M
Maria
25 августа 2024 г.
Те даже когда для галочки иногда аттестации сдавали и дети,конечно не хотели это делать, я сама с трудом могла их убедить,тк сама неочень понимаю зачем.
Ответов: 38
🍀
🍀
Зачем аттестации как раз понятно.
Зачем фоксфорд с полной нагрузкой непонятно?..
Основные предметы да, ок. Но их всего три штуки 🤷‍♀ математика, русский, английский.
Ну, ок, в физику на пару недель заглянуть ещё .
K
Krassivo
🍀
Зачем аттестации как раз понятно. Зачем фоксфорд с полной нагрузкой непонятно?.. Основные предметы …
Про совмещение Фф и аргентинской школы:
На мой взгляд тут образование в плане фундаментальности и глубины.. ну не очень, ни математика, ни физика, про олимпиадку никто не слышал, хотелось бы русский и литературу сохранить хоть в минимальном объеме.
Есть и плюсы в образовании Аргентине, обсуждение проблем, забота об экологии, умение работать в коллетиве, билингва опять же и тд

У нас нет возможности частную школу,
у нас нет возможности нанять 2-3х репетиторов, например, тк репетитор, это минимум 1труб за занятие. Конечно, репетитор лучше.

Но при наших возможностях, и на наших желаниях в области образования ребенка, бвло принято такое решение совмещать.
Зато, если все пойдет по плану и он будет учиться тут в университете, ему будет привычна нагрузка. Он будеи понимать что такое дз, может научится планировать свое время и ресурсы.

Ну вот уберем мы фф,
и что он будет делать в свободное время от школы- сидеть в телефоне, в телеграме, в чатиках, в ютубе.
А на кружки он не хочет. Ему не нравится спорт, рисование и тд.

Поэтому пока решили так.
D
Daria
🍀
Зачем аттестации как раз понятно. Зачем фоксфорд с полной нагрузкой непонятно?.. Основные предметы …
Ну английский в Фоксфорде как раз непонятно зачем - для аттестаций только если (остаётся вопрос, зачем), а на языке с этим форматом не заговоришь. Английский всё-таки имеет смысл учить в эффективном формате.
А в остальном согласна - выбрать базовые предметы для важных знаний. А аттестация зачем с такой нагрузкой, если с аргентинским личным делом можно возвращаться в Россию в любой момент и идти в школу...
K
Krassivo
Daria
Ну английский в Фоксфорде как раз непонятно зачем - для аттестаций только если (остаётся вопрос, за…
ну сама аттестация не сложная, 2 вечера и готова

а моему норм английский в фф норм
на билингве говорит в школе, а в фф теорию дают по английскому
мне сказал, пусть будет

вот история, обществознание 😏
М
Маriya
Krassivo
ну сама аттестация не сложная, 2 вечера и готова а моему норм английский в фф норм на билингве гов…
У меня Мирон говорит что обществознание это какая-то вода на киселе и что совершенно не важно прав ты или не прав логично ты рассуждаешь или нелогично ты рассуждаешь фоксфорде очень дебильно сделано задание.

Я была победителем олимпиады областной по обществознанию и юрист по образованию. Я сделала эти тесты в фоксфорде и я сдала на четвертак. Потому что там много очень спорных моментов а нужно выбрать все правильные.
Когда я своими глазами увидела тесты в фоксфорде по обществознанию я поняла что да ну его это обществознание.
🍀
🍀
Daria
Ну английский в Фоксфорде как раз непонятно зачем - для аттестаций только если (остаётся вопрос, за…
Повторюсь на всякий.
В РФ возврат будет с понижением класса.
Эта практика ещё с 2000х мне известна и не поменялось ничего. Могут понизить на класс или даже на несколько 😒
M
Maria
🍀
Повторюсь на всякий. В РФ возврат будет с понижением класса. Эта практика ещё с 2000х мне известна …
А почему понизить?

У меня подруга в Москве живёт, дети были на СО, никакие аттестации не сдавали.

Сын сказал,что все кругом ходят в школу,а он не ходит, выпросился в 4ый класс. Они пришли по прописке, он в мае- июне сдал аттестацию, в сентябре пошёл в класс по возрасту.

А если ребёнок приходит с личным делом за какой-то класс, то почему по прописке его не возьмут в класс по документам?
A
A
Маriya
У меня Мирон говорит что обществознание это какая-то вода на киселе и что совершенно не важно прав …
По-хорошему, дисциплина нужная и совсем "не вода на киселе". Но то, как устроены экзамены по этим предметам — ... в общем, некорректно.

