A
Anastasia
25 августа 2024 г.
А есть какой-то рейтинг/список частных школ? У нас 5 класс примарии в гос школе, но отдала туда намеренно, чтобы первый год адаптации легче прошел… но дальше надо что-то думать, потому что в гос школе уж совсем всё на лайте🙈
Ответов: 8
D
Daria
Если честно, не понимаю, что именно там на лайте по сравнению с частной. Мои в 4 и 5 классе гос. примарии. Программа по lenguaje, ciencias sociales и ciencias naturales очень насыщенная. Понятно, что для её освоения нужен хороший уровень испанского и мотивация, но это решается не выбором между гос и частной.
По математике программа лёгкая тут везде - вопрос усложнения решается не частной школой, а репетитором или условным Фоксфордом.
Английский в гос - боль, ради него имеет смысл идти в билингвальную школу, либо решать этот вопрос отдельно.

А в целом ощущение, что частная школа не особо (за редкими исключениями) решает вопрос дисциплины, требований, мотивации... С этим всё равно приходится работать отдельно чаще всего. 🤷‍♀
Я
Яна
Daria
Если честно, не понимаю, что именно там на лайте по сравнению с частной. Мои в 4 и 5 классе гос. пр…
Даа, я пришла к схожему выводу: проще отдать в хорошую билингвальную, а остальное добирать на дополнительных занятиях, чем искать до бесконечности сбалансировано сильную программу по нескольким направлениям. И математику проще взять на дополнительных, чем обеспечить билингвальную среду за стенами школы. Мне так представляется спустя полгода раздумий

Яна
Даа, я пришла к схожему выводу: проще отдать в хорошую билингвальную, а остальное добирать на допол…
Хотелось и музыку и спорт, математику и английский и все в одном месте 😂🙈
Я
Яна
Маriya
И бесплатно 😔.
Да даже платно, но автономно без моей включенности постоянной и в балансе цена- качество😂
Е
Евгений
Daria
Если честно, не понимаю, что именно там на лайте по сравнению с частной. Мои в 4 и 5 классе гос. пр…
У меня сын в 8 классе сдал все предметы выше 6 баллов кроме lenguaje)) что-то все с ним мучаются
N
Nelli
Яна
Даа, я пришла к схожему выводу: проще отдать в хорошую билингвальную, а остальное добирать на допол…
Да, только стоить это всё будет очень дорого: и хорошая билингвальная школа, и хорошие допы🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