чуть подрастет, т.к отпечатки такому маленькому будет сложно взять. Я первый раз такое услышала…Подскажите тот, кто уже подавался так ли это? 🙏
Ответов: 1
Завтразавр
17 марта 2023 г.
Соску консультанты по гв советуют первый месяц не давать, пока малыш только учится сосать🤔 я хз.. мы купили от отчаяния, конечно, когда моя грудь уже не выдерживала первые зависания и плача от газиков.. но я потом убрала все соски, особенно когда наш стал показывать, что не сильно-то они ему нравятся😀
Аргентина После родов
Маriya
18 февраля 2023 г.
Девочки, я возможно не права, но вот анекдот про третьего ребенка и то, что если он есть из миски кота, то это проблемы кота, очень жизненный.
Очень сильно прошу у кого первый малыш, не парьтесь с режимами если не получается легко само, с коликами тоже, просто расслабьтесь. Я так жалею что с первым ребёнком была полна кучей предрассудков и себе хуже делала по кой-то фиг.
Ответов: 3
Аргентина После родов
Nikos
12 мая 2023 г.
с первым ребенком (девочка такого не было -тихоня была ) а тут мальчик и я прозрела как это бывает 😆
Аргентина После родов
AR
21 августа 2024 г.
Подались на первое после рождения DNI. На сайте ANSES пытался получить CUIL - не находит. Путём хитрых манипуляций выяснил, что найти не могу т.к. в базе фамилия не моего ребёнка! 😱 С чужой фамилией CUIL находит и выдаёт сертификат! DNI мы еще не получили, но предполагаю, что он также будет с чужой фамилией. Вопрос: что с этим делать, куда писать?
Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023
5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)
5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.
Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Ответов: 6
Елизавета
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом оформления СОР для дочери, которой нужно было дать фамилию отца в женском роде с заменой окончания -ой (-oy) на -ая (-aya). В декабре по наводке @Suklaajuoma я получила в консульстве справку о правильном написании фамилии мужа в женском роде. В справке было дано полное написание фамилии, но в поясняющем тексте, как я потом заметила, упор был именно на финальную -а, из-за этого я немного волновалась.
После родов мы пытались следить, чтобы во всех документах фамилия была записана так, как нам надо (спойлер -не удалось, за время пребывания в госпитале я видела 3 варианта написания нашей фамилии, ошибки были в разных местах).
Мы подавались на СОР в госпитале Тринидад. Когда встал вопрос о переводчике, я планировала пригласить русско-испанского переводчика, чтобы он в случае необходимости мог убедительно доказать, почему написание нашей фамилии именно такое. Потом все-таки решила связаться с много раз рекомендуемым здесь англо-испанским переводчиком Даниэлем и попытаться подать заявление с ним, в случае чего денежная потеря была бы невелика. Предварительно направила ему справку из консульства, он сказал, что он все понял, и что все должно получиться.
В день оформления СОР он тоже высказал опасения, что формулировка в нашей справке достаточно размыта, обратил на это внимание сотрудников Регистро сивиль, но они сказали, что все должно быть ок, но оформление документа займет больше времени.
В результате сегодня спустя неделю после подачи заявления мы уже забрали наш СОР с написанной как нам нужно фамилией.
Выводы- если будете идти по этому пути, то возможно консула надо попросить изменить формулировку в справке. И не забудьте сделать себе на всякий случай копию справки, потому что из Регистро Сивиль она вам уже не вернется.
Ответов: 7
Natalya
18 марта 2023 г.
#отзыв #ЕР #двойня #ЛосАркос
Про роды.
До 36 недели я доходила. Вес по узи у дочек был 2500 и 2400, Валерия сказала что хорошо бы еще неделю и в 37 недель она меня посмотрит (а это возможно спровоцирует роды). Решили пробовать ес.
На пн следующей недели мы запланировали обмен денег и поехать заключать контракт в Лос Аркос. Валерия принимает там и в Тринидад. По прайсам, которые мне выдали оба госпиталя ер в ЛосАркос чуть дешевле, кс чуть дороже. Но в ЛосАркос цена была зафиксирована на месяц и нет депозита.
37 недель не случилось. В вс 12 марта в 10 вечера у меня отошли воды.
Я связалась с переводчиком Аней. Она набрала Сильвину (акушерка Валерии) и через час мы договорились встретиться в ЛосАркосе. Денег мы поменять не успели, но в госпитале договорились что они взяли залог 3000, а в пн мы его обменяем на песо.
На момент приезда в госпиталь схваток я не чувствовала, но Сильвина посмотрела меня и сказала что открытие 5 см. Это было неожиданно, так как в первых родах на 3 см я уже умирала от ощущений, а тут пока ничего. Мне поставили ктг, на узи перепроверили, что обе головами вниз и благословили на ес.
Перевели в предродовую/родовую палату. Она достаточно небольшая и без окна. Там поставили капельницу на случай если понадобится стимуляция (если я так и не начну чувствовать схватки) и подключили ктг. В 12 Сильвина посмотрела меня еще раз, сказала что открытие 7 см. У меня к тому времени уже появились болевые ощущения, но на уровне болезненных месячных. А потом они стали наростать с какой-то безумной скоростью и превратились в одну сплошную схватку. Тут я вспомнила, почему говорила после первых родов, что больше никогда.
Мне сказали что если я хочу обезболивание, то или прямо сейчас, или уже не будет. Я согласилась на эа. Но дальше как в тумане, ставили эа, потом проверяли раскрытие, спрашивали про потуги. Интересно, что потуги в прошлый раз и в этот я ощущала абсолютно по-разному. В первых родах они мне помогали и направляли прямо туда вниз, в этот раз я ощущала просто распирающее давление во все стороны.
В какой-то момент мне сказали что на следующей схватке пробуем тужиться и в 1:44 родилась первая дочка, ее положили на грудь, немного подождали, сняли и сказали тужиться снова. В 1:48 родилась вторая. Их обеих положили на грудь, но недолго. Потом они с папой ушли в соседний зал обмываться/взвешиваться. Меня оставили зашивать (в итоге 4 шва, но все не большие, эпизио я просила не делать).
Итого с момента как отошли воды до появления дочек - 4 часа. По сравнению с первым опытом это были роды мечты. Девочки родились 2400 и 2300, обеим поставили 9/10 по апгар. Нео мы избежали и девочек сразу отвезли с нами в палату.
Ответов: 6