Это мое мнение и как учителя, и как проверявшего экзамен.
K
Krassivo
A
в смысле сложные?
скучные
K
Katerina
🍀
Повторюсь на всякий. В РФ возврат будет с понижением класса. Эта практика ещё с 2000х мне известна …
Я спрашивала ( на всякий случай) этой весной в старой школе. Мне сказали, что возьмут в тот же класс с досдачей предметов, которых нет в аргентинском табеле 🤷‍♀
A
Anna
🍀
Это недостоверная информация.
В РФ нет привязки возраста к классам, и прием в класс - вопрос договоренности с администрацией школы.
Если ребенок готов подтвердить программу экзаменами - ему дадут такую возможность.
Самый простой способ - "сдать" все предметы в онлайн школе, чтобы к ребенку не было вопросов.
В топовых школах, конечно, будет индивидуальное собеседование и решение, в обычных - вряд ли.
🍀
🍀
Katerina
Я спрашивала ( на всякий случай) этой весной в старой школе. Мне сказали, что возьмут в тот же клас…
На практике возьмут в класс, следующий за тем, за который аттестация будет сдана.
Зачтут испанский язык.
По всему остальному попросят сверить программу или сдать экзамен за предыдущий класс.
Я с вами спорить не буду.
Поэкспериментируйте, если интересно.
Удачи вам в этом.)

Anna
Это недостоверная информация. В РФ нет привязки возраста к классам, и прием в класс - вопрос догово…
А где я про возраст писала? При чём тут возраст?
И в чем недостоверность?
Вы прочитайте ещё раз мое сообщение пожалуйста. 🙏

Вы повторили то же самое что я говорю.
Класс в РФ определяется путем сдачи аттестации за предыдущий.
Нет аттестации, либо сдавай, либо иди в следующий за тем, за который есть аттестация.
Г
Галина
🍀
Знакомые забрали ребёнка из Франции обратно в Россию.
Не тянул учёбу и не хотел там оставаться, так и не смог выучить язык на должном уровне...
В России столкнулись именно с этим. Сказали он слабый и в необходимый ему 9 класс не возьмут, а определят в 7...,но это же не Аргентина где с понижением класса все ок...

Maria
А почему понизить? У меня подруга в Москве живёт, дети были на СО, никакие аттестации не сдавали. …
Это он был на семейном образовании в России и не совмещал школу в другой стране, верно? И что-то прослушивал в он-лайн школе?

Anna
Это недостоверная информация. В РФ нет привязки возраста к классам, и прием в класс - вопрос догово…
Так в том то и вопрос, как подтверждать...
Если ребёнок учился в другой стране с 3 по 9класс и ни как не поддерживал программу РФ, то за несколько лет он ни как мигом не сдаст русский, литературу, обществознание, и что там ещё.
Поэтому, нужно заранее подумать чего делать, если есть время думать и делать.
Л
Лада
Галина
Так в том то и вопрос, как подтверждать... Если ребёнок учился в другой стране с 3 по 9класс и ни к…
Нет никаких проблем это сдать в онлайн школе. Неделю займет максимум, если решать правой пяткой, параллельно почёсывая за ухом.
Г
Галина
Daria
Дааа, и уже не подкопаться бужет, и никаких "на класс-два ниже"
А кто за него будет сдавать это всё в он-лайн школе за неделю (задней пяткой), если ребёнок просел в знаниях на несколько лет?
И что у него будет в голове по знаниям..., если РФ образовательную программу ребёнок не поддерживал🤷‍♀.
Нарисовать можно все, что угодно...а дальше ему как учиться - платить?
Поэтому все и задаются вопросом, а поддерживать ли на удаленке основные предметы и что там будет впереди((...
М
Маriya
Галина
А кто за него будет сдавать это всё в он-лайн школе за неделю (задней пяткой), если ребёнок просел …
Мне непонятно почему люди первые не понимают зачем вторые люди поддерживают российскую программу. Это же очевидно. Причём уже несколько человек пишут что нет, берут на класс ниже . Ну нет мы не будем верить. Будем верить в розовых единорогов 😒.
Г
Галина
Маriya
Мне непонятно почему люди первые не понимают зачем вторые люди поддерживают российскую программу. …
Скорее всего потому что там можно "договориться".
Я чётко помню, что для поступления в институт для заполнения тестов, понимания и отработки вступительных за прошлые года по-русскому языку меня готовили 3 месяца перед сдачей (там было легче).
Математику и физику я ходила год к педагогам (поступала в технический вуз). И моих знаний не хватало для понимания решения заковырестых тестов в 2000 году (да и математика у нас чаще была классным часом))). Нас натаскивали педагоги именно под мышление тестов и их особенности, а хотелось поступить на бюджет при конкурсе 10человек на место.
М
Маriya
Галина
Скорее всего потому что там можно "договориться". Я чётко помню, что для поступления в институт для…
Реальность может быть разной. Бывает что можно договориться а бывает что нельзя. Поэтому я уверена что есть ученики которые приехали с другой страны и учатся на класс ниже или даже на два. И им тяжеловато.
Л
Лада
Галина
А кто за него будет сдавать это всё в он-лайн школе за неделю (задней пяткой), если ребёнок просел …
Не вся программа линейная. Можно спокойно пропустить курс истории древнего мира и вполне благополучно осваивать средние века, а пропустив древнерусскую литературу и конец 18го века спокойно учить 19ый. Да, это пробел в культурном уровне. Но ребенок же учился в Аргентине, узнал что-то другое. То же и с другими предметами, в каком-то объеме из все равно осваивают в аргентинской школе. Самое основное - это русский и математика, но и здесь, пропустив год или даже пару лет достаточно легко можно закрыть пробелы с помощью грамотного репетитора. Плюс не факт, что одноклассники, сидевшие в России, не факт что прямо идеально все усвоили. У них тупо по полгода могло не быть учителя, и они с замещающими просто переписывали учебник.
Ну или просто выучили на отвали и забыли.
Здесь главное, чтобы по возрасту был не набор знаний, а умение их приобретать.
Г
Галина
Лада
Не вся программа линейная. Можно спокойно пропустить курс истории древнего мира и вполне благополуч…
Вы меня извините пожалуйста, но там выше мы (по крайней мере я)), скажу за себя) обсуждали эту тему в контексте ребёнок учился с 3 по 9 классы во Франции...поэтому все что вы сейчас написали ни как не восполнить в знаниях за указаное вами время. Т.к. неизвестно на какие темы будут спрашивать.

Т.е. речь идёт не о 1 годе, двух...

И фонетический и какой там еще разбор я до сих пор не понимаю нафига упёрся с 1 по 3 класс🤦‍♀.
Л
Лада
Галина
Вы меня извините пожалуйста, но там выше мы (по крайней мере я)), скажу за себя) обсуждали эту тему…
Вы аттестацию за классы эти в онлайн школе видели? Ну нельзя ее не сдать, если ребенок читает и говорит по-русски. Какие ещё разборы???
M
Maria
Лада
Не вся программа линейная. Можно спокойно пропустить курс истории древнего мира и вполне благополуч…
Да,почему-то все думают,что в это время в РФ все дети все предметы знают на отлично.
Г
Галина
Лада
Вы аттестацию за классы эти в онлайн школе видели? Ну нельзя ее не сдать, если ребенок читает и гов…
Я своими глазами видела, как мой ребёнок в том учебном году сдал математику в фоксворде на 2)))) в третьем классе, ага))).
Потому что я этот триместр отпустила и не стала, как выше писали нервную обстановку в семье создавать))).

Она то офигела, и её чуть приземлило, но не на долго...
Поэтому пожалуйста, давайте не будем продолжать доказывать возможности разных детей, в разных обстоятельствах и т.д. и т.п.....))
Л
Лада
Галина
Я своими глазами видела, как мой ребёнок в том учебном году сдал математику в фоксворде на 2)))) в …
Вы могли позволить сдать на 2, вот и все. Если такого варианта нет, никто на 2 не сдаст, и пойдет в тот класс, который нужно)
Фоксфорд, кстати, не самая простая аттестация. Есть более ресурсоэкономичные варианты.

Лада
Вы могли позволить сдать на 2, вот и все. Если такого варианта нет, никто на 2 не сдаст, и пойдет в…
Она может не самая простая, но по баллами на хотя бы ту же 4 вполне щадящая по коллличеству ответил правильно или частично правильно.
А вопросы порой такие дебильные, что даже я их не понимаю и двояко рассуждаю.
Ребёнок порой лучше интуитивно отвечает, чем я 😂🙈
Л
Лада
Галина
Она может не самая простая, но по баллами на хотя бы ту же 4 вполне щадящая по коллличеству ответил…
Аттестация в ФФ - это контрольная, где ты задание видишь первый раз. Есть платформы, где в подготовке есть банк вопросов, порядка 100-150 штук, и сама аттестация состоит из них же. Тут уж не сдать не реально.
Г
Галина
Лада
Аттестация в ФФ - это контрольная, где ты задание видишь первый раз. Есть платформы, где в подготов…
Я изначально поняла ваш посыл.
В ФФ же тоже есть демо версии.
Но если рассуждать с точки зрения литературы, то не знаешь, какое произведение тебе попадётся.
Вот дочка не прочитала царь Салтан, а у неё все вопросы по ней. И мультик смотреть отказывалась. А что там за чем идёт вообще до одного места во взрослом возрасте, а в её так тем более))).
Или другой рассказ...

А аттестация про скороговорки, басни и т.д. фольклор я и сейчас сама не сдам🫣 без подготовки...
A
A
Лада
Вы аттестацию за классы эти в онлайн школе видели? Ну нельзя ее не сдать, если ребенок читает и гов…
не-не, в разных школах по-разному. Я, как сдававший с ребенком (именно так) аттестацию в МШЗД был очень удивлен фонетическим разбором и еще какой-то ересью.
M
Maria
Галина
Она может не самая простая, но по баллами на хотя бы ту же 4 вполне щадящая по коллличеству ответил…
Я в домашней школе Фоксфорда отвечаю за биологию, поэтому могу рассказать немного про процессы. Если вдруг кто-то видит дебильный вопрос, лучше писать в форму для обращений, например. По идее методист должен указать, на основании какого именно материала урока ученик должен был ответить, или мы не имеем права требовать это. Не могу говорить за всех методистов, но я убираю все дебильные вопросы, какие нахожу, вроде в контрольных всё нормально. "Нормально" считается, если вопрос проверяет именно то, что было на уроке, потом оно пару раз встречается в ДЗ, потом оно встречается в проверочной работе, потом в демоверсии контрольной работы и только потом в аттестации (контрольной работе). То есть если ребенок делал всё, что у него в личном кабинете, и задавал вопросы при трудностях, то всё сделано так, что он действительно должен сдать. Если ребенок получает двойку, можно переписать более простой вариант и получить максимум 4, но сдать. Большинство обращений после аттестации - это когда хотели 5, а получили 4. Если в вопросе есть хоть какой-то логический дефект, по моему опыту, решают в пользу ребенка. То есть если при обращении методист не может показать, на какой материал должен был опираться ребенок и на каких задачах он должен был научиться отвечать на этот вопрос, и вдруг всё равно считает, что ребенок должен был ответить на вопрос, то на сторону ребенка встанет менеджер.
Г
Галина
Maria
Я в домашней школе Фоксфорда отвечаю за биологию, поэтому могу рассказать немного про процессы. Есл…
Здравствуйте, спасибо большое за развёрнутый ответ. Я впринципе так себе это и представляла. Вопрос в том, что мне оценки не нужны...мне нужны пусть хотя бы минимальные знания для помощи понимания школьной местной программы (и бонусом рос аттестат было бы не плохо, но думаю старшие классы мы уже не потянем).
Я видимо из тех детей и уже родителей, которые в свое время сдали предмет/тему и тут же его забыли))) с закрытием книги. И не всегда знали на отлично. О чем вчера и говорили весь день.
Дело в том, что ребёнок выполняет задания и я рядом с ней не сижу. На спорные вопросы нужно сразу подавать "аппеляцию". А она не уверена сама в ответе и это как "угадайка". Русский язык с падежами и всякими там вопросами второстепенные члены предложения или ещё там какие-то (уже не помню) бывают спорные и ребёнок не уверен в своём ответе (даже я иногда зависаю и мне нужно почитать материал, чтоб вспоинить). Я вообще честно искренне не понимаю всей этой нужности и важности "тягомотины"🙈. Я понимаю, что это наш родной русский язык, но нафига очень многие темы нужны и вдалбливать их детям головы я не знаю. Ну будет он филологом и пусть тогда углубляются в знания.

По математике была тема блоки, а в контрольной была постановка вопросы иной. Указать порядок действий. И она это задание выполнила именно темой - блоки, и это было не верным🤷‍♀. Слез и психов было много. Она искренне не понимала, почему она решила правильно и воспользовалась правилом блоков при решении, а ответ не засчитали, зачем нам тогда объясняли эту тему...

Когда родитель воспитывает в ребёнке самостоятельность, но при этом должен сидеть рядом на контрольной работе, ну такое себе.
Отсюда и ответ в мотивации...она исчезает.
Нахрена было придумывать ХР, а потом менять правила игры походу? Ну это конечно же вопросы риторический и не к вам, а руководству))).

В целом я всё понимаю, но ребёнок входящий в пубертат - нет)) он и так в гневе от происходящего со сменой страны)

Похожие вопросы 🇦🇷